Ну... мож хто дикорастущие типа тысячелистника и т.д. собирал... они ж лекарственные).Caterina писал(а):Опять же, из диких многие отцвели давным-давно, этот гербарий с весны надо было собирать и всё лето. Потом, не уверена, что все перечисленные дикорастущие виды у нас можно встретить...
А ваша мама не поделится тем что есть из списка? Готовы к ней подъехать - у метро встретиться.Mariposa писал(а):гм,ну и списочек.у меня маманя сажает на даче всяко-разно,но и десятой доли не будет из вышеперечисленного.если девушке нужен весь список,не проще ей будет в какой ботанический сад или в магазин для садоводов-огородников,где всякую рассаду продают обратиться? и если нужны растения с цветами и срочно,то крокусы,нарциссы,ландыши,ирисы и пионы уже отцвели,насколько я знаю.
удачи!
Она это знает.Марта писал(а):Герба́рий (лат. herbárium, от herba — «трава») — коллекция засушенных растений, препарированных в согласии с определёнными правилами. Обычно гербарные образцы после высушивания монтируются на листах плотной бумаги.
Вряд ли вашу девушку кто-то спасет. Список огромный, львиная доля растений уже отцвела или отцветает. Если кто-то сушит лекарственные растения, то вряд ли соблюдает правила сушки, которые требует гербарий.
Дело это серьезное и подсуетится ей надо было не в середине августа, а хотя бы в начале мая.
завтра буду картинки гуглить и радикалом впихивать на все 200 названий, на сегодня мне их переписывать с тетрадки хватило).Nadine писал(а):Мда, девушки! Ну вы даете!
у меня вот и дача есть, и некошенный луг на даче есть, да вот только для меня все ваши названия....темный лес. Да, я в смысле ботаники вообще необразованная. Ну и как вам собирать, если по наименованию я не знаю, а рисунков нет?
У пиона нет луковицы.Nadine писал(а):Одно дело срезать пион, а другое дело выкопать луковицу с пионом вместе. у меня на даче есть пионы, но моя мама ни за что не даст выкопать пион, ибо она его растила 5 лет.
Марта писал(а):У пиона нет луковицы.Это кустарник, размножается делением куста, черенками, отводками и прививкой.
А пион гибридный из списка, это растение степей Средней Азии.
я ж говорю, что я полный кретин в ботанике.Марта писал(а):У пиона нет луковицы.Это кустарник, размножается делением куста, черенками, отводками и прививкой.
А пион гибридный из списка, это растение степей Средней Азии.
Люпины уже давно отцвели. В таком виде они для гербария не годятся.Nadine писал(а):А люпины у меня на даче растут высостой до 1,5 м. вам все 1,5 м. везти?
Меня удивляет простота вашей девушки. Вы хоть знаете сколько стоят некоторые растения на рынке? Ее гербарий тянет ни на одну тысячу рублей.Ей нужны растения от корня до верхушки
кстати да..Марта писал(а):[Меня удивляет простота вашей девушки. Вы хоть знаете сколько стоят некоторые растения на рынке? Ее гербарий тянет ни на одну тысячу рублей.
Я видела на Московском рынке, что там продают до сих пор цветы. Пускай едет и покупает все, что нужно.
Сейчас Вас попросят вспомнить студенческие годы и сделать гербарий по всем правиламa_morph писал(а):как корневище разрезать. как высокое расчленить... иэххх... где моя студенческая молодость
a_morph писал(а):а гербарий бессистемный..кажется мне - что это список растений для озеленения.. альпийских горок
Марта писал(а):![]()
Мне тоже так показалось.