Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я щас на работе на ЮЗе. Только что обнаружила, что по территории ходит гагара. Вроде на вид не травмирована, но не летает. При попытке приблизиться - убегает. Прикормиться она тут не сможет, негде, зато есть большая стая бездомных соб, весьма агрессивных и проезжающие машины (гаражный комплекс). Что можно (и нужно ли?) сделать? 8-911-825-80-85
Заголовок сообщения: Re: Гагара отбилась от стаи. Под угрозой растерзания собами. Что делать?
Добавлено: 21 авг 2012, 12:55
Посетитель
Автор темы
Точно гагара. Большая, коричневая, с перепонками, как Яндекс рисует ) Я тоже не ездун. Ловить не знаю как, чем... Ни сетки ни чего-либо подобного нет. Ближе 5 метров не подпускает, можно конечно в угол загнать, не знаю... Не взлетает, не знаю почему.
птенец серебристой чайки. По идее уже должен стоять на крыле. Когда бегает крылья открывает? В принципе смотрятся они ровно, если крылья целые трогать не надо. Они нормально гнездятся в городе и собаки их обычно не трогают. Если травмирован могу принять.
Заголовок сообщения: Re: Гагара отбилась от стаи. Под угрозой растерзания собами. Что делать?
Добавлено: 21 авг 2012, 13:23
Посетитель
Автор темы
Где и как помыть? Тут мне негде.
Кто-нибудь может приехать и забрать птицу в ванную для отмывки? Я тут до 18 (это офис). Потом мне её либо выпускать, либо куда-то девать, я без машины сейчас. Особенно если на ЮЗе кто, чтобы потом выпустить тут же. Я так предполагаю, что она из порта. ПРямо тут, где ловили, её выпускать, имхо, нельзя, она шляется прямо по дороге под машинами, машины летают прилично. Крылья вроде прямо держит, не вопит, но взлететь вообще совсем никак не пытается даже.
Добавлено: 21 авг 2012, 14:30
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
по моему на большевиков ксюндель
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Заголовок сообщения: Re: Кто сможет сегодня отмыть птицу от мазута? Привезём!
Добавлено: 21 авг 2012, 16:17
Посетитель
Автор темы
У меня нет ванны, даже раковины нет. Из воды только та, которая в бутыле в кулере. Мыть негде и нечем Я уговорила курьера из моей фирмы отвезти коробку с птицей куда-нибудь и передать кому-нибудь, но в 18 помещение закрывается, опечатывается и ставится на сигналку, и птицу надо будет отсюда убрать. Она и так у меня под столом в коробке сидит, и нидайбог будет голосить, это же скандал будет. Мне её даже в офисе не достать из коробки, так как камеры.
Добавлено: 21 авг 2012, 16:35
Посетитель
Автор темы
Tanya-psk писал(а):
Aitana, понятно, что в офисе у вас ванны нет. Но после работы отвезти домой и помыть тоже возможности нет? Странно... и жаль...
После работы я еду дальше по городу по работе, и не на машине, а на общественном транспорте. Дома буду очень поздно, около часа ночи, и дома у меня ванны тоже нет, если бы все было так просто, повторюсь, не было бы вопроса. Возможно, я смогу ее отмыть у подруги в четверг вечером, но птица в мазуте и ей явно несладко. Более того, держать до этого времени ее мне тупо негде. Я готова обеспечить транспорт, главное - нужен просто человек с ванной/душем, который сможет принять и помыть птицу, не навредив ей и себе.
Добавлено: 21 авг 2012, 16:52
Посетитель
Автор темы
Птица спокойная. Сидит в коробке, не спит, но молчит и не трепыхается. ... Может быть, отвезти её в ветклинику? Я посмотрела список в закреплённой темке. Только что они потом делать будут с ней, когда отмоют? Могут в стационаре оставить? Её же выпускать по идее потом надо, но в безопасное место. Я думаю, наверное к заливу отнести нужно, на берег, там хотя бы машин нет и людей меньше. Подскажите, как правильно сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1