Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что думаете про контрикал? Кто лечил этими препаратами кошек?
Добавлено: 17 авг 2012, 12:40
Участник
Автор темы
У кота началась желтуха. В списке назначенных лекарств присутствует контрикал. Почитала в интернете отзывы, ужаснулась: были случаи аллергической реакции, кошки умирали! Теперь боюсь давать коту. Кто уже лечил этими препаратами?
гордокс говорят это родственник контрикала. лечили гордоксом мне много котов на Чапаева. подкожно делали в загривок инъекции разводя на физ растворе или на физ растворе пополам с 5% голюозой ("половинки"). При панкреатите. Но делала старя опытная терапевт, которая уже там давно не работает. И совсем буквально капельку, и разведено капелька на 5-10 мл считай воды, и подкожно. Лекарство ОЧЕНЬ сильное, в таком виде применения помогало ОЧЕНЬ хорошо. В смысле коту в тот же день становилось лучше, сразу, не через несколько дней. Побочных не было, ни по его виду, ни по анализам. Также и у второй кошки.
Что будет когда внутривенно, как и гордокс и контрикал в принципе положено по инструкции - не знаю. Многим помогает но как с побочными.
В таком виде - внутривенно - ни разу моим та терапевт не делала. Но и коты были все старенькие, ослабленные, и с кучей болезней и под 12-16 лет.
Я и сама делала его потом дома подкожно. Начинали в клинике, потом дома еще два-три дня примерно, чтобы не таскать. Покупала в человеческой аптеке гордокс. Или на Чапаева мне наливали в шприц и хранила в холодильнике, не в морозильнике, и оттуда еще день брала. Покупала буквально 1 кубик гордокса в шприце, 1 миллилитр, и оттуда брала капельку. Целиком кубик ни разу не понадобился. Точно сколько не помню . на вид - капельку.
Я лечила кошку.Не было никакой аллергии.В фармацевтике проверяют побочные эффекты путём введения препарата ,к примеру,100 мышам.И только у одной-двух будут наблюдаться тошнота и рвота.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4