Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: где найти быструю помощь бездомным и покалеченным животным
Добавлено: 13 авг 2012, 21:00
Новичок
Автор темы
куда обращаться , отвести животного присмерти? на дорогах всякое увидишь.. другой раз не знаешь как и поступить. в ветклиниках бездомным не хотят брать даже на обследование, есть ли конкретные адреса чтобы записать и быть уже подкованными?...
Заголовок сообщения: Re: где найти быструю помощь бездомным и покалеченным животным
Добавлено: 13 авг 2012, 21:07
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Баннер справа, на мониторе. Уж в эту клинику можно всегда привезти.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: где найти быструю помощь бездомным и покалеченным животным
Добавлено: 13 авг 2012, 21:19
Бан
В клинику, баннер которой "справа на мониторе", далеко не всегда можно привезти. А особенно - привезти и оставить... А особенно - если в кредит... далеко не всегда дадут согласие, разве что проверенным, постоянным клиентам.
Кроме того, если нужна БЫСТРАЯ помощь, то по ночам в "клинке справа на мониторе" не делают рентген и отстутсвует УЗИ, чтобы реально быстро посмотреть нет ли критических переломов и др тяжелых состояний.
Ираида, неужели ты думаешь что " клиника справа на мониторе" нуждается в дополнительных рекламных прожектах?.... Сильно удивлена.
Эрнеста Вы уточните, что вкладываете в понятие "быстая" - безвозмездная, дешовая, качественная, оперативная или какая иная помощь?
Sano +1, к сожалению...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 13 авг 2012, 21:51
Участник
Эрнеста писал(а):
что за вопросы какая помощь? вот лежит полуживая огромная собака на кольцевой, которую мне не поднять даже, и мимо не проехать... что делать??
Вы же знаете, что никаких служб по помощи животным нет. Или самим спасать или искать помощи на форуме.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
что за вопросы какая помощь? вот лежит полуживая огромная собака на кольцевой, которую мне не поднять даже, и мимо не проехать... что делать??
Вопрос в том, что есть глобальная разница в словах "быстрая" и "качественная". В описанной ситуации, Вам нужно погрузить таки "огромную" собаку в машину и ... привезти в вет. клинику либо ближайшую - с дежурным терапевтом, отсутствием рентгена\УЗИ\лаборатории и получить за 300-500-700 р. рекомендацию "отпустить" либо отвезти в клинику, оборудованную, с дежурными специалстами и за 1500-2000 р. получить полную картину по состоянию собаки и принимать решение самостоятельно.
Вам уже написали - в каждом районе есть клиники 24 часа, выбирайте по душе и по отзывам.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 13 авг 2012, 21:55
Новичок
Автор темы
потеряшка никогда не отвечает... кто погрузит в зоотакси, если я раз привезла в зооклинику щенка так они побоялись к нему прикаснуться даже! и выгнали...
На моей практике, кого бы я в клинику ни таскала, и в каком бы состоянии ни таскала, никогда не выгоняли, осматривали, оказывали помощь. Клиники были разные, собаки были разные. Но я везде говорила, что да животное бездомное, вот так выглядит, но я заплачу за него ессно, если это ночь - то по двойному тарифу. Ни от куда не выгоняли.
Последний раз в июне отвозила большую сбитую собаку с Академической в ближайшую ветклинику (обзвонив несколько). Потеряшка отказала, в Филлмора не брали. В результате в ближайшей ветклинике 24 ч. ночью оказались и УЗИ, и рентген, и стационар, и хороший врач. Так что чаще всего - приходится самим...
потеряшка никогда не отвечает... кто погрузит в зоотакси, если я раз привезла в зооклинику щенка так они побоялись к нему прикаснуться даже! и выгнали...
Что же там было то, что побоялись прикоснуться, ещё и выгнали? Со мной такого ни в одной клинике не было, я привожу животное с проблемой, они оказывают услугу. Могут отказать, если у них нет нужного оборудования или специалиста в данный момент. Но отказать только потому что животное бездомное - такого никогда не встречала.
Добавлено: 13 авг 2012, 22:18
Друг хвостов
Ну..поудивляйтесь на меня все...Здесь же не указано- ночь или день И никто АФ не рекламирует, и рентген там есть ,и КТ там есть, и стационар расширился...Или я чего-то не догоняю Короче- сами искать, звонить. пысы.Саша, кстати,моя первая кураторская собака Джулька была доставлена и оставлена после операции в АФ, когда я на форуме ТОЛЬКО начинала, без всяких рекомендаций, и проверенной не была. пыпыысы.Бездомышам не отказывают и не выгоняют.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Думаю, вопрос в другом: как помочь и не заплатить?
Ну тогда ответ прост, такого нет, и в ближайшее время не будет. Кто-то всегда платит. Клиника Филлмора да, идёт на встречу и даёт огромные скидки, но их возможности не безграничны.
Добавлено: 13 авг 2012, 22:38
Бан
Ираида, не отказывают - смотря что считать помощью... Выше уже писали все подробно. Если собаку просто "жалко" оставлять на улице - то вариант АФ "привезти и бросить" за свои деньги очень даже подходящий...
АФ иногда берет с улицы и непроверенных, но это во-первых, лотерея для опекуна ( как повезет) - раз, и лотерея для собаки - два. Ночью рентген не делают. УЗИ там нет. КТ - впервые слышу, м.б. они там расшИрились и углУбились, не знаю... сомнительно.
Я не знаю ни одного случая, когда привезенную в АФ ночью или глубоким вечером собаку бросались прям обследовать и лечить-лечить... Зато знаю собак, ожидающих своей очереди несколько суток. Также знаю многих лечившихся в АФ от "небольшого кровотечения в сердце", от "артроза" закончившегося сепсисом и смертью из-за гнойного расплавления сустава, про лечение переломов позвоночников посредством СМИ вообще не буду даже упоминать... и проч и проч. Так что не для всех пострадавших такая помощь подходит.
Если речь идет о травме, которая не требует НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства и травма ОЧЕВИДНА, плюс у куратора есть силы и деньги ( или решимость их собирать) - то АФ вполне годится для лечения. Если же нужно БЫСТРО ( промедление смерти подобно, особенно при ДТП), КОМПЕТЕНТНО ( чтобы все обследования и специалисты были, и могли сразу думать и лечить), или если не травма, а заболевание - то лучше искать клиники по районам: за деньги можно получить все то же самое, не подвергая собаку риску.
Еще вариант - вызов ветеринара на дом. И ни в коем случае не "службу усыпления", естественно... За деньги не отказывают никому.
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 13 авг 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
В клинику, баннер которой "справа на мониторе", далеко не всегда можно привезти. А особенно - привезти и оставить... А особенно - если в кредит... далеко не всегда дадут согласие, разве что проверенным, постоянным клиентам.
Кроме того, если нужна БЫСТРАЯ помощь, то по ночам в "клинке справа на мониторе" не делают рентген и отстутсвует УЗИ, чтобы реально быстро посмотреть нет ли критических переломов и др тяжелых состояний.
Ираида, неужели ты думаешь что " клиника справа на мониторе" нуждается в дополнительных рекламных прожектах?.... Сильно удивлена.
Давайте исходить из личностных качеств привозящего больное животное. Главврач-человек с огромным сердцем, способным. Просто способным. Просто, стопроцентовка нашедших такое тяжелое животное не знает, как и к кому надо стучаться За редким исключением. Рекламой тут не занимаюсь. Просто мне, наверное, свезло. Ну нет у меня многих тысяч на лечение, стерилизацию и прочие блага, оказываемые данной клиникой практически задаром. Наглеть не нужно. Нужно понимать, что за все надо платить. Даже простому обывателю. Даже за простое человеческое желание помочь. Я тоже помогаю. И тоже плачу. Наверное, просто нужно уметь договориться. Это могут сделать только Человеки в целях помощи кому то еще... Простите, что влезла....
Добавлено: 13 авг 2012, 22:52
Друг хвостов
Sano писал(а):
Ночью рентген не делают. УЗИ там нет. КТ - впервые слышу, м.б. они там расшИрились и углУбились, не знаю...
Нет, не сомнительно, а так оно и есть. И разговор не шел про день или ночь,не указано было. А за Джульку мы расплатились, без долгов.Не просто оставили, а лечили, привели в чувство и пристроили ...
Добавлено: 13 авг 2012, 22:53
Бан
Лена Ленчик., вот особенно с вами - ну честное слово, не хочу спорить
Но у меня категорически иное мнение о главвраче. И о его сердце и прочих органах Жаль, что форумы не сохраняются, многократно обновляются и форумских тем, на которые можно сослаться от 2006-2009 г.г., чтобы мотивировать свое мнение - уже нет.
Но дело не в этом.
Просто есть разные форматы оказания помощи, как на войне - этапы эвакуации. Первая помощь. Квалифицированная помощь. Специализированная помощь.
Если нужно куда-то "сложить" животное - это АФ, и дальше - как повезет. Все зависит от патологии с которой приехала собака, от ее тяжести и от того с каким врачом ей пришлось столкнуться. Там тоже разные врачи работают... Кому-то везет, кому-то не очень, даже за деньги. Даже за очень большие деньги.
Но с др стороны, недавно Чемпион отказался взять сломанную собаку с улицы, потомоу что у них, видите ли "новые клетки"....
Так что проблема оказания ветпомощи бездомным - это О-ООЧЕНЬ большая проблема.
Давайте исходить из личностных качеств привозящего больное животное. Главврач-человек с огромным сердцем, способным. Просто способным. Просто, стопроцентовка нашедших такое тяжелое животное не знает, как и к кому надо стучаться За редким исключением. Рекламой тут не занимаюсь. Просто мне, наверное, свезло. Ну нет у меня многих тысяч на лечение, стерилизацию и прочие блага, оказываемые данной клиникой практически задаром. Наглеть не нужно. Нужно понимать, что за все надо платить. Даже простому обывателю. Даже за простое человеческое желание помочь. Я тоже помогаю. И тоже плачу. Наверное, просто нужно уметь договориться. Это могут сделать только Человеки в целях помощи кому то еще... Простите, что влезла....
при чем здесь личность привозящего?? нет,конечно, если "выгрузил и смыслся" - это одно, но в остальном.... думаю, каждый из нас неоднократно оказывался в экстренной ситуации не "в белом" и без "мульонов в кормане", но адекватные клиники не обращали внимание на это... а обращались именно к животному в беде! не верно "судить по одежке" или адекватности поведения (истерики и\или обмороки).
к Ю.П. не то что претензий, намека на них нет, но, к сожалению, он не всегда на страже и рядом
ну простите. слово новичка в защиту, я ночью привозила тяжелого совсем-совсем котика..до 4-х утра спасали, а потом еще и перезванивал врач, спрашивал:как? нам там очень помогают... а еще..в Рыбацком - Нежный Зверь, с пониманием..
АФ иногда берет с улицы и непроверенных, но это во-первых, лотерея для опекуна ( как повезет) - раз, и лотерея для собаки - два. Ночью рентген не делают. УЗИ там нет.
Я не знаю ни одного случая, когда привезенную в АФ ночью или глубоким вечером собаку бросались прям обследовать и лечить-лечить... Зато знаю собак, ожидающих своей очереди несколько суток. Также знаю многих лечившихся в АФ от "небольшого кровотечения в сердце", от "артроза" закончившегося сепсисом и смертью из-за гнойного расплавления сустава, про лечение переломов позвоночников посредством СМИ вообще не буду даже упоминать... и проч и проч. Так что не для всех пострадавших такая помощь подходит.
Если речь идет о травме, которая не требует НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства и травма ОЧЕВИДНА, плюс у куратора есть силы и деньги ( или решимость их собирать) - то АФ вполне годится для лечения. Если же нужно БЫСТРО ( промедление смерти подобно, особенно при ДТП), КОМПЕТЕНТНО ( чтобы все обследования и специалисты были, и могли сразу думать и лечить), или если не травма, а заболевание - то лучше искать клиники по районам: за деньги можно получить все то же самое, не подвергая собаку риску.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3