Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аист-подросток со соманой ногой в дачном поселке. Чем ему можно помочь?
Добавлено: 12 авг 2012, 20:40
Посетитель
Автор темы
Ситуация: дней 5 назад у нас в дачном поселке летящий подросший аист (молодой птенец этого года) не вписался в провода, запутался в них и сломал правую ногу. сломана она у него в сгибе который ближе к бедру, не в коленном. Он временами долетает до гнезда (оно в поселке и прекрасно просматривается), но большую часть времени проводит на участке соседей неподалеку от сосны с гнездом или на трубах ближайших домов. Стоит такой грустный, нахохлившись на одной ноге, вторая сломаная висит и с каждым днем чернеет все сильнее .
Мы ему ловим лягушек - подкармливаем. кидаем их с расстояния полутора метров, ближе не подпускает.Больше никакую еду не принимает (предлагали булку, хлеб, колбасу, мясо).
Теоретически поймать можем, но дальше то что с ним делать? Подскажите как помочь птице? И реально ли это вообще... ?
В поселке их семья целая. Каждый год прилетает пара аистов и выводят трех птенцов. Вот это один из птенцов этого года. Безумно жаль птицу Но я собачница, я не знаю чем ему можно помочь вообще, никогда с пернатыми не сталкивалась тем более в такой вот печальной ситуации, поэтому мне нужна любая информация как с ним обращаться. Пока я его могу лишь кормить лягушками и поить. Периодически спугиваю чтоб летел до гнезда - он там тоже что то ест. Но он возвращается на участок.
Территориально Кингисеппский район ленинградской области. 8 931 214 55 40 - мой телефон. Если кто-нибудь что-нибудь посоветует - буду крайне признательна.
На форуме Ксюндель птицам помогает. Спросите у неё. БФ "Верность" помощь птицам и диким животным "Сирин". http://vkontakte.ru/club3208829 http://seiren.ru тел 89046431195 если не беру шлите СМС.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Срочно звоните Ксюндель,может сможет взять.Я в Красном на пути из Кингисепа в СанкПетербург,могу перехватить на время.Ногу надо лечить.Я к сожелению совершенно не владею информацией можно ли аистят выпускать обратно.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
гиза Без лечения он не сможет улететь на юг и не перезимует. Покажите хотя бы специалистам, может быть можно зафиксировать перелом, рану обработать,тогда даст Бог срастется. Бедная птичка.
Заголовок сообщения: Re: Аист-подросток со соманой ногой в дачном поселке. Чем ему можно помочь?
Добавлено: 13 авг 2012, 11:24
Посетитель
Автор темы
мы его будем ловить. если удастся - отвезев в вегу, поставим на протез и в приют в Левашово. выпускать его нельзя уже. в дикой природе птица с протезом погибнет.
мы его будем ловить. если удастся - отвезев в вегу, поставим на протез и в приют в Левашово. выпускать его нельзя уже. в дикой природе птица с протезом погибнет.
Заголовок сообщения: Re: Аист-подросток со соманой ногой в дачном поселке. Чем ему можно помочь?
Добавлено: 16 авг 2012, 18:56
Посетитель
Автор темы
завтра приедут люди из соседнего поселка, помогут поймать. Они тоже выхаживают травмированного аиста и этого заберут, а затем обоих сразу отвезут в питер в клинику, затем в приют.
Добавлено: 16 авг 2012, 19:02
Посетитель
Автор темы
чувствует птица себя хорошо, резво летает, уже не такой угрюмый - мы кормим его лягушками, которых он разделил на лесных и колодезных и малость зажрался. ногой шевелит, чернота отошла и похоже что сломана она у него не в бедре а только в суставе который первый от лапы. впрочем, пытаемся поймать. Он не очень то разделяет нашу инициативу по загнанию себя в сетку и активно сопротивляется спасаясь бегством на гнездо или ближайшую трубу. ловить будем в шестером. четверо натянут сетку а двое его на нее погонят. набросить просто не получается, он каким то образом чувствует когда его хотят поймать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1