Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация: собака 6.5-7 лет. Видимо, неоднократно рожавшая или выкармливающая большое количество щенков, т.к. очень отсосанное пузо (причем так, что её принимают за кобеля). У нас уже 5.5 лет. В летнее время возникает раздражение в складках типа опрелости. Покраснение в паху и между задних сисек (т.е там, где складки). Что порекомендуете (присыпки, крем...)?
И ещё два момента, в качестве оффтопа: если кто-то сможет подсказать, где можно купить в южных районах недорого 1. непромокаемую ткань для комбинезона и 2. прорезиненный или нейлоновый поводок, крепкий, с хорошим карабином 3 метра (на недружелюбую собаку весом 30 кг), БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Последний раз редактировалось НастяИзКупчино 27 авг 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Ситуация: собака 6.5-7 лет. Видимо, неоднократно рожавшая или выкармливающая большое количество щенков, т.к. очень отсосанное пузо (причем так, что её принимают за кобеля). У нас уже 5.5 лет. В летнее время возникает раздражение в складках типа опрелости. Покраснение в паху и между задних сисек (т.е там, где складки). Что порекомендуете (присыпки, крем...)?
Интересно......Если она 5, 5 лет у Вас, а возраст собаки 6, 5- 7 лет и за вычетом щенячьего возраста до первой течки- примерно 8 месяцев, то когда именно она успела стать "неоднократно рожавшая или выкармливающая большое количество щенков"
Интересно получается....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
у мну англичанин...я про складки и опрелости ох как знаю....так вот обрабатываем хлоргексидином, просушиваем и обрабатываем цинкосодержащими присыпками или мазьками...помогает...
Заголовок сообщения: Re: Собака и опрелость/пролежни...
Добавлено: 27 авг 2012, 11:41
Посетитель
А если картофельным крахмалом попробовать.
У моего ребенка (человеческого) в грудничковом возрасте были жуткие опрелости в паху. Это при 2-х тетках, постоянно рядом находящихся. Оказалось, что это аллергия так проявляется. В поликлинике на кварцевании старенькая медсестра сказала выбросить все импортные присыпки и мази и пользоваться крахмалом. Тем и спасались. А потом и аллергию переросли. Крахмал хорошо подсушивает, дешево, думаю безопасно. Попробовать можно на небольшом участочке кожи.
Добавлено: 27 авг 2012, 11:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Аленkа писал(а):
У моего ребенка (человеческого) в грудничковом возрасте были жуткие опрелости в паху. Оказалось, что это аллергия так проявляется. В поликлинике на кварцевании старенькая медсестра сказала выбросить все импортные присыпки и мази и пользоваться крахмалом.
У детей та же фигня была. Нам сказали вообще никакими присыпками не пользоваться. Только смазывать простерилизованным растительным маслом.
Добавлено: 27 авг 2012, 11:51
Посетитель
Rinna Я про масло уже не помню, давно было... А крахмал запомнился своей простотой в использовании, эффективностью, без грязи-пятен. Про цену промолчу, т.к. у меня вообще был из деревни, дармовой.
Я бы попробовала на собаке, исходя из безопасности. Вреда то, вроде, не должно быть.
Добавлено: 27 авг 2012, 14:54
Участник
А фотку пуза можно?
Вообще у собак живот и молочные железы возвращаются в прошлое положение, а вот соски остаются увеличенные после выкармливания. Собака стерильна? Не ложняк это у нее?
Цитата:
собака 6.5-7 лет. Видимо, неоднократно рожавшая или выкармливающая большое количество щенков, т.к. очень отсосанное пузо (причем так, что её принимают за кобеля). У нас уже 5.5 лет.
Непонятно
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 27 авг 2012, 15:58
Новичок
Автор темы
Девушки, у нас собака не рожала. На момент, когда подобрали ей был 1-1.5 (т.е прошло вероятно 1 или 2 течки). Возраст определили по поведенческим особенностям и зубам.
Цитата:
А фотку пуза можно? Вообще у собак живот и молочные железы возвращаются в прошлое положение, а вот соски остаются увеличенные после выкармливания. Собака стерильна? Не ложняк это у нее?
Фото сделать попробую. Изначально было ещё более отвисшее. Поэтому во многом собаку и пожалели зимой, что пузень в мороз была фиолетового цвета. Покормили-обогрели - не уходила из парадной, потом и щенков искали, ходили с ней без поводка. Потом подтянулось более ни менее. Нет, не стерильна и не ложняк (при ложняке ещё увеличивается). Да, соски крупные, за исключением двух верхних.
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
тата^wolf^тата, Аленkа, Rinna, rap-ira - спасибо за советы. Будем пробовать и, видимо, ещё худеть будем, тогда пузико несколько подтягивается. Слово "пролежень" из названия убрала, не хорошее оно.
Цитата:
DEYZI33 А поводок такой можно купить на любой собачьей выставке)Мы увидели и сразу купили,замечательная вещь)))
Спасибо! Ни разу такая простая мысль про выставку в голову не приходила.
Цитата:
Нет, не стерильна и не ложняк (при ложняке ещё увеличивается)
Добрый вам совет,если ложняки имеют место быть.. а сука регулярно не приносит потомство (т.к. не имеет плем. ценность) то лучше стерилизовать. Постоянные ложняки - это нарушения, которые могут привести к не самым лучшим последствиям.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1