Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, не лишай у кисоньки, а аллергия на разнообразный корм. Ведь кормят, Вы сказали, абы чем. Её надо показать доктору для начала. Может, хозяин оплатит пока хотя бы вета? А при хорошей жизни кошки живут около 20 лет. Правда, жутко породистые поменьше
ну вот я тоже надеюсь что не лишай, а аллергия. откуда у кошки, живущей в закрытом коттеджном поселке лишай.. я озвучила хозяину условия. если даст согласие, то кошку заберем и сразу в клинику.
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
star у моей абсолютно домашней , облизанной, любимой шотландской вислоухой на фоне жуткого стресса от переезда тоже начались кожные проблемы... и акне и аллергия .. скорее всего и тут у кисы не лишай. может тоже так стрессует от такого отношения "любимых хозяев"
star писал(а):
вот фото того что они приняли за лишай по-моему это просто какая то загноившаяся рана
возможно и ранка, возможно расчес.. аллергию и прочие кожные бяки то они тоже разлизывают расчесывают.. тут всё таки надо к ветеринару на анализы и соскобы и тд.. по фото всё равно не угадаем
Заголовок сообщения: Re: Кошатники помогите. шикарная британская кошка под угрозой усыпления. есть фото
Добавлено: 28 авг 2012, 13:17
Посетитель
Автор темы
на вид мне тоже кажется больше похоже на гниющую рану или расчес от аллергии... я пока не выяснила вопрос по поводу доставки кошки в Питер. но хотелось бы ясного понимания заразная кошка или нет...
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
в общем вроде как есть согласие. кошку привезут в Питер. мне нужен сокуратор я одна не знаю что с этой кошкой делать. и уж точно не смогу найти самые хорошие в хорошие руки без помощи опытных кошатников с форума. и еще посоветуйте пожалуйста клинику куда лучше везти кису с этими кожными бяками. нужно заранее договориться о стационаре наверное? до выяснения диагноза. а потом уже с ясной картиной по поводу заразности/незаразности везти на передержку с мед. уходом.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники помогите. шикарная британская кошка под угрозой усыпления. есть фото
Добавлено: 28 авг 2012, 13:25
Участник
star писал(а):
на вид мне тоже кажется больше похоже на гниющую рану или расчес от аллергии... я пока не выяснила вопрос по поводу доставки кошки в Питер. но хотелось бы ясного понимания заразная кошка или нет...
у меня кошка за пол ночи себе на мордахе таких расчёсов наделала даже ветеринар ахнул, а уж простой обыватель вообще бы упал от такого вида. просто было похоже на жуткие язвы. а анализы ничего страшного так и не показали... так что не всегда так страшно, как выглядит. но запускать конечно нельзя а заразная или нет, думаю, даже ветеринар заочно не видя не скажет. надо везти.
star писал(а):
посоветуйте пожалуйста клинику куда лучше везти кису с этими кожными бяками. нужно заранее договориться о стационаре наверное? до выяснения диагноза. а потом уже с ясной картиной по поводу заразности/незаразности везти на передержку с мед. уходом.
далеко не все клиники со стационарами получается если хотите в стационаре оставить до выяснения, надо отталкиваться от этого. какие клиники имеют стационар. и какие оставят на время обследования. кошку то имею, но сказать, что спец в клиниках тут увы. тут точно НУЖНА ПОМОЩЬ информационная кошатников, часто бывающих в клиниках...
нам приходилось лечить кота уличного с генерализованной формой лишая.
очень много за это время информации узнали.. но.. однозначно- нужно в клинику.. и..совсем не обязательно его там оставлять если только не хотите сдать анализы для проверки общего состояния - биохимический и клинический анализ крови конечно лишай появляется только у животных с ослабленным иммунитетом в случае с нашим подопечным- поставленный диагноз- иммунодефицит кошек
в домашних условиях до поездки в клинику - можете капнуть капельку йода на иесто расчёса при лишае йод меняет цвет моментально
а в клинике диагностика тоже очень проста.. лампа Вуда.
только за три дня до того..как проводят диагностику лампой- место поражённое нельзя смазывать ничем....
иначе диагностика будет не достоверной..
так что не паникуйте..
у меня тоже британец они очень нежные ребята и аллергичные..
ну я думаю что логичней будет в стационар. заодно и общее состояние надо проверить. нужно ее обследовать а потом уже куда то везти на передержку. и передержки у меня опять же пока нет поэтому стационар на данный момент - единственный вариант
Оля, если есть кожные бяки я бы вызвала к кошке на дом Любу - Telkontar, она по кожным заболеваниям спец, да и вообще диагност хороший))) Кошку пристроить шанс есть, все же порода поможет. Денег, просите сразу много ...распишите, что передержка стоит 3000 + лечение на 3000 как минимум, да и берите в финале все 7000...все-равно даст меньше наверняка.. почему я пишу про приезд ветеринара на дом - у кошки и так стресс, да и доверяю я Любе, в любом случае - поговорите с ней фото пиарные, текст душевный, может еще к девушкам в группы вк постучаться)))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Маша, мне все равно какой конец города. я попрошу привезти куда надо на дом вызвать проблематично, т.к. "дома" у кошки пока нет передержки у меня нет, поэтому пока придется в клинику, заодно и не только кожные бяки проверить но и общее состояние здоровья. а какая у вас клиника? а передержка 3000+ это за месяц? плюс еще корм надо купить, плюс прием у вета, + лечение, я думаю что тыс. 10, не меньше выйдет. а у кого нибудь есть передержка платная?
Оля, для начала надо попробовать б/п поискать все же не добер, может у кого найдется уголок в доме для кисы про остальное я написала в ЛС я работать, дома нета нет - звоните
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Везите в клинику, а в процессе лечения будем смотреть по передержке. Может так пока? Будет понятно по здоровью - и с передержкой легче будет. Если киска здоровая, только в стрессе, то, может, и ручки сразу будут . А что хозяин сказал со стерилизацией? Она оперирована?
ну передержку с мед. уходом бесплатную найти - это надо постараться я согласна на платную. пусть хозяин платит. это на его ответственности. блин а вот по поводу стерилизаци я и забыла спросить...
star писал(а):
ну передержку с мед. уходом бесплатную найти - это надо постараться я согласна на платную. пусть хозяин платит. это на его ответственности. блин а вот по поводу стерилизаци я и забыла спросить...
раз говорит, что кошку жалко пусть конечно спонсирует. и вариант передержку с мед. уходом + например приезд туда врача ( то что Маша советовала) это ХОРОШИЙ вариант, чтоб кошку лишний раз не подвергать стрессу, она и так уже из дома к охране переехала
насколько я поняла то кошка у охраны живет уже довольно давно, поэтому она наверное уже привыкла и врядли у нее стресс. но вы правы, передержка сейчас основное. а то ей идти некуда будет после клиники.
А зачем ей с мед уходом? Если язвочку обрабатывать - это разве мед уход? А в клинику все равно ведь надо. Попробуйте все-таки позвонить на Репищева (тел. выше). Там дерматолог не каждый день. Может, надо будет записаться на дату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3