Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Sonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRDrL-SjdZX0.jpg
1234567.jpg
IMG_7407.JPGniki~0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
1~0.jpgMishanya_2.jpgshchen.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
mikro~22.jpg
sTYpVHKyD0w.jpge4gFrnn4gpE.jpg_MG_3391.JPGQrk5VVzC9Bs.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
mikro~18.jpg3_leo.jpgkar_4.jpgQUi4VZn37oA.jpg
5_1.jpg
mE2MN1EcRWs.jpgmikro~1.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg1.jpg
otycIqu-LiI.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpg
208186208190208186.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg555~0.jpg18.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 19:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нашла котёнка.С глазками разобрались,теперь новая беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 18:57 
Частый гость

Автор темы

Ну вот как они меня находят,а??Только я сегодня со своими хвостами перебралась за город,а дома шаром покати...ну и решила сходить в ближайший магазин,а заодно и собакевичей своих выгулять.Вышли из магазина и пошли обратно по окружному пути,чтоб подальше от домов и дороги...идём никого не трогаем,а потом оно метрах в пяти от меня как заорёт благим матом! :jawdrop: В результате из высоченной травы было извлечено на свет божий НЕЧТО.кошачий ребёнок месяца 1,5 от роду.Пол не ясен,но вроде кот.Оно орало пока не удостоверилось,что сидит у меня на руках....Я ЭТО в охапку,поводки в зубы и домой...дома я ЭТО рассмотрела...Оно чумазое,блохастое,жутко голодное(ест самостоятельно)и очень обезвоженное(на воду накинулось,аки тот верблюд)И у нас проблема с глазками,они гноятся((((В связи с чем вопрос:чем можно пока попромывать глазёнки?К дохтуру мы боюсь раньше чем завтра не попадём,дома из лекарств тоже голяк :( Есть хлородекседин и вроде перекись была,но я не знаю,можно ли ими промывать глазки...искала тетрацеклиновую мазь - не нашла((((Оно как поело,попило...очухалось и стало на меня шипеть :O :O :O
Чуть позже постараюсь выложить фото "находки" {crz} И ещё оно у меня сидит в клетке,мои кошки не привиты,им чем-то грозит такое соседство?Изолировать возможности к сожалению нет. :( Вообщем буду рада любым советам... {yee}

Последний раз редактировалось Ночной Ангел 25 авг 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 19:04 
Новичок

Хлоргексидоном можно промывать глаза, если раствор 0,5%, либо крепким чаем. Я своим персам промываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 19:12 
Свой на форуме

хлоргексидином, можно протирать, но глазик должен быть закрыт от внешнего угла к внутреннему, еще можно крепкой заваркой, или ромашкой или календулой, это если дома голяк и ничего больше нет, тетрациклинка подошла бы лучше всего на мой взгляд, она хорошо с гноем управляется, но опять же Лужецкий например не советует ее применять при любых случаях, тк.к. это антибиотик, еще есть антибиотик ципровет (капли), его тоже применяют, уже установив правда инфекцию

гной может быть и от того что попало что-то в глаз типа песок или инфекция, поэтому пока не сходите к дохтору ничего сами не определите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 19:15 
Частый гость

Автор темы

ромашка вроде точно есть!Спасибо,пойду заваривать...но сдаётся мне что без инфекции там не обошлось.... :( оно такое маленькое,тощее и жалкое :cry: а помыть его до врача можно будет(противоблошинным шампунем для котят)или лучше не надо?Оно ОЧЕНЬ чумазое...((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 19:16 
Новичок

Промывают водой кипяченой или физраствором или раствором фурацилина (пол таблетки на стакан воды) или отваром ромашки. И почаще. Хлоргекседином можно только сверху протирать, в глаз лучше не лить.
Мыть нельзя котенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 19:49 
Частый гость

Автор темы

Изображение вот оно {crz} {crz} {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 20:01 
Участник

еще от заглистованности могут глаза гноится, мне врач так сказпл, у котенка тоже был гной из глаза

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 20:04 
Старый знакомый

Надо к доктору!
И постарайтесь не допускать контакта Ваших непривитых кошек с этим котенком. Мойте руки после него и перед тем, как касаетесь Ваших кошек.
Кошкам Вашим не мешает проколоть иммуномодуляторы типа Витафел - тоже бы надо спросить у врача.
Скорее всего, это ринотрахеит или герпес-вирус. Котенок очень маленький, поэтому надо уточнить у врача, какие капли капать в глаза в таком возрасте. Одним промыванием здесь не обойтись, к сожалению. Здесь лечить надо!
Если откажется от еды, будут нужны капельницы!
Надо к доктору!

Хорошо бы сюда: http://www.oculus1.ru/_6.htm

Последний раз редактировалось padutoev 17 авг 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 20:05 
Свой на форуме

господя, какое чумазое и трогательное :cry:

не мойте его пока, от блох просто пока фронтлайном, потом, установив источник гноя и помыть можно,

я умиляюсь, ну вот как оно без Вас бы, пропало бы, Вы же жизнь спасли еще одну :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 20:12 
Частый гость

Автор темы

Оно довольно бодрое и шустрое...поело,попило,помылось и пытается играть...а ещё оно очень терпеливоесейчас промывала ему глазки ромашкой и чистила ухи хлорогекседином,сидел умничка тихонько,не вырывался и не плакал...очень стойкий ребятёнок. {yee} Надеюсь малышонок вытянул счастливый билет,мы вылечимся и пристроимся в самые хорошие и любящие ручки! :ya za: Пускай это будет последний ужас бездомной жизни для этой крохи....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 20:17 
Старый знакомый

Для ушей многие рекомендовали Амидельгель, но в аннотации прочитала, что его можно только с 2-х месяцев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 20:54 
Участник

Мне в такой ситуации не советовали ничем, кроме кипяченой воды и очень слабой заварки ромашки промывать. Лосьон "Росинка" бывает в зоомагазинах, в принципе, можно и им... но тетрациклиновой мазью и хлоргексидином я бы точно не стала мазать.
У непривитых кошек от общения с котенком может быть все, что угодно... постарайтесь все-таки котенка изолировать, хотя бы в ванной :(
Можно по сыворотке витафел-с вколоть кошкам в холку, - опять же, спросите врача, что он думает по этому поводу, - но сыворотка далеко не всегда помогает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 23:24 
Частый гость

Автор темы

Я не выдержала,позвонила приятелю и он отвёз нас к врачу.Ребёнок герой!Он очень истощен,но кровь на анализ взять надо было :( Ему истыкали три лапы и с трудом набрали 0,5 мл. Как мне было его жалко :( Врач сказал,что там обезвоживание,давление низкое...но на мой вопрос не надо ли ему капельницу укрепляющую,врач сказала,что если он сам кушает,то не надо.Он героически перенёс все процедуры,плакать начал только когда заднюю лапку стали колоть :( Завтра вечером будет анализ,но 95%,что там рино :( нам дали капельки на холку,глистогонку и капельки для глаз и носа.От блох накапала,глистогонку дам завтра утром,потом нам ещё кал сдавать...Котёнка назвала Тишкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 23:46 
Участник

Вы доктора про витафел-с спросите все-таки при случае. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но есть принципиальная разница, одного котенка потом колоть два-три раза в день или все стадо... я своей кошке принесла калицивироз с котенком в комплекте когда-то, кошка тяжелее болела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 09:50 
Частый гость

Автор темы

И ещё у меня такой вопрос:во сколько примерно по стоимости выдет лечение этой козявочки,если рино всё же подтвердится?(а я в этом не сомневаюсь,почему-то?) :( Озадачилась данным вопросом,т.к. вчера пришлось заплатить ну очень большой "штраф" сотрудникам ГИБДД и теперь мои финансы начинают петь романсы((((На процедуры я так полагаю мне придётся таскать беднягу в город,я сама не умею делать уколы,а там ведь наверное антибиотики колоть надо будет? :(

Последний раз редактировалось Ночной Ангел 18 авг 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 10:06 
Новичок

ну делать уколы ,это не так уж страшно..тем более котенку,у меня когда собака(чих) заболел,я ему сама уколы делала..показали в ветеринарке как..хотя я жуть как боюсь шпицов..пришлось перебороть свой страх

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 10:16 
Частый гость

Автор темы

и ещё,через сколько после дачи глистогонки его можно кормить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 12:35 
Участник

Ночной Ангел писал(а):
И ещё у меня такой вопрос:во сколько примерно по стоимости выдет лечение этой козявочки,если рино всё же подтвердится?(а я в этом не сомневаюсь,почему-то?) :(

Поспрашивайте у тех, кто часто это практикует... зависит от схемы, сам по себе антибиотик не дорогой, но в схему может еще что-то входить. Без инсулиновых шприцов тоже не обойдется, а сколько их уходить будет в день, предсказать сложно. Если в схеме будет один антибиотик через день и другой утро-вечер - в общем, заранее-то сложно сказать. Где-то между пицот рублями и тыщей... навскидку.
Да, и уколы все-таки лучше научиться делать, у меня когда-то тоже была тихая истерика при одной мысли об этом - ничего так, насобачилась довольно быстро... главное, не тормозить, когда уже игла воткнута, чуть-чуть больше в шприц набирать и не выбрасывать сразу ампулу, потому что котята, уличные особенно, не самые упитанные, можно и промахнуться, и котенок выскользнуть может...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 13:49 
Частый гость

Автор темы

а там вообще куда колют обычно?в/в или в/м??И да,мы наконец покакали и получили свою порцию глистогонки))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 13:56 
Участник

Ночной Ангел, по-разному... обычно доктор выписывает назначение и указывает, какое куда. Некоторые лекарства в холку, это проще, прищемляете кожу над лопатками, некоторые котята не особо и чувствуют укол. Внутримышечно, которые в заднюю часть ляжки, сложнее технически, потому что дрыгаются, и потому что мяса мало нарастили... ничего, наловчитесь, можно сначала на куриных окорочках попрактиковаться. Глубоко, главное, иголку не засаживайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 16:43 
Частый гость

Автор темы

{yee} буду стараться...чтож,идея попрактиковаться на куриных лапках превосходна! :hi: Обязательно воспользуюсь,прежде чем мучать уколами дитёнка... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 17:10 
Свой на форуме

Ночной Ангел

Как сегодня котяврка? кушает сам? глазки уже лечить начали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 23:25 
Частый гость

Автор темы

Котик гораздо бодрее {yee} Нам прописали капельки на 7 дней АНАНДИН,два раза в день в носик и глазки,сегодня после первого же закапывания,глазки до вечера были чистые :) По анализам сказали,что явного криминала нет,есть небольшое обезвоживание,возможна аллергическая реакция(вероятно блохи) Сказали понаблюдать недельку динамику,откормить и придти на повторный осмотр,если улучшений не будет будут делать ПЦР.Ребёнок освоил лоточик на 5+(правда в клетке по другому сложно ;) )Аппетит по прежнему зверский.Будем надеяться,что у малыша нет никакой вирусной бяки...т.т.т.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 23:45 
Участник

От блох фронтлайн-спрей хорошо помогает, главное, не переусердствовать - два легких пшика и следить, чтоб не слизал, пока не высохнет... Инфекция могла быть и в легкой форме, если у него маманька болела. А лоток - это да, я до сих пор привыкнуть не могу, что уличные котята замечательно понимают, зачем он нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 23:56 
Частый гость

Автор темы

От блошек мы вчера обработались,нам там же в клинике капли дали(вот только название не помню,но точно не ФРОНТЛАЙН)Сегоня дитё уже не чухается так....Поел сейчас и скачет по клетке как блоха {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 13:13 
Частый гость

Автор темы

И у меня ещё вопрос, не по теме:на даче у меня живёт взрослый кастрированный кот,он ест РК СТЕРЕЛИЗЕН,а кошки у меня ещё детки совсем и я им даю РК КИТТЕН(детско-подростковый) Вопрос вот в чём: кот повадился жрать детский корм,хотя и убирала их кормушку в другое место,как разделить их кормёжку?Или нечего страшного если он его ест? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 13:17 
Участник

Лучше, чтобы не ел детский корм, конечно... для кастрата он совсем не подходит. Может, запирать их куда-нибудь, пока едят, вместе с мисками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 19:32 
Частый гость

Автор темы

Эх,я бы и с радостью,но жилищные условия загородного проживания не позволяют :( Блин...буду думать :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 08:47 
Частый гость

Автор темы

Дитё,игручее,активное и мурлыкательное)))))Один глазик у нас хорошо,а второй,к сожалению,не очень :( :( :( Он его щурит постоянно и он ещё гноится :( Гноя стало конечно меньше,но он всё равно есть.Зверя назвала - Тишка. Ибо когда несла его домой тихонько под нос себе бормотала:тише-тише-тише....(правда не понятно себе или котёнку {crz} )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками беда.Помогите советами.СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 13:37 
Частый гость

Автор темы

А при инфекции может такое быть,что поражён только один глазик? :?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]