irin писал(а): Кстати - откажитесь. Научитесь хотя бы самостоятельно делать элементарные уколы и ставить капельницы, расчесывать своих животных, чистить им уши, стрич когти, снимать зубной камень, прогонять глистов и блох, сделать клизму и т.д. и т.п. Вот я например все это делаю сама, и никто за мой счет не обогащается.
А к чему такая озлобленность,
irin.
Вы своё мнение высказали, я своё.
Уже давно отказалась.
Уколы делаю, стригу сама, морду и лапы брею сама (машинкой

) - это пуделяшке, уши чищу сама... да и мою и расчёсываю, как ни странно, тоже сама.
А спаникам - тримминг.
И никогда своих животных к "парикмахерам" не водила.
Хех, как бэ кошелёк не позволяет.
Не те у меня доходы.
А старого слепого пуделя-подобрашку мне наша форумчанка приезжала бесплатно стричь, пока её не загнобили и она с форума не ушла.
Накрутили на очень большие бабки в ЧИН-е - почти 18 тысяч, мне тогда даже форумчане помогали долг закрыть, хотя подобрашка был уже мой.
И в ветгоспитале у Цирка.
И туда - больше ни ногой, и в ЧИН, к "бесподобной" Бушаровой.
В обоих случаях мой слепых уже давно как бе должен был помереть, так как я отказалась от всех манипуляций (ну, НЕТ У МЕНЯ ТАКИХ ДЕНЕГ и занимать не буду - отдавать не с чего).
А он всем врачам назло ЖИВ!
Ненужные манипуляции: два УЗИ в ЧИН-е с промежутком в несколько дней и два клинических анализа крови и мочи и просто крови (главное, пересдавали потом в двух других местах и
совершенно другие показатели!!!) .
И вердикт: Ваша собака в лучшем случае доживёт до осени (2011 года!).
Когда страдаешь за своё животное, разум отключается и готов платить-платить-платить. Разве этим врачи и не пользуются??
У Цирка: тупое лечение в течение полутора месяцев уколами - делала сама (печёнку посадили), когда даже я,
совсем не врач, почувствовала, что что-то не то.
А ведь профи назначали высокого уровня, по рекомендации уважаемых форумчан.
Дошла до "Трёх Котов", а там в ужас пришли от
таких методов лечения.
Назначили СОВСЕМ ДРУГОЕ и, слава создателю, то, что надо.
Старый, слепой, беззубый (таким, правда, и взяла), а жив до сих пор.
А медицинские светила его почти ТРИ года хоронили, навязывая всякие процедуры и операции, без которых "кранты" прямо завтра.
Харитошку спасло тупое отсутствие тех сумм, которые требовали за операции (при
больном сердце, с пожизненным применением амприлана! и очень
"зрелом" возрасте).
А были бы эти деньги, наверное, отдала...
irin писал(а):... Я и маникюр себе делаю сама и педикюр, и мне не придет в голову требовать, чтобы в салоне мне их делали за 100руб. Странно, правда? А Вам делают?
Вы знаете, мне моя зарплата библиотекаря не позволяет ходить по салонам.
Так что и маникюр и педикюр и прочие манипуляции научилась давным-давно делать сама и очень довольна
Потому как считаю "салонные" цены совершенно неприемлемыми для бюджетников и опять-таки чересчур завышенными.
Однако отсутствие толстого кошелька не мешает мне заботиться о моих и не только животных и не кичиться этим на форуме.
P.S. По работе я иногда езжу в командировки.
Была на ИФЛА в Праге.
Старые друзья-билиотекари (о-о, там совсем
другие зарплаты у библиотекарей) повели в ресторанчик при одном действующем монастыре (пиво там своего изготовления

).
Если бы увидела заранее цены, ни за что бы не пошла.
А напротив громко кутили две симпатичные пары, типа: гулям, плачу за
всё. Громко обсуждали свои поездки и предстоящий отдых. С губ слетали: Италия, Испания, Франция.
Рассказывали достаточно интересно, благо их в нашем лице было кому слушать.
Ездят в год по два-три раза (как захотелось, так и слетали на несколько дней).
Два врача ветеринара и две медсестры...
Название лечебницы, пардон, не спросила.
В такую ТОЧНО не пойду!
Только за приём
животного 300 руб?!?!
Разве это нормально??
Без манипуляций (за них - доп.плата)
Лечение животных - это крутое зарабатывание бабла и достаточно часто навязывание ненужных манипуляций.
Убеждена в этом на все 100.
И, слава создателю, что остались ещё врачи с совестью, которые не только "зарабатывают", но и лечат.
Вот им - хвала и благодарность.
Вот были такие и у Цирка, а сменилось начальство и пошло крутое раскручивание на деньги.
А жаль, были ВРАЧИ... когда-то...
Про ЧИН лучше промолчу.