Ну вот и наконец-то собралась с мыслями и попробую рассказать о моем первом опыте коневладения)
Это было , по моему в 2008 году, если не ошибаюсь ноябрь, или октябрь..., но не суть.
Сижу вечером, листаю местную газету и вдруг натыкаюсь на объявление "Продам коня. Недорого" и телефон. Просто ради любопытства набираю номер, в ответ "Да! Продаю! 5000р, приезжайте, смотрите"
Опять таки ради любопытства поехала смотреть, благо не очень далеко было.
Поехала. Сначала долго плутала, не могла найти дом, потом все-таки нашла. Навстречу мне вышел молодой парень. Рассказал, что конь принадлежал деду, дед умер 4 года назад и теперь конь никому не нужен.
Пошли смотреть коня. Зашли в темных, маленьких сарай, в котором на цепи стаял Он. Состояние у него конечно было жуткое. нет, он не был тощим, и ребра у него не выпирали. Наоборот он был очень толстым, копыта были в жутком состоянии, каштаны около 20 (!) сантиметров.
- Знакомься, - сказал парень - Это Красавчик!
Когда коня он вывел конь хромал на все 4 ноги, пойдя несколько метров конь упал и вставать отказался. Я была в тихом шоке. Парень видимо понял, что я не очень в восторге от коня. И так спокойно сказал, что если я его не забираю, он коня пристрелит, или сдаст на бойню.
Разумеется я сказала, что заберу его. Но попросила отсрочку в неделю, т.к. у меня не было ни места, ни кормов, ничего. Да и о лошадях я в принципе знала очень очень не много...
Потом начались походы по ближайшим деревням, стучание в дома с просьбой взять лошадку на постой. Кое как нашла.
Вскоре привезла коня. Первым делом я сменила ему имя и он стал Варягом. Варяг пожил у меня около полугода. За это время было много забавных и грустных историй. Но в конце концов мне пришлось отдать его. Т.к. его болячки все больше и больше давали о себе знать.
Сейчас Варяг живет и радуется жизни в приюте для лошадей "Дар"
Вот таким он приехал.
Это он через пару месяцев
Это он уже весной, почти перед отправкой в Дар
Это первая зима в Даре
Лето в Даре
Есть еще фото этого года, но они на другом компе.((