Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, не кидайте помидорами, я только интерисуюсь теорией. У моей кошки критическое состояние, которое требует 6 переливаний + 1 уже сделано. НА 6 нужно 9 тысяч рублей. Инфузор стоит 2000 р. Забор крови у донора - 500 р. ТО есть по идее, можно сэкономить 4 тясячи рублей, если это делать самостоятельно? Вопрос не в жадности, а в том, что иногда отсутствие денег может стоить жизни животному, меня вот в нашей клинике точно кредитовать не будут. У меня есть только на 2 переливания с учетом того, что мне помогли на форуме. Вот я и думаю, может, стоит купить инфузор? Бывает, что назначают 10 одинаковых капельниц, если 1ю сделать в клинике, остальные 9 можно дома... Что думаете?
Если состояние критическое, то совместимость уже не проверяют, если это последний шанс. Другой вопрос, что переливать много раз тоже не понятно зачем..Три дня действуют чужие форменные элементы, если потом свои работать не начинают, то смысл в чем?
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Маришка писал(а):
я медик.
Тем более - зачем пропагандировать безграмотность? Это я как специалист по тканевой трансплантации говорю. За переливание цельной крови или эритроцитарной массы без проверки на планшетах, или хотя бы биопробы нужно голову откручивать на месте. Независимо от срочности ситуации. И это очень печально, что некоторые местные ветеринары имеют "своё мнение", отличное от общепринятого.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
elvis писал(а):
Действительно у Ефимова проверяют?
Сколько раз мы там переливали - всегда проверяют, и по нормальной методике (то есть сначала на планшетах, потом биопроба). Можете позвонить и спросить, 931-21-95. Это на Балтийской, правда, как в новой клинике не знаю.
Если состояние критическое, то совместимость уже не проверяют, если это последний шанс. Другой вопрос, что переливать много раз тоже не понятно зачем..Три дня действуют чужие форменные элементы, если потом свои работать не начинают, то смысл в чем?
Не знаю, Марина...мне было сказано так, причем подчеркнули, что это - единственное, что ее спасет. ПОка донора не нашлось, надеюсь все-таки завтра найдется на 2е переливание...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3