Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дерутся две суки. Поможет стерилизация?
Добавлено: 28 авг 2012, 23:38
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. У меня 2 суки - подобрыша. Разница 2 года между ними. Дерутся постоянно, в последнее время все хуже. Собираюсь младшую сначала почикать, потом старшую. Кроме очевидной пользы для здоровья тайно надеюсь,что стерилизация прекратит их драки. Права ли я?
:hmmm: озадачили по-поводу хозяина...думала, что я. а в чем взаимосвязь между их драками и *хозяином в доме?* еще хотелось бы знать причины драк именно сук
Ну, если по простому, то они выясняют кто главсука в доме, т.е. вожак... и Вам необходимо занять главенствующее место, чтобы они поняли кто таки главный и уже не спорили "за трон"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Дерутся две суки. Поможет стерилизация?
Добавлено: 28 авг 2012, 23:59
Частый гость
ER0SHKA писал(а):
Со суками по моему ещё меньше... Тут и правда поможет выяснить кто в доме хозяин.
а вот это может быть чревато последствиями, тем более если суки разной весовой категории... мне тоже такое советовали (2 крупных кобеля, один из них агрессивный(младший -он же пытался влезть на место главного)), я пошла другим путем за драки жестко наказывала обоих, если не видела кто виноват, если видела получал только виновник, "жертве" запрещалось мне помогать и велено было идти на место первым всегда получал вкусняшки и еду старший...но при этом никого не выделяю (погладила одного, поглажу и в.ого, угощаю на кухне одного и в.ого позову), мне все говорили, что ничего не получится....да, было трудно, но когда не даешь им спуску, они понимают, что выгоднее дружить и слушаться...сейчас они не разлей вода когда старший болел и лежал под капельницей, младший приходил и ложился с нами рядом, даже морду ему лизал иногда - поддерживал
Нууу, универсальных советов я не знаю... знаю, что совместные тренировки - занятия с инструк.ом очень сильно ппомогают "вставить мозги на место".
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Стерилизовать надо по-любому. У меня было дело. Плюнула, сказала : " фиг с вами, деритесь" и ушла из дома. Через час вернулась. Обе обслюнявленные, ухи покусанные. Но тихие. Были ещё попытки, но я сразу начинала собираться сваливать. Один раз всё-таки сцепились здорово, выпихнула клубок на лестницу. И всё
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ну, питов или ротиков я бы не оставила. А две средние дворяночки уж не загрызуться. Тем более, что поняла, на меня всё рассчитано. И, главное, не орать, не бежать разнимать. Каждая считает, что мама бежит на подмогу.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 29 авг 2012, 00:53
Старый знакомый
У меня ещё хуже: сука возненавидела свежеподобранного кобеля и уже почти год его третирует, хотя сама она тщедушная, а он -огромный толстый увалень. Пыталась загрызть не на жизнь, а на смерть, призывая на помощь своего дружка, такого же лайкообразного и тщедушного, но вдвоём они просто страшная сила. Приходится держать их отдельно и не давать им пересекаться. Стерилизация никак не влияет на снижение агрессивности, увы. Почему сука ненавидит кобеля, для меня полнешая загадка. Ревнует, наверное, к человеку, т.к. людей она обожает.
Когда у меня был восточник, я подобрала с улицы метиса таксы. Так эта мелочь сходу начал жрать 60кг ВЕО. И ему было плевать на разные весовые категории. Поэтому первую неделю сидел запертый на кухне. Потом начала знакомить их через проём двери. Потом поняла что это займёт дольше времени чем я рассчитывала и привязала боюна к батарее в комнате, благо что ВЕО у меня был воспитанный и если мама сказала нельзя кушать рычащего и шваркающего боюна, то значит нельзя. Он просто лежал и смотрел, как эта мелочь с пеной у рта пытается вырвать батарею, чтоб его сожрать. Через 2 недели такой жизни шваркаться перестал и включил интерес. А ещё через неделю был спущен с привязи...правда под моим надзором. Больше стычек не было, хотя на улице был готов любую собаку сожрать. ps кстати с моим в.ым кастрированным коблом играл.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 29 авг 2012, 10:33
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2011, 20:15 Сообщений: 7262 Откуда: Комендантский пр.
rap-ira писал(а):
НичейЁжик
Если бы питы... У меня йорка с чишкой дрались в своё время. Не смешно. Если бы я оставила "выяснять" до победного, то чишке был бы трындец.
У меня суки две йорки дерутся не на жизнь,а на смерть, стерилизация не помогла, то морды друг другу лижут, то дерутся, в основном, когда звонят в дверь. 2 года назад одна другой перекусила лапу, обе кости на передней лапе в крошку, теперь с пластиной ходит, так,что оставить выяснять кто сильнее я бы не рискнула.
Запрещайте проявлять при этом возбуждение ... лучше это делать на поводках-ринговках (мелких собак сложно поймать) У Вас драки скорее всего происходят из за возбуждения и излишек накопившейся энергии...имхо Пресекайте это и побольше гуляйте и всё должно быть окей.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 29 авг 2012, 11:00
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
Дрались пудель с метиской-рост один,вес разный.Пуделиха старше и главнее,поэтому дрались вне квартиры. Наказывала обеих-пуделя за провокацию.Клепу-за рваные раны у пуделя. Сейчас пуделиха докапывается до метиски только в присутсвии мужа-знает, что папа рядом,но метиска не ведется-демонстративно отворачивается и на меня косится. Без людей в квартире вобще не дерутся(ТТТ)
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 29 авг 2012, 12:56
Посетитель
estenia писал(а):
У меня суки две йорки дерутся не на жизнь,а на смерть, стерилизация не помогла, то морды друг другу лижут, то дерутся, в основном, когда звонят в дверь. 2 года назад одна другой перекусила лапу, обе кости на передней лапе в крошку, теперь с пластиной ходит, так,что оставить выяснять кто сильнее я бы не рискнула.
Чтобы такого не происходило, собак необходимо максимально физически нагружать. Долгие прогулки, игры.... Даже не смотря на то, декоративная у вас собака или нет - это прежде всего собака!
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1