Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки, кошки, все наши любимые, оставленные на дачах, в садоводствах. Надо спасать, пока еще не поздно
Добавлено: 02 сен 2012, 14:29
Старый знакомый
Автор темы
Предлагаю создание единой темы по брошенным "забытым" ... Думаю, стоит повесить такое объявление на каждом заборе, в парадных, на лестницах. Можно изменить текст, но смысл оставить. (Кому можно дать фото на емейл, не могу сюда скопировать... можно взять из контакта с моей страницы.)
ПУСТЬ ЭТОТ ПОСТ ДОЙДЕТ ДО КАЖДОГО ДАЧНИКА...ИЗ РУК В РУКИ...
Приближается осень, сезон, когда Вы уезжаете с дач и оставляете на дачах самое дорогое, самое живое существо… Почему же к ним, к живым, Вы относитесь, как к вещи? Не оставляя НИ ЕДИНОГО шанса выжить Вашему другу? ведь на дачных участках, в садоводствах нечем питаться, негде погреться... никто не погладит…
Вы обрекаете питомцев на самую мучительную смерть.. Задумайтесь, когда сидите в теплой квартире, сытые, каково это медленно умирать с голода и при этом ЖДАТЬ, ЖДАТЬ, что хозяин вот-вот вернется за тобой, с каждым днем теряя надежду... но все еще веря людям… ждут и плачут, плачут и ждут… А ТВОЯ СОВЕСТЬ ЧИСТА? еще не поздно вернуться, забрать друга домой, и все изменить... (Или хотя бы отдать волонтерам, пристроить в добрые руки или в приют.) Сайт: WWW ВсеХвосты в СПб. Или сделать объявление на сайте «Потеряшки».
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Собаки, кошки, все наши любимые, оставленные на дачах, в садоводствах. Надо спасать, пока еще не поздно
Добавлено: 02 сен 2012, 14:31
Участник
Отдать волонтерам или в приют?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Собаки, кошки, все наши любимые, оставленные на дачах, в садоводствах. Надо спасать, пока еще не поздно
Добавлено: 02 сен 2012, 14:35
Участник
Вот, допустим, приходят эти нерадивые хозяева на форум хвосты. Можно ли узнать каких волонтеров или какие приюты тут могут посоветовать?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 02 сен 2012, 14:36
Старый знакомый
Автор темы
tanyab писал(а):
Отдать волонтерам или в приют?
Ну, а как? Посоветуйте, пожалуйста. Что делать-то? Оставить на смерть за городом? Все-таки есть у нас и передержки, и приюты нормальные... и Фонды какие-то новые? Или как? Подскажите...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 02 сен 2012, 14:38
Старый знакомый
Автор темы
Елена60 писал(а):
Ну, а как? Посоветуйте, пожалуйста. Что делать-то? Оставить на смерть за городом? Все-таки есть у нас и передержки, и приюты нормальные... и Фонды какие-то новые? Или как? Подскажите...
Может быть, какую-то "черную кассу" создать для этого? На форуме бывает ежедневно по 100 человек, а всего - до 2-х тысяч... Ничего страшного, если будем собирать, например, по 150-200 руб. в месяц, кто-то, наверняка, согласится. Я готова вести фин.отчет.
Идея не дойдет до них к сожалению...как у меня в садоводстве. "Надо же Муся зиму пережила" это коронная фраза. Лично вывезла 4 кошек никому не нужных. Хозяевам все пофиг. Тема будет для форума-кто кому помочь может
Добавлено: 02 сен 2012, 14:40
Участник
Елена60 писал(а):
Может быть, какую-то "черную кассу" создать для этого? На форуме бывает ежедневно по 100 человек, а всего - до 2-х тысяч... Ничего страшного, если будем собирать, например, по 150-200 руб. в месяц, кто-то, наверняка, согласится. Я готова вести фин.отчет.
Добавлено: 02 сен 2012, 14:48
Старый знакомый
Автор темы
Vishkina писал(а):
мне кажется, это отличная идея
Спасибо, Юля. И ведь, если кому-то не нравится, не надо участвовать - и все. А ведь все мы сталкиваемся с этим, и если привлечь людей с машинами и договориться заранее с передержками, когда будут деньги, да с пиарщиками - может, и удастся спасти хоть немногих... (Спасший одного - Спасает весь мир. Серафим Саровский.)
Добавлено: 02 сен 2012, 14:49
Участник
Елена60 писал(а):
Не знаю, не вижу выхода, если честно. Но мое мнение, что если уж они решили оставить, то хрен до них достучишься этой листовкой. А если кто и придет на сайт, те скажут, возьмите срочно собак/кошек. И куда их? Все приюты переполнены, Вы же сами знаете. С передержками аналогично. Конкретно сейчас на форуме есть несколько тем, где срочно нужны передержки, там тишина.
Не знаю, не вижу выхода, если честно. Но мое мнение, что если уж они решили оставить, то хрен до них достучишься этой листовкой.
Соглашусь на все 100%... Уже три года постоянно живу в области и каждую осень и зиму вижу десятки выброшенных животных. Причем выброшенных не местными жителями, а именно дачниками. Эту проблему листовками не решить. Такие люди листовки читать не будут. Данную проблему можно решить только на государственном уровне - огромными штрафами, чтобы мало таким владельцам не показалось. Чтобы было дешевле содержать животное, чем выкинуть. Но это мечты и утопия. А на нынешний момент единственный выход - не отдавать животных кому попало и особенно ВЕСНОЙ. Именно весной животных берут на дачный сезон, кошек и котят - поиграть детям или для ловли мышей, собак и щенков - охранять участки и опять же, как игрушку для детей. Единственная польза от листовок - попытаться таким бразом сформировать общественное мнение... но сейчас не советские времена и большинству наплевать, что думают о них соседи.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 02 сен 2012, 17:11
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
blercort писал(а):
не по приютам и волонтёрам,а пусть усыпляют,только сами себе этот грех навешивают.
Как же будут они еще деньги тратить! оставят и уедут, и даже думать не будут! И хоть им ко лбу ты приколоти этот макетик! Ну может на детей еще и подействует, вырастут не такими у... как их родители, так поступающие с живыми существами.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 02 сен 2012, 17:20
Участник
*** Вы уезжаете домой- закончился сезон, В машине места нет для пса- остаться должен он… “Ему здесь будет хорошо…”- детишкам врёте Вы, Но их приятелю- увы, недолго быть в живых... Вы сыну подали пример- отныне для него, И состраданье, и любовь- не значат ничего… Вы дочке вытерли глаза- “Ведь это просто пёс” Ну что ж- не так уж далеки потоки Ваших слёз. … Пройдут года- они пройдут, так было много раз, И детям в вихре взрослых дел нет времени на Вас. “Я всю себя им отдала!”- в молчащий телефон. …В машине места нет для пса- остаться должен он…
Ну может на детей еще и подействует, вырастут не такими у... как их родители
Блажен, кто верует Пока на законодательном уровне не решить проблему с ощутимым ударом по карману нерадивых дачных игрунов.... Ничего не изменится Взывать к ихней совести и добрым чувствам....
Добавлено: 02 сен 2012, 17:36
Участник
blercort писал(а):
не по приютам и волонтёрам,а пусть усыпляют,только сами себе этот грех навешивают.
Они и грехом это не посчитают. Да денег задушатся платить.
Добавлено: 02 сен 2012, 18:13
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Ленчик. писал(а):
Блажен, кто верует Пока на законодательном уровне не решить проблему с ощутимым ударом по карману нерадивых дачных игрунов.... Ничего не изменится Взывать к ихней совести и добрым чувствам....
Ой, Лена, наши законодатели только дебильные законы и умеют принимать, да те, от которых им польза. Сколько уже про закон о защите животных говорят и пишут, а воз и ныне там. Не ту страну Гондурасом назвали.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 02 сен 2012, 20:01
Старый знакомый
Автор темы
Ладно. Поняла. Тогда оставим всё, как было: Вольному - волю, Спасенному - Рай... __________________ Будем по мере возможностей спасать, если кому удастся. Сейчас на Чайковского, 6 пропадают котята, кажется два.
Даже их никто не может спасти, они кричат ужасно уже несколько дней. Тема про котеек есть, сейчас найду. Только что звонила Настя со Шпалерной 6. У нее кот непривитый. Она готова вытащить, помочь достать (что мало возможно!), но куда их, кто сможет забрать? У меня семь собак в квартире...
Добавлено: 03 сен 2012, 06:00
Старый знакомый
Автор темы
Этих котят вытащили, маму нашли. Ночью сегодня все соединились. Девочкам спасибо: Кате и Насте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1