Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что делать со стаей бродячих собак в жилом секторе?

Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Здравствуйте, в нашем квартале, который находится на краю города, базируется стая бродячих собак, я насчитала пока 9 штук, я наблюдаю их тут 3 месяца, как переехала. Собаки совершенно мирные, я лично эксцессов не наблюдала, территория, на которой они живут, быстро заселилась, раньше был пустырь.
Но теперь в разговорах новых жителей все чаще мелькает эта тема - страшно за детей, идущих из школы или выгуливающих домашних питомцев, мамки с колясками боятся выходить и так далее.
Пока Управляющая компания под давлением общественности не решилась на травлю или отстрел, я хочу предложить разумный метод решения проблемы.
Я пока придумала собрать средства на отлов и стерилизацию сук стаи, чтобы ее поголовье не увеличилось.
К этому моменту 2 вопроса:
-есть ли на форуме люди, к которым можно обратиться с таким предложением, кто сможет отловить дикую собаку и транспортировать ее до клиники?
-если есть, то цена вопроса: за отлов, стоимость стерилизации ( бездомным животным я знаю, вроде скидки) и восстановительный период ( в клинике или на передержке с уходом).
Можно ли предложить что-то еще? Я боюсь, что этого людям покажется мало, возможно пристроить хотя бы половину животных в приют, потому что стая в 10 голов пугает, а 3-4 собаки уже как-то нет. Если да, то опять - какова цена вопроса?
Если есть еще какие-то возможности и идеи, буду рада выслушать.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Справа баннер клиники, которая может отловить, кастрировать и привезти обратно. Позвоните им и узнайте цены.
s
svets

Сообщение svets »

Бездомные стерилизуются по программе бесплатно, если это в черте города. Т.е. только за отлов платить.
Ник 20409

Сообщение Ник 20409 »

Есть люди готовые помочь машиной, можно поискать темы на форуме. В клинику лучше звонить заранее, записываться. Собак оставляют на сутки бесплатно, я считаю, что это очень хорошо, собака сможет спокойно отлежаться и отойти от наркоза. Но, на следующий день ее нужно приехать забрать и отвезти на прежнее место.
Инициатива мне Ваша нравится. :friendship:
Телефон клиники Филмора 335-33-82 или 600-33-82 (м. Пр. Просвящения, ТК "Гранд Каньон).
jessy

Сообщение jessy »

Вы примерно район назовите. В черте города крайне много собак уже кастрированных, надо смотреть.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

чтобы пристроить собаку,надо сделать фотку,найти передержку и пиарить ее.
Отберите из стаи самых ласковых,кто больше тянется к людям.
Cerina

Сообщение Cerina »

отм, у нас во дворе тоже прибилось несколько собак :( , не агрессивные, но сука, вроде, пустует....., я не могу, чисто, физически ими заняться, сейчас щенок-девочка трусишка дома в придачу к моим, ещё и щенка возвращают :( :( :( ....,
может какая группа создастся, с машинами , отловом ......, очень мне их жалко.....
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Lyudmila писал(а):чтобы пристроить собаку,надо сделать фотку,найти передержку и пиарить ее.
Отберите из стаи самых ласковых,кто больше тянется к людям.
Людмила, эту схему я знаю. Но я и сама-то побаиваюсь к ним приближаться :) могу сказать, что их никто не прикармливает , не видела их контакта с людьми, истощенными они на мой взгляд не выглядят, но они ж мохнатые, я не разбираюсь, тем более издалека.
jessy писал(а):Вы примерно район назовите. В черте города крайне много собак уже кастрированных, надо смотреть.
район Красносельский (метро Ветеранов), самый выезд из города. Сегодня постараюсь разглядеть, есть ли на каких-то из них ошейники или купированны ли уши, вдруг они и правда уже стерилизованы
svets писал(а):Бездомные стерилизуются по программе бесплатно, если это в черте города. Т.е. только за отлов платить.
...
поискала, не нашла эту программу, зато нашлись несколько предложений от вет.клиник, еще мне сбросили одно в личку, спасибо за него!
Кристик писал(а):Есть люди готовые помочь машиной, можно поискать темы на форуме. В клинику лучше звонить заранее, записываться. Собак оставляют на сутки бесплатно, я считаю, что это очень хорошо, собака сможет спокойно отлежаться и отойти от наркоза. Но, на следующий день ее нужно приехать забрать и отвезти на прежнее место.
Инициатива мне Ваша нравится. :friendship:
Телефон клиники Филмора 335-33-82 или 600-33-82 (м. Пр. Просвящения, ТК "Гранд Каньон).
Марина К. писал(а):Справа баннер клиники, которая может отловить, кастрировать и привезти обратно. Позвоните им и узнайте цены.
Ага, спасибо, поняла!
jessy

Сообщение jessy »

Напишите в личку - где именно. Я в Красном селе живу, много кого знаю, кто по пути)))
Программа вот: https://www.vetclinic-if.ru/learnmore/go ... programma/
jessy

Сообщение jessy »

Да, получила где они. Там все кастрированы. Несколько месяцев назад появилось 3 новых, молодых, но сейчас они исчезли.
Трогать их не нужно, в приюте конкретно им будет хуже.
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

3 молодых труться около китайских строителей квартала, попытаемся надавить на руководство застройщика, чтобы их также стерилизовали.
Сегодня шла мимо, поманила батоном ( больше не было ничего), понюхали, сказали большое фи, то бишь не голодные, разглядело получше - выглядят вполне себе упитанными, один нахал меня еще и облаял моего щенка, ухо у него точно подобрезано.
Буду отстаивать их :)
Ответить

Вернуться в «Разное»