Не знаю что делать...
В августе на остановке у ж/д станции Песочная поздно вечером подобрала таксу, кобелька. Пожалела, что в этом районе много бродячих собак, которые могли его просто разорвать. Таксенок бросался ко все маршруткам и автобусам.
Повесила объявления о потеряной собаке (т.к. собака была ухожена и в ошейнике), до сих пор никто не позвонил. Видимо, выбросили.
Как оказалось, собака с характером. Может броситься без повода, не дает мыть лапы, рычит, если что - бросается.
Воспитание в виде порки и игнорирования не помогает.
Вчера опять бросился. Сидел смотрел на меня, я его похвалила, в итоге он набросился на меня. 2 рваные раны на боку и рана на ноге. Это уже 6 случай за 2 месяца. Сценарий всегда один: покусал - отлупили (причем бросается на поводок на палку), потом забивается в угол и плачет. Сегодня утром меня опять встречал как будто ничего и не было, радуется, танцует..Улыбка
Честно, не знаю что делать. До этого держала собак, но такого беспредела не было.
Усыплять - очень тяжело, надо видеть его глаза. Но дальше так жить тоже не возможно. Подскажите, кто держал такс, как обуздать собаку?
Надо ситуацию спасать.

Дама живет за Сертолово, в Черной речке. Может, инструктора кто присоветует? Или способы борьбы с мелким грызуном?