Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи. Найденный раненый голубь поправился и улетел
Добавлено: 21 авг 2012, 18:16
Частый гость
Автор темы
На сегодняшний день 28.08. голубей у меня нет. Кто-то пристроился, кто-то улетел. Ура! Этих я подобрала: 1. Как обычно мною подобран голубь, сидящий возле моего дома. Пройти не смогла. У него чуточку крутится голова, частое моргание, сам кушает. Скорее всего у него вертячка. Напишите кто чем лечил голубей с таким заболеванием и кого получилось вылечить вертячку. Пристроился в хорошие ручки, знакомым 2. 09.05.2013 г. голубь отпущен на волю. Очередной подобранный мною во дворе голубь. Предположительно у него вертячка. Сам ничего не ест. Кормлю насильно. Пролечен, здоров. 3. Голубенок подобран 9.05.2013 Я бы не взяла его, но рядом голубей не было и летали только вороны. На сегодняшний день 26.05. болен. Его больше нет. 4. В июне 2019 года подобран голубь на проезжей части. (скорее всего был сбит) Поправился и 26.08.19 г. был выпущен на волю. Улетел)). 8 921 тридцать 66 297 Инна
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Последний раз редактировалось BELINA 28 авг 2019, 23:26, всего редактировалось 26 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Подобран голубь. Скорее всего вертячка. Как и чем лечить?
Добавлено: 21 авг 2012, 21:35
Новичок
Подробно о вертячке http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2013 . Мы спаивали ветеринарный имунофен плюс давали ноотропил (согласно рекомендациям в ссылке). Все голуби поправились.
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Заголовок сообщения: Re: Подобран голубь. Скорее всего вертячка. Как и чем лечить?
Добавлено: 21 авг 2012, 22:04
Частый гость
Автор темы
НастяИзКупчино писал(а):
Подробно о вертячке http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2013 . Мы спаивали ветеринарный имунофен плюс давали ноотропил (согласно рекомендациям в ссылке). Все голуби поправились.
Огромное спасибо за ссылку, завтра пойду покупать фоспренил. Принимаем пирацетам + нейромультивит.
Шанти позвонила. Голубь в ванной. На корм накинулся. Такое ощущение, что долго ничего не ел. Голову я ему слегка поддерживаю, что бы не крутилась. Надеюсь, что поправимся.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 22 авг 2012, 01:04
Новичок
Цитата:
На корм накинулся. Такое ощущение, что долго ничего не ел.
Скорее всего так и есть. Формально гибель не от вертячки, а от голода и 'третьих сил' (кошки, собаки и т.д.). Потрогайте киль - он хороший индикатор массы тела.
Цитата:
Надеюсь, что поправимся.
Обязательно! Т-т-т. У нас голуби даже с серьезной формой поправились.
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 22 авг 2012, 02:09
Частый гость
Автор темы
Киль прощупывается, голубь худой, видно что он голодал. С крученой шеей особо не поешь Временно голубь у меня в коробке на кухне. Мои коты с ума сходят по нему, так и ждут, когда же я спать пойду. А они в этот момент..... ничего у них не выйдет, ночью закрою голубя в ванной.
Добавлено: 22 сен 2012, 22:36
Частый гость
Автор темы
Месяц спустя: Только голубь № 1 у меня пока не летает (взлетает и падает). Чуточку крутится, иногда. Коты мои с интересом наблюдают за ним. Но близко я их боюсь подпускать, хотя они и накормлены, но... коты есть коты
Последний раз редактировалось BELINA 14 окт 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Очередной подобранный голубь. Необходимо назначить ему лечение.
Добавлено: 05 окт 2012, 13:54
Частый гость
Автор темы
Девочки, выручайте! 3.10. очередной голубь № 2, подобранный мною. Что из лекарств (кроме фоспренила) ему можно дать? Сам не ест. Горло чистое. Признаков вертячки не наблюдается. Стул жидкий, каки черные водянистые, но в основном зеленые водянистые. Проблемы с кишечником? К врачу везти нет возможности, у меня болеет ребенок. Какой препарат посоветуете? И что с ним?
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти голубя. Сам не ест.
Добавлено: 14 окт 2012, 14:34
Частый гость
Автор темы
Голубь № 2, подобранный 3.10. до сих пор сам не ест. Когда ставишь его на лапки, голову наклоняет вперед и падает. Практически не ходит, крыльями не машет. Очень слабенький. К какому врачу в районе Гражданки можно обратиться? Принимаем фоспренил. Сколько он еще проживет без лечения? И какие признаки орнитоза у голубей?
Добавлено: 14 окт 2012, 14:54
Старый знакомый
BELINA, основные анализы неплохо бы посмотреть, а это только к ОЗерковой, Сестрорецкая,8. Кроме фоспренила ничего больше не даете? ПРо орнитоз: глаза красные,припухшие?
Добавлено: 15 окт 2012, 11:19
Старый знакомый
Пирацетам надо давать долго, делая перерыв. Сколо Вы его давали? Купите дрожжи без добавок в обычной аптеке, и давайте голубю по одной таблетке в день, не меньше месяца. А вообще, поробуйте создать тему с описанием проблемы на форуме Птиц.ру, там есть пару тройку опытных человек, который что то еще посоветуют.
Добавлено: 15 окт 2012, 19:12
Частый гость
Автор темы
Пирацетам давала 10 дней. Мне кажется, что надо все таки везти его на Сестрорецкую. Симптомов никаких нет. Он только не ест сам и все. Сидит, иногда прямо наклонив голову вперед.
И еще самый главный вопрос, как сдавать анализы. Нужен для сдачи анализов сам голубь или его какашки. (извините за подробности).
Добавлено: 13 ноя 2012, 23:30
Частый гость
Автор темы
ольга п. писал(а):
BELINA, как голубь,поправился?
Ольга, спасибо. Как Вы уже заметили у меня их уже двое. Голуби кушают хорошо. Только стали почему-то выпадать перья у голубя № 1. Может это линька? Перья выпадают маленькие (типа пушка, их много). Корм - Престиж Бейджис + иногда перловка. Чем еще их кормить я не знаю. К врачу пока не ездили, т.к. нет машины. Крутится вокруг себя уже перестали (только изредка), а вот летать пока не хотят. Один из голубей подымается вверх, а потом падает... Голубь № 2 летать не хочет и не пытается, даже крыльями в коробке не машет, в отличие от первого. Вот такие у нас дела. Пока сидят в разных комнатах и в коробках картонных. Коты все также с интересом наблюдают за ними. Особенно кошка, ведь она уличной была. Не знаю когда их можно выпускать и когда они надумают от меня улететь. Вот такие дела На улице холодно, скоро зима... когда их выпускать? Подскажите.
Добавлено: 14 ноя 2012, 10:36
Старый знакомый
Голубь линяет. Можно давать витамины для птиц, посмотрите, какие есть в зоомагазине. Насчет выпуска на волю: вопрос очень спорный,многие птичники считают, что выпускать можно только теперь уже поздней весной, на зиму не надо. Если голуби все это время содержались в тепле, то однозначно не выпускать. Да и вообще, вертячка очень коварная, резкая смена температуры моэжет ее спровоцировать опять.Хотя например тажа Озеркова говорила, что выпускать можно всегда,даже зимой.
Добавлено: 14 ноя 2012, 22:30
Частый гость
Автор темы
anyava писал(а):
BELINA, какая вы молодец, двух голубей спасли! Каждый раз думаю, всё таки добрые люди есть на этом свете!
Спасибо. Я всех спасаю.
ольга п. писал(а):
Голубь линяет. Можно давать витамины для птиц, посмотрите, какие есть в зоомагазине. Насчет выпуска на волю: вопрос очень спорный,многие птичники считают, что выпускать можно только теперь уже поздней весной, на зиму не надо. Если голуби все это время содержались в тепле, то однозначно не выпускать. Да и вообще, вертячка очень коварная, резкая смена температуры моэжет ее спровоцировать опять.Хотя например тажа Озеркова говорила, что выпускать можно всегда,даже зимой.
Да, выпускать теперь, наверное, надо ближе к весне. Есть вопрос: голубей нужно показать врачу? если да, то какие анализы сдавать или уже нет смысла их сдавать?
Добавлено: 20 ноя 2012, 10:03
Старый знакомый
Анализы желательно посмотреть на кандидоз,трихомоноз и простейшие.Это Озеркова делает сразу, на месте Кандидоз у голубей смертельное заболевание, если вовремя не пролечено,системный кандидоз практически не излечивается. Трихомонох и простейшие также смертельны, если не пролечены. Так что лучше конечно всеже подстраховаться.
Заголовок сообщения: Re: Подобрала голубенка, чем кормить?
Добавлено: 09 май 2013, 22:32
Частый гость
Автор темы
Сегодня отпущен мною подобранный голубь № 2 Взлетел сразу на крышу дома, затем по прошествии времени когда кормила других голубей - подлетел к ним.
Голубь № 1 скорее всего улетать не хочет. Вечером прогуливалась возле дома увидела голубенка, рядом на дереве сидела ворона и не одна. Голубенка взяла себе на неделю-две. Визуально здоров. Горло чистое. Но не знаю чем кормить маленьких и сколько раз в день? Подскажите.
Последний раз редактировалось BELINA 12 май 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Подобрала голубенка, чем кормить?
Добавлено: 12 май 2013, 12:36
Частый гость
Автор темы
Возила голубенка в Красный Лис. Озеркова И. предположила, что у него вертячка, т.к. не понравилось ей как он держал голову. Мне кажется он ровно голову держит. Так что теперь будем лечиться. Прописали пирацетам 3 нед., кетофен , нистатин 10-14 дн. Кормлю кашей детская безмолочная 7 злаков через трубочку, т.к. голубенок сам пока не ест.
Пишу с телефона. Срочно нужна консультация по лечению голубенка. Возможности отвезти к врачу нет (( нам назначен нистатин в связи с тем, что при анализе Озеркова И. что-то обнаружила (помимо вертячки) Но ранее у него горло было чистое, а сегодня обнаружила появление белого нароста Пока немного, но есть. Что мне делать? Что еще подавать бедняге. Нистатин пока еще принимаем+ пирацетам. Кто лечил и успешно вылечил эту заразу откликнитесь!!! Кормлю голубенка через трубку кашей без молочной + корм для попугаев! При виде человека он постоянно пищит! Голоден?.....
Пищит потому что так заложено природой,просит кушать,даже если полный зоб.
Белый налет или нарост? Налет это грибок ,от него помогает нистатин.Если нарост,он крепче держится за слизистую и если оторвется то кровоточит.Таблетки орнидазол .Они дорогие,но я могу поделиться если надо.Дозировку не помню.Лечится на такой стадии легко.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна консультация по лечению голубенка!
Добавлено: 21 май 2013, 06:18
Частый гость
Автор темы
Т.е. Нистатин мне нужно отменить и начать принимать орнидозол? Только подскажите помощники по птицам дозировку. Утром в 8.00 убегаю на работу , хотела бы уже дать. И почему этот налет появился?? Мы ведь принимали нистатин? Ранее нароста не было
Добавлено: 22 май 2013, 09:31
Старый знакомый
Орнидазол - 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления.
Добавлено: 22 май 2013, 09:33
Старый знакомый
Нистатин от кандидоза,орнидазол от трихомоноза. Вместо нистатина можно давать пимафуцин конечно,он менее токсичен. Немного не поняла, а что Озеркова у него по анализам нашла?
Добавлено: 22 май 2013, 22:19
Частый гость
Автор темы
ольга п. писал(а):
Нистатин от кандидоза,орнидазол от трихомоноза. Вместо нистатина можно давать пимафуцин конечно,он менее токсичен. Немного не поняла, а что Озеркова у него по анализам нашла?
На сегодняшний день голубенок сам не ест Сидит нахохлившись. Принимаем нистатин+пирацетам. Сегодня смогла легко убрать ватными палочками белый налет в горле, на языке... Горло и ротовую полость смазала люголем. Не пойму, а надо ли давать орнидозол голубенку? Озеркова И.П. под микроскопом обнаружила грибок... если его конечно можно увидеть. Я не помню как она сказала, но рекомендовала давать нистатин (если пимафуцин лучше, то обязательно сделаю замену). И еще. Мне не нравятся его мутные глаза. Это что такое? P.S. На форуме птиц.ру прочитала историю, похожую на нашу. Там тоже подобрали голубенка, сам не ел. Наблюдалась вертячка + мутные глаза..... лечили антибиотиками, нистатином..... через 1 мес.- два мес. он умер - пошла кровь из клюва, предположение микоплазмоз. Может он у нас тоже ....? Как проверить? Чего нам ждать?? Надо снова на консультацию? Что сдавать?
Последний раз редактировалось BELINA 23 май 2013, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 май 2013, 23:19
Старый знакомый
Ничего хорошего похоже. С микоплазмозом все сложно,Озеркова говорила что анализ бесполезен. Пролечить конечно можно антибиотиком,но если голубенок ослаблен. Карсил даете? Вообще,лучше бы тему на профильном форуме создать,там ведь есть очень опытные консультанты. Раньше всегда только там и лечила. Получается,что у него кандидоз, если нистатин не помогает,надо менять на пимафуцин, но если это уже системный,но этот препарат не поможет.
Добавлено: 23 май 2013, 00:52
Частый гость
Автор темы
ольга п. писал(а):
Ничего хорошего похоже. С микоплазмозом все сложно,Озеркова говорила что анализ бесполезен. Пролечить конечно можно антибиотиком,но если голубенок ослаблен. Карсил даете? Вообще,лучше бы тему на профильном форуме создать,там ведь есть очень опытные консультанты. Раньше всегда только там и лечила. Получается,что у него кандидоз, если нистатин не помогает,надо менять на пимафуцин, но если это уже системный,но этот препарат не поможет.
Создала на птиц.ру тему, но пока там ничего не написали. Карсил не даю, пока. Кандидоз появился, т.к. на тот момент когда я его подобрала, белого налета я в горле у голубенка не наблюдала. Как поднять имунку?? Может фоспренил подавать? Если получится, то голубенка смогу отвезти к Озерковой только в субботу. Она сможет мне помочь? Где сдать анализ на орнитоз и микоплазмоз? У них в клинике делают такие анализы? Помощники по птичкам отзовитесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4