Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: дрессировка по системе IPO, что это такое?
Добавлено: 01 ноя 2008, 02:49
Частый гость
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Neznay писал(а):
вообщем вот и сам вопрос, что это такое и с чем его едят? кто-нибудь так занимается? 8-911-119-29-04 Ника
мы пытались заниматься, но не получилось...я не подошла под ИПО. Это абревиатура- не помню, как расшифровывается. Но подобие ОКД, только естественно немного по-другому... то есть - например надо оббегать укрытие и сидеть лаять... потом обязательная сдача следа. Там есть определенные нормы и собаки не всех пород подходят под эту систему дрессировки. Соба должна быть активной, настроена больше на дрессуру с игрушкой, нежели с лакомством. Подходящи породы -Ризены, Овчары... В общем, это то, что я знаю об этом Считается, что это сложнее, чем ОКД+ЗКС.
IPO больше игровая дрессура , чем рабочая. мы занимались им уже после ОКД и ЗКС. там когда только нас(наших собак ,конечно) начали ставить на рукав и не только нас, рукав собаке отдавался, чтоб она его схватив побегала с ним поиграла. она ж его победила( рукав получается) Моя тут-же кидала рукав, как только его сбрасывал инструктор и шла в лоб на инструктора. была пара неприятных для него ньюансов. К примеру там нет перехвата ,как раньше в ЗКС. Это спортивная дрессировка. Спорить я ни с кем не буду. все различия нам объяснял инструктор. С собаками занимаюсь с 80-х годов ОКД и ЗКС. моей собаке после ОКД ,ЗКС было сложно перестроится на ИПО. и обход и ещё ньюансы.
первое всёж жизненней но может менее интересное
согласна, что IPO это спорт со всеми вытекающими. не каждая собака может подойти. моя собаченция была довольно агрессивной, и даже во время занятий представляла некоторую опасность для группы. но даже этот минус был плюсом в плане отработки выдержки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3