Вы уже давно их знаете и знаете его быв.жену?Лада Потеряшка писал(а):Разговаривать с соседом считаю бессмысленным. На прошлой даче, по этой причине он перессорился со всеми соседями вокруг. Об этом мне рассказала его бывшая жена.
Знаю их с прошлой осени, тогда они купили участок, а потом развелись.Wrangler писал(а):Вы уже давно их знаете и знаете его быв.жену?![]()
Вообще такие вопросы должен решать муж.
И даже на хуторах ставят заборы. Забор решение многих вопросов.
+ есть закон о проникновении на частную собственность.
Муж в городе на работе. На участке я , моя 12 летняя дочка и собаки.Wrangler писал(а):Муж общался с соседом на свои мужском языке?
Ротвак не виноват, что хозяин у него неадекватный.
Здесь нужно испробовать варианты воздействия не на собаку, а на соседа.
Частная собственность дБ обнесена забором. В любом случае.
Если разговор предметный-можно уже тогда запросить помощь у Татьяны, да. Но если есть предмет и собаку готовы отдать.
А надо дождаться чтоб кусила?Yuli писал(а):скажите, что Вы в зоозащитной организации, и, если он не займется собакой, приедут и собаку спасут![]()
Я так поняла, раз она никого еще не кусила, то больше пугает? Может ее напугать? Электрошокером или травматикой в попу? Хотя я сама ротвейлеров боюсьПригласите из ротткоманды на пикник с их подопечными, усмирят и собаку, и всех соседей?
+1irin писал(а):И что забор? Людям будет не выйти с территории участка, например в магазин? Ребенок тоже будет сидеть за забором вместе с велосипедом? Это не решение проблемы.
Забор кому? Соседу?Tina писал(а):по-любому - забор. Никакое битье этого ротвейлера не поможет если он кинется на кого то из ваших животных
Не, Юль. Я имела в виду, что есть такие, которые реально идут жрать, и с ними один разговор. А есть, которые дурили невоспитанные, таких, действительно, веником оприходуешь, они больше не подойдут. Раз столько ситуаций было, и никто не пострадал, скорее второй вариант. Но не факт. Конечно, было бы лучше, чтобы знающий человек посмотрелЛада Потеряшка писал(а): А надо дождаться чтоб кусила?
Или чтоб порвала кого то из моих собак? Или у Вас есть сомнения что агрессивная ротвейлерша способна загрызть собаку весом 3 кг?
А если мой старик - овчар кинется нас защищать? А он уже очень плох, и не может справится с роттером.Что мне потом делать?
Не думаю что в планы соседа входит отдать собаку. Это был бы самый простой для меня выход.irin писал(а):И что забор? Людям будет не выйти с территории участка, например в магазин? Ребенок тоже будет сидеть за забором вместе с велосипедом? Это не решение проблемы.
Забор должен бы поставить сосед, но он явно не собирается.
Я думаю, выход тут только один - забирать собаку. Вопрос, куда ее девать? Если она молодая и не на самом деле жутко злобная, а просто распущенная, можно попытаться пристроить. Породная все-таки.
Если бы это была мой дом и мой сосед, я бы попросила помощи у Тани Титовой, например. Дала бы, естественно, денег на содержание собаки до пристройства.
Я позвонила бывшей жене соседа.Людей собака пока не кусала.Yuli писал(а):Не, Юль. Я имела в виду, что есть такие, которые реально идут жрать, и с ними один разговор. А есть, которые дурили невоспитанные, таких, действительно, веником оприходуешь, они больше не подойдут. Раз столько ситуаций было, и никто не пострадал, скорее второй вариант. Но не факт. Конечно, было бы лучше, чтобы знающий человек посмотрел
Ир, я его уже просила и не 1 раз.Irusik писал(а):Юля, а с бывшей женой у тебя связи нет, телефона ее?
ПРедложи соседу посадить собаку на блок с другой стороны дома и пусть носится по блоку.
Веником не советую, никаким!!!!
не хотела бы я попадать под веник blerkortIrusik писал(а):Юля, а с бывшей женой у тебя связи нет, телефона ее?
ПРедложи соседу посадить собаку на блок с другой стороны дома и пусть носится по блоку.
Веником не советую, никаким!!!!
Лада Потеряшка писал(а): Забор кому? Соседу?
А самой подлетать на участок по воздуху? Дорога то под "охраной " ротвейлерши.
Она возможно и мой участок своим считает, т.к. пометила территорию.
Именно для того что бы не терпеть и нужно ставить забор вокруг своего участка. По-моему это слишком очевидно, зачем тема на форуме - лично мне вообще не понятно.Лада Потеряшка писал(а):
И ВООБЩЕ, ПОЧЕМУ НА МОЁМ УЧАСТКЕ ДОЛЖНА БЕГАТЬ ЧУЖАЯ СОБАКА?
А Я ДОЛЖНА ЭТО ТЕРПЕТЬ!
А ребенок как гулять будет, только во дворе?Tina писал(а): Именно для того что бы не терпеть и нужно ставить забор вокруг своего участка. По-моему это слишком очевидно, зачем тема на форуме - лично мне вообще не понятно.
С этой собакой вы сделать все равно ничего не сможете, сами уже написали об этом. С соседом договориться тоже, он вас и не слушает вовсе.
Ну или сидеть и постоянно бояться - за детей, кота, собачек...
ПОВТОРЮСЬ.Tina писал(а):
Именно для того что бы не терпеть и нужно ставить забор вокруг своего участка. По-моему это слишком очевидно, зачем тема на форуме - лично мне вообще не понятно.
С этой собакой вы сделать все равно ничего не сможете, сами уже написали об этом.
С соседом договориться тоже, он вас и не слушает вовсе.
Ну или сидеть и постоянно бояться - за детей, кота, собачек...