Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос про окна. Можно ли как то обновить старые, подскажите.
Добавлено: 17 авг 2012, 11:32
Активист
Автор темы
У моей мамы в квартире старые окна, обычные деревянные с 2мя рамами. Соответственно они уже оставляют желать лучшего, их неудобно мыть, еще и форточка вывалилась. Сначала мама решила ставить стеклопакеты, мне эта идея понравилась, но потом передумала из-за грязи при выламывании старых окон и установке стеклопакетов. Потом решила сделать по шведской технологии (я честно и не знаю, что это такое), но там тоже вынимают старые окна и то же грязь. Мама этого очень не любит, у нее дома практически стерильно. В итоге на сегодняшний момент она решила ничего не менять, а просто отшкурить, покрасить старые рамы и вставить форточку, мне это идея не сильно нравится, т к все остается старое и не в лучшем виде. Посему вопрос - может быть кто-нибудь обновлял себе окна без лишней грязи, и есть ли вообще технологии такого обновления. Я совсем не в курсе, у меня везде стеклопакеты. В квартире у нее тепло, т е никакого утепления не требуется, именно как то обновить, или заменить, или даже не знаю что...
Не чистый - мягко сказано.и очень трудоемкий.Я сейчас сама с этим мучаюсь.тк на стеклопакет тупо не наскрести.Так что грязь от выламывания все же меньшее зло.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про окна. Можно ли как то обновить старые, подскажите.
Добавлено: 17 авг 2012, 11:58
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Даша, лучше 1 раз аккуратно поменять окна, чем 100 раз их шкурить и заклеивать на зиму... Страшного ничего нет в замене окон - закрыть все пленками перед демонтажем. Зато потом все будет чисто и красиво, а самое главное - тепло и надолго!
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про окна. Можно ли как то обновить старые, подскажите.
Добавлено: 17 авг 2012, 12:04
Активист
Автор темы
Насчет трудоемкости - мама конечно это делать сама не будет, будем нанимать людей. Она ничего на зиму не заклеивает, даже наоборот на кухне всегда открыта форточка, в квартире у нее очень тепло. Дело не в теплоте, а именно в замене окон, т к нынешние старые. Стеклопакеты она уперлась и все, типо не пущу никого в квартиру грязь разводить.
Добавлено: 17 авг 2012, 13:17
Старый знакомый
по деньгам, трудозатратам и грязи то на то и выйдет. только стеклопакеты это решение раз и навсегда, а ошкуривание нет. может, вы деревянные стеклопакеты посмотрите?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
по деньгам, трудозатратам и грязи то на то и выйдет. только стеклопакеты это решение раз и навсегда, а ошкуривание нет. может, вы деревянные стеклопакеты посмотрите?
а как это деревянные? впервые слышу. пластик только видела
Добавлено: 17 авг 2012, 13:23
Старый знакомый
там рамы не пластиковые, а деревянные http://www.oknalife.ru/derevyannye-okna/ вот например - нашла первое попавшееся. Даша, если надумаете стеклопакеты, у меня девочка знакомая ими занимается - подскажет и поможет
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 17 авг 2012, 15:03
Активист
Автор темы
Kcat
Рина, спасибо. Мама не рассматривает стеклопакеты, т к грязь, обои ей порвут, еще что нибудь, она очень сложно относиться к ремонтам, переменам и проч. Я тоже думаю, что лучше стеклопакеты, но у нее недавно соседи на лестнице их ставили как раз, и мама сказала, что это караул.
Добавлено: 20 авг 2012, 09:24
Старый знакомый
Поздравляю!!!! главное, все закрыть. все щели в мебели нужно скотчем заклеить, а на все двери повесить мокрые простыни- они пыль впитают. на самом деле больше готовиться - их быстро ставят. Даш, мое предложение в силе
Добавлено: 20 авг 2012, 09:28
Активист
Автор темы
Рина, спасибо Поздравлять еще рано, мама может вполне передумать. Но надеюсь, что нет. Я хотела заказать рехау там же, где и себе, но пока что то не дозвонилась до человека, который мне делал. Если не дозвонюсь, обращусь к Вам, до завтра мне надо найти где их заказать.
Добавлено: 20 авг 2012, 09:50
Старый знакомый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5