Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дерматологические проблемы у кошки. Диагноза нет.
Добавлено: 20 авг 2012, 20:42
Новичок
Автор темы
Кошка Ня, возраст 2 года, стерилизована. Забрали котеночка из приюта при ветклинике, ранее находившейся на Ветеранов 16, теперь на Ленинском 106. Где-то года назад заметили, что коша на подушечках лапок шелушится и воспалена. При чем только на трёх лапках, одна лапка абсолютно нормальная, но кошка почему-то иногда прихрамывает именно на здоровую ножку. Не могу сказать, что проблема с подушечками лапок вызывает у Ня какое-то беспокойство. Поход к врачу для этой кошечки - огромный стресс. Первый поход к врачу с данной проблемой - предположили грибковое заболевание, посоветовали Суролан, месяц мазали ножки, наступило улучшение, но ненадолго. Второй поход к врачу - посоветовали белодерм, мазали 2 недели - результатов нет, потом назначили левомеколь и бепантен - тоже безрезультатно. Третий поход к врачу - решили проводить исследования: сделали анализ крови, анализ кала. Анализ мочи собрать не получается, т.к. кошка писает только в свой туалет с наполнителем, даже "псевдонаполнитель" её смущает так, что она просто терпит. В сделанных анализах никаких отклонений не нашли. Назначили тридерм - не помогло. Четвертый поход к врачу - решили комплексно лечить кошечку: назначили канигло, мезим, циклоферон. Точно также пропили назначенное время, но результатов никаких. Пятый поход к врачу - я настояла на том, чтобы все-таки сделали соскоб с лапки. В соскобе нашли по большей части бактериальную флору, а также грибковую, назначили экзодерил, мазали месяц - не помогает. Фото лапки: Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Где, чем, у кого лечились? Буду благодарна за советы. Заранее спасибо.
89046173718
_________________ Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, снимаю порчу с кулера, привораживаю интернет, избавляю от большого пинга наложением рук, изгоняю вируса...
Заголовок сообщения: Re: Дерматологические проблемы у кошки. Диагноза нет.
Добавлено: 20 авг 2012, 21:09
Посетитель
У меня у кота такое было, тоже лечили чем только можно, результата не было. Потом стала опухать губа верхняя(не знаю связано это или нет).Лечение не помогало, в итоге мне надоело мучить кота лекарствами и клиниками и решила перевести его на гипоаллергенный корм(роял канин), через какое-то время все прошло бесследно и лапы и губа. Но кот ел только гипоаллергенный корм и воду и все. Чем питается киса? Кстати да, нам предлагали хирургическое вмешательство, но я отказалась.
_________________ «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.» Чак Паланик
Вам бы к узкому специалисту - дерматологу обратиться. По своему опыту - Дегтярёв М.В. (Бухарестская, 142) лишнего не насоветует и цену не загнет
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
я бы посыпала присыпкой банеоцин из человеческой аптеки. там антибиотики. сандоз по-моему или байер, немецкая в общем тонкая тонкая пудра. не ядовитая вещь и не щипется.
а из совсем безвредных - цинковой пастой помазать именно пастой а не мазью, рублей 30. но вы слижете это, а пудру она не заметит.
и даже если хоть 15 минут пудра в лапки впитается - отвлеките играми - уже поможет. потом можно и слизать ее.
У меня такой кот был, лечила Ольга Олеговна Смирнова. Нос вылечили, пришлось оперировать, потом куча всяких лекарств, а вот до лапок не дошли . Кот был старенький, ХПН, спасти не смогли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0