Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать со стаей бродячих собак в жилом секторе?
Добавлено: 20 авг 2012, 13:27
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, в нашем квартале, который находится на краю города, базируется стая бродячих собак, я насчитала пока 9 штук, я наблюдаю их тут 3 месяца, как переехала. Собаки совершенно мирные, я лично эксцессов не наблюдала, территория, на которой они живут, быстро заселилась, раньше был пустырь. Но теперь в разговорах новых жителей все чаще мелькает эта тема - страшно за детей, идущих из школы или выгуливающих домашних питомцев, мамки с колясками боятся выходить и так далее. Пока Управляющая компания под давлением общественности не решилась на травлю или отстрел, я хочу предложить разумный метод решения проблемы. Я пока придумала собрать средства на отлов и стерилизацию сук стаи, чтобы ее поголовье не увеличилось. К этому моменту 2 вопроса: -есть ли на форуме люди, к которым можно обратиться с таким предложением, кто сможет отловить дикую собаку и транспортировать ее до клиники? -если есть, то цена вопроса: за отлов, стоимость стерилизации ( бездомным животным я знаю, вроде скидки) и восстановительный период ( в клинике или на передержке с уходом). Можно ли предложить что-то еще? Я боюсь, что этого людям покажется мало, возможно пристроить хотя бы половину животных в приют, потому что стая в 10 голов пугает, а 3-4 собаки уже как-то нет. Если да, то опять - какова цена вопроса? Если есть еще какие-то возможности и идеи, буду рада выслушать.
Заголовок сообщения: Re: Что делать со стаей бродячих собак в жилом секторе?
Добавлено: 20 авг 2012, 13:44
Участник
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:34 Сообщений: 4680 Откуда: Купчино около Максидома
Есть люди готовые помочь машиной, можно поискать темы на форуме. В клинику лучше звонить заранее, записываться. Собак оставляют на сутки бесплатно, я считаю, что это очень хорошо, собака сможет спокойно отлежаться и отойти от наркоза. Но, на следующий день ее нужно приехать забрать и отвезти на прежнее место. Инициатива мне Ваша нравится. Телефон клиники Филмора 335-33-82 или 600-33-82 (м. Пр. Просвящения, ТК "Гранд Каньон).
Добавлено: 20 авг 2012, 14:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
отм, у нас во дворе тоже прибилось несколько собак , не агрессивные, но сука, вроде, пустует....., я не могу, чисто, физически ими заняться, сейчас щенок-девочка трусишка дома в придачу к моим, ещё и щенка возвращают ...., может какая группа создастся, с машинами , отловом ......, очень мне их жалко.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 20 авг 2012, 16:00
Новичок
Автор темы
Lyudmila писал(а):
чтобы пристроить собаку,надо сделать фотку,найти передержку и пиарить ее. Отберите из стаи самых ласковых,кто больше тянется к людям.
Людмила, эту схему я знаю. Но я и сама-то побаиваюсь к ним приближаться могу сказать, что их никто не прикармливает , не видела их контакта с людьми, истощенными они на мой взгляд не выглядят, но они ж мохнатые, я не разбираюсь, тем более издалека.
jessy писал(а):
Вы примерно район назовите. В черте города крайне много собак уже кастрированных, надо смотреть.
район Красносельский (метро Ветеранов), самый выезд из города. Сегодня постараюсь разглядеть, есть ли на каких-то из них ошейники или купированны ли уши, вдруг они и правда уже стерилизованы
svets писал(а):
Бездомные стерилизуются по программе бесплатно, если это в черте города. Т.е. только за отлов платить.
... поискала, не нашла эту программу, зато нашлись несколько предложений от вет.клиник, еще мне сбросили одно в личку, спасибо за него!
Кристик писал(а):
Есть люди готовые помочь машиной, можно поискать темы на форуме. В клинику лучше звонить заранее, записываться. Собак оставляют на сутки бесплатно, я считаю, что это очень хорошо, собака сможет спокойно отлежаться и отойти от наркоза. Но, на следующий день ее нужно приехать забрать и отвезти на прежнее место. Инициатива мне Ваша нравится. Телефон клиники Филмора 335-33-82 или 600-33-82 (м. Пр. Просвящения, ТК "Гранд Каньон).
Марина К. писал(а):
Справа баннер клиники, которая может отловить, кастрировать и привезти обратно. Позвоните им и узнайте цены.
Добавлено: 20 авг 2012, 17:02
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Да, получила где они. Там все кастрированы. Несколько месяцев назад появилось 3 новых, молодых, но сейчас они исчезли. Трогать их не нужно, в приюте конкретно им будет хуже.
Добавлено: 22 авг 2012, 16:21
Новичок
Автор темы
3 молодых труться около китайских строителей квартала, попытаемся надавить на руководство застройщика, чтобы их также стерилизовали. Сегодня шла мимо, поманила батоном ( больше не было ничего), понюхали, сказали большое фи, то бишь не голодные, разглядело получше - выглядят вполне себе упитанными, один нахал меня еще и облаял моего щенка, ухо у него точно подобрезано. Буду отстаивать их
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4