Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я нашла бездомного котика, умирающего и поехала по веткам., никто не хотел его брать , вирусного.В Энимал центре взяли, но насчитали.....Я заплатила 2500руб, но через час он умер .Почему бездомных животных вирусных некуда пристроить.Нет стационаров, так и гибнут.Неужели нет выхода, ведь можно было бы спасти намного больше.
Нет инфекционных стационаров потому что это не выгодно. Клиники по площади своей у нас все относительно не большие, просто разделить на боксы - не выход из положения. Многие инфекционные заболевания передаются ВКП. Даже в инфекционном отделении между животными могут происходить перекрещивание вирусов, что увеличивает возможность их смерти, я не говорю уже о том, что при выходе из инфекционного бокса надо менять одежду, что увеличивает стоимость содержания животного в таком стационаре
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Precioza писал(а):
Лично мы в ЭнималЦентр - больше ни ногой.... аналогичные нарекания...
какие аналогичные-то? лично я не поняла, в чем нарекания в данной теме, - в том, что котенок умер через час или в том, что "много" насчитали? и то, и другое вполне допустимо, если котенок был инфекционный и умирающий, как написал автор. вытянуть запущенную инфекцию очень сложно! а 2500 за реанимационные процедуры - это смешные деньги
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 29 авг 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Нет инфекционных стационаров потому что это не выгодно. Клиники по площади своей у нас все относительно не большие, просто разделить на боксы - не выход из положения. Многие инфекционные заболевания передаются ВКП. Даже в инфекционном отделении между животными могут происходить перекрещивание вирусов, что увеличивает возможность их смерти, я не говорю уже о том, что при выходе из инфекционного бокса надо менять одежду, что увеличивает стоимость содержания животного в таком стационаре
И о клинике Энимал- все очень дорого, беспощадная обдираловка, мне сказали -да, у нас так.ПОЧЕМУ нет для бездомных животных, почему в обычных клиниках не берут?Почему сам стационар 500 руб в суткиЯ на одного бездомыша котика потратила 8 т.руб, кто будет тратить такие деньги? Никто. да и мои в чем-то остались обделенными ( у меня три собаки , котов три, сейчас еще щенок и постоянно кто-то есть), всех надо лечить.Да у многих и денег просто нет.Так многие живности просто умирают, от неоказания помощи.Обидно, Давайте требовать клинику для бездомных животных, где не будут наживаться на чужом горе.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Лариса-enot писал(а):
И о клинике Энимал- все очень дорого, беспощадная обдираловка, мне сказали -да, у нас так.ПОЧЕМУ нет для бездомных животных, почему в обычных клиниках не берут?Почему сам стационар 500 руб в суткиЯ на одного бездомыша котика потратила 8 т.руб, кто будет тратить такие деньги? Никто. да и мои в чем-то остались обделенными ( у меня три собаки , котов три, сейчас еще щенок и постоянно кто-то есть), всех надо лечить.Да у многих и денег просто нет.Так многие живности просто умирают, от неоказания помощи.Обидно, Давайте требовать клинику для бездомных животных, где не будут наживаться на чужом горе.
В других клиниках расценки далеко не меньше. А Энимал - одна из двух в городе клиник, где есть инфекционный стационар. И вытягивают инфекционников они хорошо.
У кого Вы собрались требовать клинику для бездомных? У правительства, что ли? Да им дешевле их усыплять, а не лечить.
Стационар для непривитых уличных животных - это вообще очень сложно, инфекционный - сложно вдвойне. У нас в СК стационар с отдельными боксами (кошачий), каждая клетка-бокс при смене постояльца заливается экоцидом и моется им же после часовой экспозиции. Все предметы ухода (совки, миски, лежанки) строго индивидуальны и так же замачиваются в ведре с экоцидом. Практически постоянно работает конвекционная кварцевая лампа. Всем поступающим двукратно колется сыворотка в обязательном порядке. Понятно, что перчатки одноразовые, столы обрабатываются и сами мы плещемся в этом экоциде, как сумасшедшие утки. И то...при всех этих мерах редко, но случаются "пробои", когда стационар приходится закрывать на прием. Инфекционный бокс у нас один, с отдельным входом с улицы, не сообщающийся с территорией клиники. Но туда же должны заходить врачи! Поэтому при входе у двери лежит коврик, пропитанный экоцидом, врачи меняют одежду, моются чуть не по шею. При этих условиях из инфекционного бокса утечки инфекции не было ни разу. Но! Много ли таких боксов можно сделать? Спрос на него огромный, как ни ломаем голову, чтобы сделать еще один хотя бы, пока ничего не придумалось. А по стоимости...прикиньте сами во что все это выливается с арендой, налогами и тем, что пациенты стационара должны еще и кушать и зачастую сидят на строгих не дешевых диетах. И я то же не поняла, какие такие "аналогичные претензии" ? Что котенок умер? Так врачи ведь лечат, а не фокусы показывают. К сожалению, далеко не всегда получается так, как хочется. Денег взяли немного, бесплатно работать клиники, к сожалению, не могут, все сотрудники хотят получать зарплату почему-то, помимо прочих трат на содержание такого не простого заведения. У нас инфекционный стационар 400в сутки (с кормежкой, но без процедур) - это предел. Требовать можно, только с кого? Кто станет работать бесплатно по 12 часов в сутки? Кто будет оплачивать препараты, аренду, электричество, налоги, корма, наполнители, дез.средства, расходные материалы?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Простите, а в каких обычных клиниках? Вся ветеринария, за исключением вакцинации против бешенства, платная. В районных ветстанциях нет стационаров, а цены там тоже вполне себе приличные. Сейчас в ЭЦ делают изолированные боксы, чтобы уменьшить риски. Стационар дорогой везде, а не только в ЭЦ. Кстати, в ЭЦ раньше делали весьма ощутимые скидки бездомышам. До определенного момента. Пока на клинику не начали нападать по поводу "убийства" тяжко больных животных. Правда, после выяснилось (на вскрытии на Лиговке), что животное умерло от несовместимых с жизнью патологий, которые образовались задолго до приезда животного в ЭЦ.
Сама не возила своих питомцев туда,но слыша про ЭЦ хорошие отзывы!!Понять автора темы тоже можно,отдала деньги так и еще малыша потеряла!!сочувствую но думаю,там ситуацию уже действительно безнадежная была......а цены там как и во многих других клиниках
Просто факты: мы в этой клинкие потеряли за неделю 6 кошек. да эпидемия, да панлейко. НО! умерли все, кого туда привезли, кроме одной. да и ту выписали как здоровую, а на следующие сутки рвота с зеленью. денег насчитали около 80 000. огромные деньги мне кажется!!
спасибо хоть разрешили рассчитываться потихоньку.
так же хочу сказать, при всем уважении к данной клинике, но в данной конкретной ситуации как только за лечение взялась ЛЮба телконтар, мы пока ТТТ. ТТТ.ТТТ. не потеряли ни одного кота. на данный момент все стабильны, кроме одного. надеюсь так и будет.
наша бухгалтер поделилась своим впечатлением, сказала, что все пьют чай, болтают и ничего не делают.
не возьмусь судить, но мы теперь лучше будем лечиться у Любы. спасибо ей огромное за всю помощь нашим котеям!!!!
а вообще даже если животное умерло, то в любой клинике вы все равно все оплатите((
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Просто факты: мы в этой клинкие потеряли за неделю 6 кошек. да эпидемия, да панлейко. НО! умерли все, кого туда привезли, кроме одной. да и ту выписали как здоровую, а на следующие сутки рвота с зеленью. денег насчитали около 80 000. огромные деньги мне кажется!!
спасибо хоть разрешили рассчитываться потихоньку.
так же хочу сказать, при всем уважении к данной клинике, но в данной конкретной ситуации как только за лечение взялась ЛЮба телконтар, мы пока ТТТ. ТТТ.ТТТ. не потеряли ни одного кота. на данный момент все стабильны, кроме одного. надеюсь так и будет.
наша бухгалтер поделилась своим впечатлением, сказала, что все пьют чай, болтают и ничего не делают.
не возьмусь судить, но мы теперь лучше будем лечиться у Любы. спасибо ей огромное за всю помощь нашим котеям!!!!
а вообще даже если животное умерло, то в любой клинике вы все равно все оплатите((
Поделитесь, что за Люба.Денег не жалко на животных, но их нет, т.к. всегда кого-то спасаешь.А спасают как правило люди бедные,богачи о животных не думают ( я знаю) они думают куда бы еще съездить жир растрясти- в Египет, в турцию и т.д. и т.п. Мне говорят -и охота тебе заниматься этими животными,это же фу!
Сама не возила своих питомцев туда,но слыша про ЭЦ хорошие отзывы!!Понять автора темы тоже можно,отдала деньги так и еще малыша потеряла!!сочувствую но думаю,там ситуацию уже действительно безнадежная была......а цены там как и во многих других клиниках
Спасибо за понимание,я не врач, но и то видела, что нет надежды, надо было честно сказать как в Филмора-надо усыпить и не мучить животинку.Денег не жалко, нервов нехватает, одни слезы.За 2500 они не успели ничего сделать, они наверняка видели, что не помогут, но скрыли это.Нужны клиники для бездомных животных.
Поделитесь, что за Люба.Денег не жалко на животных, но их нет, т.к. всегда кого-то спасаешь.А спасают как правило люди бедные,богачи о животных не думают ( я знаю) они думают куда бы еще съездить жир растрясти- в Египет, в турцию и т.д. и т.п. Мне говорят -и охота тебе заниматься этими животными,это же фу!
Люба - ник telkontar, ветеринарный врач. А по поводу богатых - зря вы так, во первых богатые не ездят в Египет и Турцию, а во вторых даже здесь есть люди, которые мягко говоря не бедные, и которые тратят более чем приличные средства. Но они же не будут стоять с вывеской "Я богатый, подходи за тубриками". Поэтому не надо оскорблять заранее никого.
Лариса-enot Ну как Вы представляете клиники для бездомных? Кто будет их спонсировать? Кто будет покупать (арендовать) помещение, оплачивать коммунальные услуги (водопровод, канализацию, электричество), оплчивать покупку медикаментов и расходных материалов, оборудования, кто будет платить врачам и фельдшерам зарплату? Государство? Не будет, ни в одной стране мира государство не оплачивает таких мероприятий. Могут быть программы, типа бесплатной стерилизации, или бесплатной помощи представителям дикой фауны, но это и все. Т.е. финансирование - только пожертвование. А это значит сегодня есть деньги - есть зарплата у врача, завтра нет спонсора, нет денег - нет зарплаты, нет лекарств, воды, электричества. Утопия это.
А по поводу того, что они знали. Ну, например они сказали бы Вам, что он умирает и делать они ничего не будут. Вы бы тут же написали, что садисты врачи даже не попытались ничего сделать. Они попытались, потому что чудеса случаются, потому что у каждого индивидуальный организм. А Вы опять недовольны.
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 29 авг 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Птичка писал(а):
Про любую клинику можно так писать.
мне кажется, в любой клинике , у каждого, каждого врача есть свое кладбище и это еще не говорит о проф. непригодности....... я не защищаю врачей, я теряла не только животных, но и близких. я не защищаю врачебные ошибки...я только говорю о том, что каждый день врача таков , спасённые и нет
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Когда же мы наконец поймём, те, кто ещё не понял - спасение и лечение животных (без разницы, домашнее или бездомное) - это крутое зарабатывание бабла, это - поставлено на поток и никто НИКОГДА не будет брать маленькие деньги, потому что ЭТО - золотая жила. А самое обидное - в любой клинике (а в жизни моих животных их было много: в поисках хороших ответственных врачей и разумных цен) тебя обязательно накрутят на ненужную (-ые) процедуры или манипуляции, чтобы денежку срубить.
И, пожалуйста. не пишите, что это не так.
Самый удачный метод противостояния всё время повышающимся ценам: отказаться ходить в ветклиники. НО кто из нас откажется
Поэтому платили. платим и будем платить. А на чужом несчастье и горе зарабатывали, зарабатывают и будут зарабатывать (и очень даже неплохо).
tess, да что Вы говорите? Не может быть! Сколько по Вашему получает за смену вет. врач в средней не слишком навороченной районной вет.клинике. Как Вы думаете? Ну чтобы обвинения не были голословными, давайте уж правду-матку, раз начали. Рабочий день врача официально 11 часов, но в большинстве случаев врач задерживается после работы, чтобы дописать карточки и прочие бумаги. Весь день он скачет, как козлик, зачастую не успевая элементарно попить чаю сидя - только на ходу, т.к. фиксированного обеда нет. При этом он обычно постоянно по локоть в дез.средствах (прощай маникюр, здравствуй экземы), а также крови, гное, шерсти и дерьме. Не надо говорить, что они сами это выбрали, совершенно верно - сами. Мне просто интересно, за какую с Вашей точки зрения такую бешенную зарплату они в это ввязались? Или за какую Вы бы согласились обогатиться таким образом, если бы умели?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Еще хотелось бы конкретно на какую ненужную манипуляцию и в какой клинике Вас раскрутили?
Самый удачный метод противостояния всё время повышающимся ценам: отказаться ходить в ветклиники. НО кто из нас откажется
Кстати - откажитесь. Научитесь хотя бы самостоятельно делать элементарные уколы и ставить капельницы, расчесывать своих животных, чистить им уши, стрич когти, снимать зубной камень, прогонять глистов и блох, сделать клизму и т.д. и т.п. Вот я например все это делаю сама, и никто за мой счет не обогащается. А большинство владельцев, принося свое животное в крайне запущенном состоянии, почему то еще считают, что кто-то все это должен делать за них и совершенно бесплатно. Прелесть какая. Я и маникюр себе делаю сама и педикюр, и мне не придет в голову требовать, чтобы в салоне мне их делали за 100руб. Странно, правда? А Вам делают? А то куратор приносит крошечных котят, которые две недели (!) находятся на передержке и при этом они покрыты коростой из блох, и глистов им никто и не думал прогонять! "А что уже пора?" А у них уже температура почти не определяется. Вот тут то врачи и начинают на них "наживаться", а они все равно умирают. Опять странно!
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
irin писал(а):
Кстати - откажитесь. Научитесь хотя бы самостоятельно делать элементарные уколы и ставить капельницы, расчесывать своих животных, чистить им уши, стрич когти, снимать зубной камень, прогонять глистов и блох, сделать клизму и т.д. и т.п. Вот я например все это делаю сама, и никто за мой счет не обогащается.
А к чему такая озлобленность, irin. Вы своё мнение высказали, я своё. Уже давно отказалась. Уколы делаю, стригу сама, морду и лапы брею сама (машинкой ) - это пуделяшке, уши чищу сама... да и мою и расчёсываю, как ни странно, тоже сама. А спаникам - тримминг. И никогда своих животных к "парикмахерам" не водила. Хех, как бэ кошелёк не позволяет. Не те у меня доходы. А старого слепого пуделя-подобрашку мне наша форумчанка приезжала бесплатно стричь, пока её не загнобили и она с форума не ушла.
Накрутили на очень большие бабки в ЧИН-е - почти 18 тысяч, мне тогда даже форумчане помогали долг закрыть, хотя подобрашка был уже мой. И в ветгоспитале у Цирка. И туда - больше ни ногой, и в ЧИН, к "бесподобной" Бушаровой. В обоих случаях мой слепых уже давно как бе должен был помереть, так как я отказалась от всех манипуляций (ну, НЕТ У МЕНЯ ТАКИХ ДЕНЕГ и занимать не буду - отдавать не с чего). А он всем врачам назло ЖИВ! Ненужные манипуляции: два УЗИ в ЧИН-е с промежутком в несколько дней и два клинических анализа крови и мочи и просто крови (главное, пересдавали потом в двух других местах и совершенно другие показатели!!!) . И вердикт: Ваша собака в лучшем случае доживёт до осени (2011 года!). Когда страдаешь за своё животное, разум отключается и готов платить-платить-платить. Разве этим врачи и не пользуются?? У Цирка: тупое лечение в течение полутора месяцев уколами - делала сама (печёнку посадили), когда даже я, совсем не врач, почувствовала, что что-то не то. А ведь профи назначали высокого уровня, по рекомендации уважаемых форумчан. Дошла до "Трёх Котов", а там в ужас пришли от таких методов лечения. Назначили СОВСЕМ ДРУГОЕ и, слава создателю, то, что надо. Старый, слепой, беззубый (таким, правда, и взяла), а жив до сих пор. А медицинские светила его почти ТРИ года хоронили, навязывая всякие процедуры и операции, без которых "кранты" прямо завтра. Харитошку спасло тупое отсутствие тех сумм, которые требовали за операции (при больном сердце, с пожизненным применением амприлана! и очень "зрелом" возрасте). А были бы эти деньги, наверное, отдала...
irin писал(а):
... Я и маникюр себе делаю сама и педикюр, и мне не придет в голову требовать, чтобы в салоне мне их делали за 100руб. Странно, правда? А Вам делают?
Вы знаете, мне моя зарплата библиотекаря не позволяет ходить по салонам. Так что и маникюр и педикюр и прочие манипуляции научилась давным-давно делать сама и очень довольна Потому как считаю "салонные" цены совершенно неприемлемыми для бюджетников и опять-таки чересчур завышенными.
Однако отсутствие толстого кошелька не мешает мне заботиться о моих и не только животных и не кичиться этим на форуме.
P.S. По работе я иногда езжу в командировки. Была на ИФЛА в Праге. Старые друзья-билиотекари (о-о, там совсем другие зарплаты у библиотекарей) повели в ресторанчик при одном действующем монастыре (пиво там своего изготовления ). Если бы увидела заранее цены, ни за что бы не пошла. А напротив громко кутили две симпатичные пары, типа: гулям, плачу за всё. Громко обсуждали свои поездки и предстоящий отдых. С губ слетали: Италия, Испания, Франция. Рассказывали достаточно интересно, благо их в нашем лице было кому слушать. Ездят в год по два-три раза (как захотелось, так и слетали на несколько дней). Два врача ветеринара и две медсестры...
Название лечебницы, пардон, не спросила. В такую ТОЧНО не пойду!
Только за приём животного 300 руб?!?! Разве это нормально?? Без манипуляций (за них - доп.плата)
Лечение животных - это крутое зарабатывание бабла и достаточно часто навязывание ненужных манипуляций.
Убеждена в этом на все 100.
И, слава создателю, что остались ещё врачи с совестью, которые не только "зарабатывают", но и лечат. Вот им - хвала и благодарность. Вот были такие и у Цирка, а сменилось начальство и пошло крутое раскручивание на деньги. А жаль, были ВРАЧИ... когда-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1