Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаку испортили на дрессировке!... Ищем кинолога!
Добавлено: 31 окт 2008, 12:49
Новичок
Автор темы
Взяла собаку через ваш форум 5 месяцев назад, из них 4мес мы ходим на дрессировку. Сначала занятия были регулярные, собака отлично занималась, была лучшей в группе. А потом начались дожди...а в дождь наш кинолог не занимается, даже если дождь был утром... Надо ли говорить, что сейчас дожди каждый день, так что занятий нет уже третью неделю... Собаке уже надоело, ей хочется чего-то нового, а нового нет... Она стала вести себя все хуже и хуже, даже вещи в квартире стала грызть, стала более беспокойной и менее управляемой... А кинолог сказала, что ждем снега, чтобы продолжать занятия... Я все равно каждый день занимаюсь с ней, и в дождь, и на мокрой траве... Сейчас ищу нового кинолога, чтобы поскорее уже все это закончилось - хочется иметь воспитанную собаку!
Живет рядом с метро пр. Большевиков, но может ездить куда-то не очень далеко. Рядом с домом есть еще площадка, но там оплата за 10 занятий вперед! не устраивает...
Подскажите, пожалуйста, может кто знает хорошего кинолога?
PS собака не работает на строгом ошейнике, к ней нужен какой-то гуманный подход.
_________________ Кошки навсегда оставляют следы лапок в наших сердцах...
Последний раз редактировалось Лисица 31 окт 2008, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос не в плохом или ленивом кинологе, судя по всему. Вопрос в том, что Вам нужно и в какой степени. Судя по всему, вы уже достигли определенных успехов, но Вам нужно еще позаниматься. Имейте в виду, бывают такие собаки, которых НИКОГДА нельзя спускать с поводка. Надеюсь, это не Ваш случай. И я не поняла, КАК испортили вашу собаку на дрессировке? Сорвали психику или что? Я не поняла, что не так сделал кинолог?
Собака стала недоверчивой ко мне из-за использования строгого ошейника, даже подходить на улице боится...
Мы гуляли без поводка, но так как команду "ко мне" она выполняла не очень хорошо посоветовали не спускать.
Ну да, она научилась садиться, ложиться у ноги, ходить рядом на поводке и ждать...и все!
Все остальное - когда выпадет снег...
Есть смысл самой слегка поднапрячься ! Это же всё просто на прогулках делается- зачем здесь кинологи. Ведь не для кинолога собака воспитывается...Собака моментально притирается под хозяина,ровно как ему удобно. Не знаю ,что там у Вас,но это у Вас...
На строгаче не проводятся никакие занятия. Что за бред? 70% собак никогда в жизни не видели строгача и в глаза. Это только для прогулок, ни в кое случае не для занятий. Действительно, хреновый кинолог.
Собаку видно здорово били, у нее даже на одном из ребер след от перелома... Первые месяца 3 она просто тряслась от резкого движения рукой, одного вида газеты...
Такое чувство, что она держит дистанцию, и конечно побаивается...
Я не знаю как мне заставить ее делать то что надо без грубого принуждения (как было на дрессировке - я имею в виду строгий ошейник и битье за неправильное поведение) и как убрать страх перед занятиями...
Я играю с ней, хвалю, но слышит команду и хочет сбежать...
Как мне с ней себя вести чтобы и толк был и не навредить?
Крайне трудно давать советы в такой ситуации, другое дело, что только хождение к кинологу ничего не даст, работа по воспитанию собаки продолжается постоянно и дома и на улице, да всю жизнь по сути...
строгач, удавка, ошейник, собака не должна бояться этих предметов по любому...если стала бояться строгача, подумаете не причиняете ли вы им боль сильнее, правильно ли вы вообще пользуетесь парфорсом?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
У нас в группе две таксы занимаются...тоже в строгачах...
И на боязливых собак заставляли одевать - дескать без него заниматься никак нельзя и это единственный способ подчинить собаку
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
Хочу рассказать о зале на Вознесенском ... Слышала уже много нареканий , да как-то мимо все ... Девица одна с овчаркой ходила туда ... А теперь собака швыряется на собак , волоча за собой хозяйку , причем не реагирует на команды ваааще ... Это про кто дурак и как там учат ...
Так вот . Ходит у нас по улице несчастная женщина с боксером ... Орет собачка у нее , волохает хозяйку туда -сюда , на дыбы встает ... Картина не для слабонервных ... И смотреть на такое грустно - жалко и собаку и хозяина в данном случае ... Разговорились как-то ... Собачка от зятя умершего досталась . Большую часть времени жила в деревне . Ласковая , спокойная дома собачка , любимая ... Люди адекватные - проблему решить хотят ... Вот в зал поблизости обратились ...
А дальше можно по пунктам :
- заставили на полторы тысячи всякой тряхомудии купить ... Чтобы сразу не сбежали ...
- дрессировщик на первом занятии одел на собачку строгач ...
-занимался он с собачкой сам , т.е. на глазах у хозяйки "добивался" или добивал ... не знаю как сказать ...
Хозяйка единственно глаза собаки запомнила , молящие о пощаде ... Идем дальше ...
-А дальше ритуал проводился по пуганию собак , мол , проверку на реакции . Выскакивал дрессировщие в маске с чем-то там в руке ... Одна собака описалась от страха ... А боксерчик -то , не будь дурак , хозяйку защищать бросился ...
И занятий было всего три ... дальше хозяйка заподозрила неладное и ходить перестала ... Собака дальше проявила агрессию к хозяйке ... Ситуация только усугубилась ... ПОнятно ? Кому ж такое понравится ?
Некоторое время пришлось лечить рубцы на шее от строгача , потому как после занятий кровь из дырок текла ...
Ребята ! Я не шучу . Слышала из первых уст ...
Так вот о чем хочу сказать . Дрессировка бывает разная . Очень много непрофессиональных дрессировщиков , просто собирающих деньги .
Никогда дрессировщик не берет собаку в свои руки .Работа с собакой строится на игре и принуждении . НО - не насилии . Учат хозяина работать с собакой - в этом смысл дрессуры . Уважительное отношение к собаке - залог успеха . Собака должна любить дрессировщика ! Будьте бдительны !
Собаку видно здорово били, у нее даже на одном из ребер след от перелома... Первые месяца 3 она просто тряслась от резкого движения рукой, одного вида газеты... Такое чувство, что она держит дистанцию, и конечно побаивается... Я не знаю как мне заставить ее делать то что надо без грубого принуждения (как было на дрессировке - я имею в виду строгий ошейник и битье за неправильное поведение) и как убрать страх перед занятиями... Я играю с ней, хвалю, но слышит команду и хочет сбежать... Как мне с ней себя вести чтобы и толк был и не навредить?
получается что вы сами на занятиях не присутствовали? я не поняла как так может быть что собаку били а вы не видели? обычно же на занятия ходят вместе - собака и хозяин.
Я профессиональный дрессировщик со стажем 25 лет. Напишите ваш телефон мне в личку я позвоню вам и объясню что нужно делать. Строгий ошейник выкиньте!!!!!!!!!!
Я строгач сняла и убрала куда подальше, бить даже на занятиях ее отказывалась - разве можно лупить собаку поводком?
Сейчас обычный кожаный ошейник и длинный поводок. Проблема в усилившемся страхе и неуправляемости появившейся после дрессировки
БРЕД!!!!!!!!!!!!!!
На таксу строгач?
да и вообще....ну не знаю....я считаю, что собаку можно сделать управляемой и без него, но не буду утверждать это на все 100%, т.к. все собы разные (и по весу и по характеру) и все случаи разные...
нафик такого кинолога
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
А я с Зоськой боксеркой из Красного села езжу заниматься на площадку к Зениту (живу при этом на Ладожской) она была совсем дикая бросалась на всех даже на кобелей после 2 месяцев занятий гуляем без поводка строгач забросили в угол .Занятия проходят по 2 .5 часа в любую погоду .Может Вам тоже попробовать туда съездить?
Собаку брала через ваш форум, ей уже было 6 месяцев, жила на передержках, там видно и били.
Ходили вместе на площадку, занимались в группе. Ну например собака нюхает землю когда лежит, дрессировщик говорит ее ударить поводком по спине, я отвечаю, что не буду, тогда он подходит и сам ее бьет...
Интересно, что это такой за кинолог? Это он вам советовал бить собаку за неправильное поведение? Я несколько месяцев учила своего своевольного бернца лежать, сама рядом с ним лежала в грязи, но бить... И дрессировки на строгаче не проводятся, правильно уже писали. Похоже, что вам уже не дрессировщик нужен, с специалист по корректировке поведения и психологии собаки.
А чтобы приучить к команде "ко мне" надо иметь в кармане запас вкусняшек. И как собака подойдет, сразу хвалить и хвалить. Сначала это учат делать на очень длинном поводке. И ни в коем случае не ругать. Попробуйте это делать сами. Очень быстро собака понимает, что добрый хозяин даст вкусненькое, если подойдет.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
Дайна писал(а):
Крайне трудно давать советы в такой ситуации, другое дело, что только хождение к кинологу ничего не даст, работа по воспитанию собаки продолжается постоянно и дома и на улице, да всю жизнь по сути... строгач, удавка, ошейник, собака не должна бояться этих предметов по любому...если стала бояться строгача, подумаете не причиняете ли вы им боль сильнее, правильно ли вы вообще пользуетесь парфорсом?
Строгач никогда не используют профессиональные дрессировщики . Ни при обучении , ни при коррекции . Обратитесь к Диве Дакоте - она расскажет подробно .
_________________ 8 921 774 29 16
Последний раз редактировалось Богачева И. 31 окт 2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
да уж..бить за неправильное поведение это вообще..что за кинолог?
кстати строгач на таксу именно строгач с "шипами" внутри? или удавка ( многие это путают
А где этот концлагерь на Вознесенском? По шеям надавать бы дрессировщикам этим... Вообще-то хозяева своих собак к хорошему дрессировщику ревнуют потому что ХОРОШЕГО дрессировщика собаки больше хозяина любят...
Я строгач сняла и убрала куда подальше, бить даже на занятиях ее отказывалась - разве можно лупить собаку поводком?
Удивительно! Может я чего-то не понимаю. Но мою обизьянку-фокстерьера (гиперактивную, "сама себе на уме") прекрасно останавливает "палка-понималка" в виде свернутой газетки. Страх собаки должен быть не от боли, а от самого наказания. Я наказываю собаку, когда она себя плохо ведет, но никогда не делаю ей больно.
Мы не ходили на площадку и познаем правила поведения с помощью игрового метода и вкусняшек.
Не могу сказать, что моя собака его любит, скорее побаивается.
Когда записывались обещали 10 человек в группе, на деле оказалось почти 20...
Нет, не на Вознесенском. Если б такое только в одном месте было, а ведь многие жалуются...
Фамилию не называла, площадка на Дальневосточном пр.
Некоторые занятиями довольны, но к моей собаке явно нужен более лояльный подход, тем более что за дрессировка длится больше полугода?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4