Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не знаю что делать... В августе на остановке у ж/д станции Песочная поздно вечером подобрала таксу, кобелька. Пожалела, что в этом районе много бродячих собак, которые могли его просто разорвать. Таксенок бросался ко все маршруткам и автобусам. Повесила объявления о потеряной собаке (т.к. собака была ухожена и в ошейнике), до сих пор никто не позвонил. Видимо, выбросили.
Как оказалось, собака с характером. Может броситься без повода, не дает мыть лапы, рычит, если что - бросается. Воспитание в виде порки и игнорирования не помогает.
Вчера опять бросился. Сидел смотрел на меня, я его похвалила, в итоге он набросился на меня. 2 рваные раны на боку и рана на ноге. Это уже 6 случай за 2 месяца. Сценарий всегда один: покусал - отлупили (причем бросается на поводок на палку), потом забивается в угол и плачет. Сегодня утром меня опять встречал как будто ничего и не было, радуется, танцует..Улыбка
Честно, не знаю что делать. До этого держала собак, но такого беспредела не было. Усыплять - очень тяжело, надо видеть его глаза. Но дальше так жить тоже не возможно. Подскажите, кто держал такс, как обуздать собаку?
Надо ситуацию спасать.
Дама живет за Сертолово, в Черной речке. Может, инструктора кто присоветует? Или способы борьбы с мелким грызуном?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:29 Сообщений: 1066 Откуда: Санкт-Петербург
знакомо..у родсвтенников уже вторая такса с ооооочень похожим характером..
А начиналось все идеально - целовали, НИЧЕГО не требовали, не учили, не принуждали..вот такс и сел на шею. Первый вообще зверюга был, за второго взялись более жестко, поэтому хозяев близких не кусает, рычит только... Уважает и признает безоговорочно старшего сына который рявкает на него басом. Тут и послушание и погладить везде и лапы помыть - пожалста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2