Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите пожалуйста что мне делать Первый раз я в такой ситуации. Соба стала очень нервной, сделала "гнездо", вылизывает игрушки (которые туда положила). Надо ли её вести к врачу? Не будет ли хуже? P/S По советам купила лекарство отпишусь какой будет эффект (если он будет конечно) на 4день пропало молоко и игрушки уже не "щенки" ,а игрушки.
Последний раз редактировалось kirik1929 19 авг 2012, 13:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ложная беременность у собы.Надо идти к врачу?
Добавлено: 15 авг 2012, 14:36
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
rap-ira писал(а):
+ 1000 Врач скажет то же самое, только за деньги.
+подвязать соски, если сильно капает (или течет), чтобы не разлизывала. Обычно, достаточно на пару дней, не больше. Обязательно, первым делом, убрать игрушки - лучше тогда, когда она будет на прогулке. Гнездо ликвидировать.
Надо стерилизовать собаку, с каждый разом будет все ярче проявляться ложная беременность. начнет рыть все: кровати, диваны, стены, полы и пищать, пищать, пищать...
Добавлено: 15 авг 2012, 14:41
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
kirik1929 писал(а):
гулять не хочет.сразу домой( к "щенкам") не ест почти, Не знаю как ей увеличить физ. нагрузки.
при ложке собака и должна стремиться *к щенкам* Ваша задача этого не допустить: на поводок и ГУЛЯТЬ (через собачье не хочу) Физические нагрузки зависят от собаки большая/ маленькая , дрессированная или нет. Самое простое быстрая ходьба переходящая в бег (естественно на поводке). При этом обязательно ПООЩРЯЯ физические нагрузки.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
У нас та же беда с лабродевочкой... Ветеринары посоветовали Галастоп если лактация будет сильная, но он такой дорогой..... Но гнезда не было и не собирала игрушки, а пряталась под кровать и везде таскалась с тряпичным мячиком и насасывала, как соску... Убираем игрушки, отвлекаем, много гуляем! Стало полегче ей... и соски уменьшились... а девочку жалко очень... Выход один - стерилизация! Если один раз случилось - все В наших планах - сентябрь...
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Моей никакие Баюны не помогали, ее вообще от него тошнило. Но попробовать можно. Терпите пока, а потом лучше стерилизовать. Главное чтобы мастита не было. А физнагрузки через не хочу! Просто хождение рядом хотя бы, я так например хожу на соседнюю станцию метро и обратно. Не гуляем, а именно целенаправленно идет в хорошем темпе, т.к. игрушки воспринимает как "дитев", и не поиграешь.
Добавлено: 15 авг 2012, 15:20
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Лекарства конечно могут помочь, но я считаю что если процесс ложки, пока на поведенческом уровне, то можно обойтись и простыми физическими нагрузками. Организм собаки в состоянии сам справиться, без препаратов. Если мастит начался- то ко врачу
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0