Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу помощи форума, не знаю как разрешить эту ситуацию!Чужая агрессивная собака у меня на участк Я просто в панике ((

Лада Потеряшка

Прошу помощи форума, не знаю как разрешить эту ситуацию!Чужая агрессивная собака у меня на участк Я просто в панике ((

Сообщение Лада Потеряшка »

Чужой агрессивный ротвейлер у меня на участке!
Живу на даче. Это хутор, всего 4 дома. У меня на участке нет забора. Появился новый сосед , у него тоже нет забора, зато есть агрессивная и не воспитанная сука ротвейлера.. Собаку никогда не дрессировали, она швыряется на всех. Первое время сосед не отпускал собаку с привязи. Потом вероятно постоянно брешущая под боком собака стала его раздражать и в один прекрасный день , я увидела из окна , бодро бегущего своего мужа, за ним неслась соседская собака. Поговорила с соседом, попросила собаку не отпускать.
Обещал. На следующие выходные, ротвейлерша напала на мою 12летнюю дочку, когда она ехала домой на велосипеде. К счастью сосед был не далеко успел подбежать и забрать собаку.К счастью трагедии не случилось. Я уже на повышенных тонах поговорила с соседом. Он опять обещал не спускать собаку.
Сегодня собираюсь выгулять своих малявок ( на своём участке ) открываю дверь дома, и вижу перед собой морду ротвейлерши. Чудом я не выпустила своих хинов. Захлопываю дверь. Ору соседу в окно, что если его собака ещё раз будет на моём участке, я её пристрелю. Стреляй, сказал сосед. Не поверил, я действительно не могу её пристрелить.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ УРОДОМ?

У меня 5 мелких собак ( причём почти все суки) и старый овчар. Представляете чем может закончиться их встреча с ротвейлершей? А ребёнок, который теперь боится выйти из дома.
Я просто в панике от такой тупиковой, на мой взгляд ситуации.
Разговаривать с соседом считаю бессмысленным. На прошлой даче, по этой причине он перессорился со всеми соседями вокруг. Об этом мне рассказала его бывшая жена.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Лада Потеряшка писал(а):Разговаривать с соседом считаю бессмысленным. На прошлой даче, по этой причине он перессорился со всеми соседями вокруг. Об этом мне рассказала его бывшая жена.
Вы уже давно их знаете и знаете его быв.жену? :hmmm:
Вообще такие вопросы должен решать муж.
И даже на хуторах ставят заборы. Забор решение многих вопросов.
+ есть закон о проникновении на частную собственность.
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

скажите, что Вы в зоозащитной организации, и, если он не займется собакой, приедут и собаку спасут {haa}
Я так поняла, раз она никого еще не кусила, то больше пугает? Может ее напугать? Электрошокером или травматикой в попу? Хотя я сама ротвейлеров боюсь :( Пригласите из ротткоманды на пикник с их подопечными, усмирят и собаку, и всех соседей? :)
asdfgh

Сообщение asdfgh »

Забор не спасет, если она вообще в любом другом месте бегает(((( Тут либо вломить один раз так, чтоб собака при виде вас убегала... но это надо смелость и опыт иметь. Или предложить хозяину оплатить усыпление. Это, конечно, не гуманно для данного форума, но перспектива, что собака сожрет ребенка пугает еще больше.
Либо в тихоря изьять. Но куда и кому?
irin

Сообщение irin »

И что забор? Людям будет не выйти с территории участка, например в магазин? Ребенок тоже будет сидеть за забором вместе с велосипедом? Это не решение проблемы.
Забор должен бы поставить сосед, но он явно не собирается.
Я думаю, выход тут только один - забирать собаку. Вопрос, куда ее девать? Если она молодая и не на самом деле жутко злобная, а просто распущенная, можно попытаться пристроить. Породная все-таки.
Если бы это была мой дом и мой сосед, я бы попросила помощи у Тани Титовой, например. Дала бы, естественно, денег на содержание собаки до пристройства. :-[
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Муж общался с соседом на свои мужском языке?
Ротвак не виноват, что хозяин у него неадекватный.
Здесь нужно испробовать варианты воздействия не на собаку, а на соседа.
Частная собственность дБ обнесена забором. В любом случае.
Если разговор предметный-можно уже тогда запросить помощь у Татьяны, да. Но если есть предмет и собаку готовы отдать.
irin

Сообщение irin »

В данной ситуации я бы не стала спрашивать, готов он отдать собаку или нет. Предупредить последним китайским предупреждением и, если не поможет, действовать. В интересах не только людей, но и самой собаки, пока ее кто-нибудь не грохнул.
a_morph

Сообщение a_morph »

так сосед дачу на этом хуторе снимает, как я понимаю? :hmmm:
а Вы? это постоянное местообитание?
я бы того.... собаку соседа.... отхайдакала веником по хребтине. и не раз..
глядишь, мозги на место бы встали. :-[
PS^ хорошим таким веником ;) ;) из жердин потолще.
Лада Потеряшка

Wrangler писал(а):Вы уже давно их знаете и знаете его быв.жену? :hmmm:
Вообще такие вопросы должен решать муж.
И даже на хуторах ставят заборы. Забор решение многих вопросов.
+ есть закон о проникновении на частную собственность.
Знаю их с прошлой осени, тогда они купили участок, а потом развелись.
Про собаку мне говорила Ирина ( бывшая жена соседа) ещё осенью, т.к. мы сразу обсуждали какой забор будет между нашими участками, при наличии собак с обоих сторон.
Хитрость в том, что меня спасёт только если сосед поставит нормальный забор на своём участке, т.к. его собака носится носится по всей округе. А единственный проход ко мне на участок находится в 2х мерах от соседского дома. Так уж его построили. И его собака естественно не даёт пройти по дороге мимо своего дома.
Лада Потеряшка

Wrangler писал(а):Муж общался с соседом на свои мужском языке?
Ротвак не виноват, что хозяин у него неадекватный.
Здесь нужно испробовать варианты воздействия не на собаку, а на соседа.
Частная собственность дБ обнесена забором. В любом случае.
Если разговор предметный-можно уже тогда запросить помощь у Татьяны, да. Но если есть предмет и собаку готовы отдать.
Муж в городе на работе. На участке я , моя 12 летняя дочка и собаки.
А у меня ещё и кошки есть.... я просто боюсь теперь их на дачу везти :(
Лада Потеряшка

Yuli писал(а):скажите, что Вы в зоозащитной организации, и, если он не займется собакой, приедут и собаку спасут {haa}
Я так поняла, раз она никого еще не кусила, то больше пугает? Может ее напугать? Электрошокером или травматикой в попу? Хотя я сама ротвейлеров боюсь :( Пригласите из ротткоманды на пикник с их подопечными, усмирят и собаку, и всех соседей? :)
А надо дождаться чтоб кусила?
Или чтоб порвала кого то из моих собак? Или у Вас есть сомнения что агрессивная ротвейлерша способна загрызть собаку весом 3 кг?
А если мой старик - овчар кинется нас защищать? А он уже очень плох, и не может справится с роттером.Что мне потом делать?
Tina

Сообщение Tina »

по-любому - забор. Никакое битье этого ротвейлера не поможет если он кинется на кого то из ваших животных
t
tanyab

Сообщение tanyab »

irin писал(а):И что забор? Людям будет не выйти с территории участка, например в магазин? Ребенок тоже будет сидеть за забором вместе с велосипедом? Это не решение проблемы.
+1
Или пожрет кого-то, кто не станет париться, что делать, а отравит или пристрелит собаку.
Лада Потеряшка

Когда соседи купили этот участок, собакой занималась жена. Кормила, лечила, ухаживала. При разводе собаку забрал муж.
Не знаю насколько ему нужна эта бедная псина. Я знаю что ей 8 лет и у неё были проблемы с почками.На привязи она воет, чем сильно раздражает мужика и он отпускает её в свободный полёт :( Благо мы на хуторе и вокруг нас поля на пол-километра.
Лада Потеряшка

Tina писал(а):по-любому - забор. Никакое битье этого ротвейлера не поможет если он кинется на кого то из ваших животных
Забор кому? Соседу?
А самой подлетать на участок по воздуху? Дорога то под "охраной " ротвейлерши.
Она возможно и мой участок своим считает, т.к. пометила территорию. А на сколько я знаю роттер - собака территориальная.
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Лада Потеряшка писал(а): А надо дождаться чтоб кусила?
Или чтоб порвала кого то из моих собак? Или у Вас есть сомнения что агрессивная ротвейлерша способна загрызть собаку весом 3 кг?
А если мой старик - овчар кинется нас защищать? А он уже очень плох, и не может справится с роттером.Что мне потом делать?
Не, Юль. Я имела в виду, что есть такие, которые реально идут жрать, и с ними один разговор. А есть, которые дурили невоспитанные, таких, действительно, веником оприходуешь, они больше не подойдут. Раз столько ситуаций было, и никто не пострадал, скорее второй вариант. Но не факт. Конечно, было бы лучше, чтобы знающий человек посмотрел {yee}
Лада Потеряшка

irin писал(а):И что забор? Людям будет не выйти с территории участка, например в магазин? Ребенок тоже будет сидеть за забором вместе с велосипедом? Это не решение проблемы.
Забор должен бы поставить сосед, но он явно не собирается.
Я думаю, выход тут только один - забирать собаку. Вопрос, куда ее девать? Если она молодая и не на самом деле жутко злобная, а просто распущенная, можно попытаться пристроить. Породная все-таки.
Если бы это была мой дом и мой сосед, я бы попросила помощи у Тани Титовой, например. Дала бы, естественно, денег на содержание собаки до пристройства. :-[
Не думаю что в планы соседа входит отдать собаку. Это был бы самый простой для меня выход.
Ну не силой же её отбирать.
А пока.
Я УЗНИК В СВОЁМ ДОМЕ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.СИТУАЦИЯ ПРОСТО ИДИОТИЧЕСКАЯ!
Irusik

Сообщение Irusik »

Юля, а с бывшей женой у тебя связи нет, телефона ее?
ПРедложи соседу посадить собаку на блок с другой стороны дома и пусть носится по блоку.
Веником не советую, никаким!!!!
Н
Ник 53585

Сообщение Ник 53585 »

Предупредите соседа, что расправитесь с собакой либо по закону, либо по понятиям. Если нет, то нет. Пристрелите просто и все.

Лучше из арбалета, он вам еще пригодится на хуторе.
Лада Потеряшка

Yuli писал(а):Не, Юль. Я имела в виду, что есть такие, которые реально идут жрать, и с ними один разговор. А есть, которые дурили невоспитанные, таких, действительно, веником оприходуешь, они больше не подойдут. Раз столько ситуаций было, и никто не пострадал, скорее второй вариант. Но не факт. Конечно, было бы лучше, чтобы знающий человек посмотрел {yee}
Я позвонила бывшей жене соседа.Людей собака пока не кусала.
А вот 2 убитые мелкие собачки на её счету имеются. :(
Что привело к серьёзным ссорам с соседями на их прошлой даче.
И ВООБЩЕ, ПОЧЕМУ НА МОЁМ УЧАСТКЕ ДОЛЖНА БЕГАТЬ ЧУЖАЯ СОБАКА?
А Я ДОЛЖНА ЭТО ТЕРПЕТЬ!
Лада Потеряшка

Irusik писал(а):Юля, а с бывшей женой у тебя связи нет, телефона ее?
ПРедложи соседу посадить собаку на блок с другой стороны дома и пусть носится по блоку.
Ир, я его уже просила и не 1 раз.
ОН МНЕ ПОСТОЯННО ОБЕЩАЕТ СОБАКУ НЕ ОТПУСКАТЬ.
И ПОСТОЯННО ОТПУСКАЕТ!
a_morph

Сообщение a_morph »

Irusik писал(а):Юля, а с бывшей женой у тебя связи нет, телефона ее?
не хотела бы я попадать под веник blerkort :P
Tina

Сообщение Tina »

Лада Потеряшка писал(а): Забор кому? Соседу?
А самой подлетать на участок по воздуху? Дорога то под "охраной " ротвейлерши.
Она возможно и мой участок своим считает, т.к. пометила территорию.
Лада Потеряшка писал(а):
И ВООБЩЕ, ПОЧЕМУ НА МОЁМ УЧАСТКЕ ДОЛЖНА БЕГАТЬ ЧУЖАЯ СОБАКА?
А Я ДОЛЖНА ЭТО ТЕРПЕТЬ!
Именно для того что бы не терпеть и нужно ставить забор вокруг своего участка. По-моему это слишком очевидно, зачем тема на форуме - лично мне вообще не понятно.
С этой собакой вы сделать все равно ничего не сможете, сами уже написали об этом. С соседом договориться тоже, он вас и не слушает вовсе.
Ну или сидеть и постоянно бояться - за детей, кота, собачек...
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Tina писал(а): Именно для того что бы не терпеть и нужно ставить забор вокруг своего участка. По-моему это слишком очевидно, зачем тема на форуме - лично мне вообще не понятно.
С этой собакой вы сделать все равно ничего не сможете, сами уже написали об этом. С соседом договориться тоже, он вас и не слушает вовсе.
А ребенок как гулять будет, только во дворе?
белка

Сообщение белка »

У Вас ребенок!!! Вы ждете пока он порвет ребенка?? Я бы не задумываясь траванула такую тварь.И закидайте меня тапками.У меня дворняга и ротвейлер, и сидят они за 2х метровым глухим забором! Повторюсь, если собака агрессивная ее надо уничтожать! Лично мое мнение на которое имею право.
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Ситуация, конечно, идиотская... Если хозяин - дурак, страдает животное. А другие соседи? С кем-нибудь можно скооперироваться? Мне кажется поможет только, если мужику лицо как следует начистить...
Лада Потеряшка

Tina писал(а):

Именно для того что бы не терпеть и нужно ставить забор вокруг своего участка. По-моему это слишком очевидно, зачем тема на форуме - лично мне вообще не понятно.
С этой собакой вы сделать все равно ничего не сможете, сами уже написали об этом.
С соседом договориться тоже, он вас и не слушает вовсе.
ПОВТОРЮСЬ.

Единственная дорога ко мне на участок проходит в 2х метрах от дома соседа.
И решить вопрос при помощи забора я смогу только ПОСТАВИВ ПРОЧНЫЙ ЗАБОР НА УЧАСТКЕ СОСЕДА.

Больше соседей у нас нет , на хуторе всего 4 дома. 1 из них выставлен на подажу, другой находится достаточно далеко. Участки у нас большие, по 20-15 соток и дома довольно далеко друг от друга. Это только у меня сосед под боком. И вот с такой проблемой. :(
Только так я смогу оградить себя от этой собаки.
белка

Сообщение белка »

Хозяин дурак и с этим ничего не сделаешь.Мы живем в России.Лучше пусть пострадает агрессивный пес чем ребенок.У Вас у всех есть дети,представьте себя на месте этих людей по соседству с таким "милым" псом.
Собака должна быть другом,а не врагом!
Ответить

Вернуться в «Архив»