Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подпишите плииз "Возврат кетамина врачам"!! это займет секундочку!
Добавлено: 23 авг 2012, 22:48
Посетитель
Автор темы
Все в заголовке. Прислали мне это в контакте.Давайте соберем нужное количество подписей. Это абсурдно, что животные должны страдать. Этот факт сам абсолютный абсурд! Данная проблема приведет к потери работы ветеринаров, так как живых существ резать никто не будет. Так же к стремительному размножению бездомных животных, стерилизация и кастрация - это операция. Естественно, домашние животные не смогут получить должной ветеринарной помощи. Это немыслимо для любой страны.
Применяемая сейчас анастезия не вводит животных в сон они чувствую, но не могут шевелиться, это пытка. Так нельзя! Мы должны быть людьми.
Так вроде бы юл. лицам, т.е. клиникам, разрешено использовать Кетамин. ИЛи я не права.
В Санкт-Петербурге только одна ветеринарная клиника из трех сотен зарегистрированных в Санкт-Петербурге ветеринарных клиник сумела получить лицензию на применение в ветеринарной деятельности разрешенных двух психотропных веществ – кетамина и кетамина гидрохлорид.
а с чем это связано ? Дорогая лицензия или что ? Но ведь разрешено все-таки. ПРосто не хотят тратиться на лицензию. А какой клинике разрешено ? Филлмора ?
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Объясните мне,пожалуйста,как тогда существуют остальные 299 клиник.Я всегда начинаю вибрировать,когда по телевизору идут сюжеты про этот кетамин.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
а с чем это связано ? Дорогая лицензия или что ? Но ведь разрешено все-таки. ПРосто не хотят тратиться на лицензию. А какой клинике разрешено ? Филлмора ?
Всего 3 клиники в нашей стране могут его использовать. Ветеринарная клиника Солнышко в Казани - третья ветеринарная клиника в России (после ветклиники Московского зоопарка и ветеринарной клиники доктора Сотникова-С.Петербург), обладающая государственной лицензией на использование наркотических и психотропных средств (кетаминовый наркоз). Больше увы я ничего не знаю
По условиям получения лицензии, лицензия на психотропные и наркотические препараты (кетамин) выдаётся только серьёзным крупным ветеринарным клиникам, а храниться кетамин должен только опломбированных сейфах в помещениях, оборудованных связью с полицией, сигнализацией и дежурной кнопкой вызова полицейской бригады! Ветеринарные врачи клиники должны пройти обучение по анестезиологии и иметь соответствующие сертификаты по работе с наркотическими препаратами.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Не поняла в чем проблема у вас? Обращайтесь в клинику с лицензией. Кетамин входит в список запрещенных психотропных веществ. Его могут использовать только получившие лицензию ветеринарные клиники, у которых есть специальные средства для его хранения - сейф с двойной сигнализацией.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Всего 3 клиники в нашей стране могут его использовать. Ветеринарная клиника Солнышко в Казани - третья ветеринарная клиника в России (после ветклиники Московского зоопарка и ветеринарной клиники доктора Сотникова-С.Петербург), обладающая государственной лицензией на использование наркотических и психотропных средств (кетаминовый наркоз).
Не пишите ерунды ,а то завтра Сотникова под белы рученьки и в тюрьму
Этому бояну , на котором Вита пиарится, уже много лет. На самом деле кетамин не запрещен, а просто давно устарел. Сейчас есть десятки новых, лучших во всех отношениях препаратов. Просто они немного дороже этого самого кетамина, который недобросовестные веты нарикам продают. Вспомните историю про Шпака - все орали, что он пару ампул только продал, а на самом деле - чуть не поллитра ! И, что самое главное, НИКТО не поинтересовался, на каких несчастных собаках он столько "сэкономил". Скорее всего - на несчастных бездомных...
_________________ Защищаю незрячих Дульсиней от зоошизы и бездомных собак от догхантеров !
хардик писал(а):
Кто нибудь из вас видел как собаки и кошки выходят с кетаминового наркоза , а из вас кто нибудь был под этим наркозом ? хватит бред писать
Выход жуткий, кому это надо? Кетамин, кетанов, кеталар, калипсол - не снимают болевую реакцию, это только введение в сон, плохое введение с плохим выходом, глюки гарантированны. Полным полно других средств на основе пропофола, разрешенные вроде Я покупала диприван в обычной аптеке по рецепту...
polevka писал(а):
По условиям получения лицензии, лицензия на психотропные и наркотические препараты (кетамин) выдаётся только серьёзным крупным ветеринарным клиникам, а храниться кетамин должен только опломбированных сейфах в помещениях, оборудованных связью с полицией, сигнализацией и дежурной кнопкой вызова полицейской бригады! Ветеринарные врачи клиники должны пройти обучение по анестезиологии и иметь соответствующие сертификаты по работе с наркотическими препаратами.
Не понял, что в этом плохого !? Ведь, хотя Кетамин и входит в список запрещенных психотропных веществ, его могут использовать все получившие лицензию ветеринарные клиники. А то, что его запретили использовать кустарям-одиночкам, которые не лечат, а калечат, - очень даже правильно
Спросите у того же Сотникова или Филмора, сколько собак и кошек, изуродованных таким подпольными ветрвачами, к ним приносят
_________________ Защищаю незрячих Дульсиней от зоошизы и бездомных собак от догхантеров !
Зачем его возвращать?Это же вчерашний день.Еще и питиции для этого подписывать.
А то,чем многие клиники промышляют-это какой день?позавчерашний? .кетаминовый наркоз требует квалификации, небольшой подготовки(т.н. премедикация),характеризуется выраженной анестезией, аналгезией и поверхностным сном.Аналгезия сохраняется после наркоза 6-8 часов. Может дело не в препарате,а во врачах?
_________________ Мой кот обычно не возражает, чтобы я спала в своей постели. Но на самом краешке...
Ivvi писал(а):
А то,чем многие клиники промышляют-это какой день?позавчерашний? .кетаминовый наркоз требует квалификации, небольшой подготовки(т.н. премедикация),характеризуется выраженной анестезией, аналгезией и поверхностным сном.Аналгезия сохраняется после наркоза 6-8 часов. Может дело не в препарате,а во врачах?
Вы сами были под действием этого препарата? Испытали его на себе?
Вы сами были под действием этого препарата? Испытали его на себе?
Кетамин всегда использовался при очень кратковременных хирургических вмешательствах - абортах, вскрытиях небольших гнойников и т.п. Не очень любили с ним работать - долго "дурная" голова, в 90% жёсткие галлюцинации: огромные чёрные пауки, монстры...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Не понял, что в этом плохого !? Ведь, хотя Кетамин и входит в список запрещенных психотропных веществ, его могут использовать все получившие лицензию ветеринарные клиники. А то, что его запретили использовать кустарям-одиночкам, которые не лечат, а калечат, - очень даже правильно
Спросите у того же Сотникова или Филмора, сколько собак и кошек, изуродованных таким подпольными ветрвачами, к ним приносят
Поверьте мне в Сотникова и Филлмора и так хватает изуродованых ими же самими животных, все ушибаться, вопрос только как часто....... Маленьким клиникам действительно получать лицензию не выгодно, легче ввозить кетамин нелегально в нашу страну с европы. Как мне объясним мой знакомый ветеринар просто легализация этого препарата позволит уменьшить стоимость операций где его можно использовать, к примеру, если кастрация кошки стоит 3000 рублей, по с применением кетамина операция будет стоить 1500 рублей ( может мне конечно мои знакомые веты преувеличили, но вот после этого )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8