Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знакомые взяли чиха.взяли в первых числах июля.недавно ему исполнилось полгода.до этого собак не было.по-началу всё было хорошо,всё делал на пелёнку.жили в городе.на лето переехали на дачу.чих стал все свои делишки "мимо кассы". с мамой семейства хорошо ладит,с детями-так же.при папе от бурного восторга(до этого пёс папу боялся)писается.заводчица уверяет,что ни с одной из её собак такого не случалось,посоветовала посадить его в манеж с пелёнкой. из манежа вылезает я с маленькими никогда не сталкивалась,их особенностей не знаю,мне казалось,либо начал территорию метить,либо просто так бурно реагирует. что это может быть,подскажите,пожалуйста.может,сдать какие анализы?какие? на всякий случай,тел мой 89516869201 но мы за городом,почти без связи.
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Писаются очень многие молодые собаки, это потом пройдет. Писать стал уже в городе мимо пеленки? Если кобель, то может метить начать свою территорию, половое созревание. Хорошо помогают прогулки. Постоянные. Клетка вряд ли поможет. В ней он писать не станет, это его домик. А вот территорию вокруг скорее всего будет метить дальше.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я бы приучила бы его к команде "сидеть" и при появлении папы заставляла бы сидеть + вообще на него не реагировать, когда он возбужден и радуется приходу главы семейства или даже голосом приструнить его немного, чтоб сильно не скакал от восторга.
Татьяна,писать как я поняла,начал уже за городом. asdfgh,он не в клетке-в большом манеже.где и миска, и пелёнка.
Моя маленькая писала от восторга. Мне это не мешало, большая ли лужа. Перестанет с возрастом. Пусть сдадут мочу на анализ. Может цистит, или еще что. Если нет, то поведенческое.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
если собака холерик, то какое то время будет писать при сильных эмоциях... у меня Юджин - холерик, писаться стал в 5 месяцев и почти до 1,5 лет писался когда я домой приходила или гости, также когда играли с ним и он сильно перевозбуждался. понимал что делает неправильно и еще нервничать начинал я ворчала и просто вытирала, больше ничего не помогало, потом само прошло, когда он научился немного держать себя в руках
Наша отказная йорка Табита ( с Хвостов) быстро научилась писать на пеленку. Но после стерилизации - как свихнулась, стала писать на диване, на постельном белье. Дети (она живет у дочки) долго и терпеливо с ней боролись. Сажали "на горшок", объясняли, журили, хвалили. Еще какое-то время она писала иногда по комнате, но сейчас все опять нормализовалось. У этой малышни, как я поняла, бывают такие сбои. Надо терпеливо начинать опять приучать, как будто заново, все получится со временем.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Моя чиха очень маленького размера. Возраст уже 11 месяцев. Писаемся от сильных эмоций реже чем в детстве. Мимо пелёнки - только если вредничаем. А вот какаем регулярно в неположенных местах Чихи очень возбудимы и эмоциональны, но очень сообразительны ( к моему удивлению) Не надо сажать малыша в манеж. Просто ежедневно работайте над проблемой. Моя сильно падкая на похвалу. Писая на пелёночку мы постоянно смотрим видят нас папа с мамой и бежим гладится. А хвост работает просто вертолётом. И наоборот, если чиха выползла на пузе из комнаты с прижатыми ушками - меня точно ждёт " сюрприз". Терпение и время и всё наладится
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
У меня кобель той,от радости писался до года,потом перестал,йорки часто писаются от радости,в этом ничего плохого нет. Но мой начал жестко метить после года,уделал всю квартиру,включая кровать,в итоге-в комнату перестали пускать,только ночевать,чтоб углы не метил- гулять 2 раза в день,они быстро понимают,что на улице метить намного приятнее. Бывают иногда промашки-сразу наказываю,выгоняю в домик и игнорирую потом несколько часов.
там игнорировать довольно сложно-дети.кто-нибудь обязательно проколется. и гулять-это пока дача-есть улица.а так хотят без прогулок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1