Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто ездил в Украину с собаками? Кровь сдавали?
Добавлено: 29 авг 2012, 17:18
Посетитель
Автор темы
С прошлого года ввели вроде новые правила для проезда в Украину с собаками на автомобиле. Надо обязательно сдавать кровь, и более того, этот анализ делают только на Лиговке. Потом ехать за ответом, и с ним уже к врачу Без этого справки собаке не дадут. Кто ездил? Поделитесь, нельзя ли без крови?
Заголовок сообщения: Re: Кто ездил в Украину с собаками? Кровь сдавали?
Добавлено: 29 авг 2012, 18:39
Посетитель
Автор темы
И еще может кто подскажет. Отличаются справки для вывоза собак в Украину и, например, в Финляндию? В Украину нужно Ветеринарное свидетельство, форма № 1 вроде. А в страны ЕС из России справка от официального ветеринарного врача. Это я нарыла в Интернете. Бланк справки есть в официальном журнале ЕС, но мне никак его не найти
только сегодня нас осчастливили еще и тем, что мало анализа на токсоплазмоз. но еще нужно заверить форму на четвертой советской, в управлении ветеринарии. ни одной стране, кроме украины, этого не надо. управление работает по будням в рабочее время. новый бред. неосуществимый.
"5. в случае выезда в страны, входящие в состав СНГ, заверить ветеринарное свидетельство формы № 1 печатью Управления ветеринарии Санкт-Петербурга (основание: Единые правила государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов, утвержденные Решением Межправительственного Совета по сотрудничеству в области ветеринарии 05.11.2003, г. Киев). Место нахождения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга: 4-я Советская ул., д. 5, график работы: понедельник-четверг: с 9.00 до 18.00, пятница: с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв: с 13.00 до 13.45."
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
только сегодня нас осчастливили еще и тем, что мало анализа на токсоплазмоз. но еще нужно заверить форму на четвертой советской, в управлении ветеринарии. ни одной стране, кроме украины, этого не надо. управление работает по будням в рабочее время. новый бред. неосуществимый.
"5. в случае выезда в страны, входящие в состав СНГ, заверить ветеринарное свидетельство формы № 1 печатью Управления ветеринарии Санкт-Петербурга (основание: Единые правила государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов, утвержденные Решением Межправительственного Совета по сотрудничеству в области ветеринарии 05.11.2003, г. Киев). Место нахождения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга: 4-я Советская ул., д. 5, график работы: понедельник-четверг: с 9.00 до 18.00, пятница: с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв: с 13.00 до 13.45."
А собаку с собой на 4-ю советскую надо тащить?
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
не имею понятия. и позвонить туда не могу - дорого очень. роуминг. брякните им. интересно даже. муж мой туда с нашей Жучкой не поехал. не успевает с работы. будем, как обычно, печатный станок на таможне включать.
вот сил нет, кучу справок соберешь, а толку. не эта печать, так еще какой-нить местечковый закон приплетут
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
итого: чтобы въехать на Украину нужна форма ф1 ее получают в любой! районной гос. вет станции мы сделали на Лиговке, тк рядом находится единственная лаборатория, в которой делают анализ на токсоплазмоз. в клиниках города его тоже делают, но возят кровь на ту же Лиговку, а курьера надо оплачивать. на Лиговке анализ нам сделали за 1 день рублей за 100. муж точно не помнит.
на листе бланка ф1 внизу есть строчки с анализами. надо: токсоплазмоз но токсоплазмоза мало. требуется микроскопия. не спрашивайте чего. наверное, крови. без микроскопии Вам форму дадут, но на границе прицепятся. отцепляются за 500 рублей. третьей срочкой должно быть прописаны анализ на гельминтов и не важно, что на обороте формы будет написано, что празителом Жучку накормили вовремя.
на обороте: указано умными словами, что собака обработана от глистов от блох
+ прививки само-собой. за сколько их надо сделать до поездки я не знаю, но там тоже есть свои сроки.
получают форму ф1, предъявляя собаку ветврачу уже с результатами вышеописанного.
далее собака и хозяин едут на 4-советскую в Управление ветеринарии и проверяют там чип, даже не номер, а просто его наличие. получают печать. отсутствие печати - мин. килорубль , как говорили. мы поставили.
из Украины: идете в госветстанцию той области, где жили, те пункта назначения. и получаете там такую же форму. у нас обратно не взяли ни анализов, ни денег, на собаку не смотрели. оформили все правильно и были приветливы и дружелюбны. стоит эта справка 18 гривень, оплачивать надо в любом банке по квитанции. квитанции - в ветеринарке.
все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2