У Ефимова.elvis писал(а):в какой клинике у нас кровь животных на совместимость проверяют?
Жаль, что у нас засудить за такое нереально. Пара показательных процессов - и научились бы протокол соблюдать.Маришка писал(а):Если состояние критическое, то совместимость уже не проверяют
Это да.Другой вопрос, что переливать много раз тоже не понятно зачем..
Тем более - зачем пропагандировать безграмотность? Это я как специалист по тканевой трансплантации говорю. За переливание цельной крови или эритроцитарной массы без проверки на планшетах, или хотя бы биопробы нужно голову откручивать на месте. Независимо от срочности ситуации. И это очень печально, что некоторые местные ветеринары имеют "своё мнение", отличное от общепринятого.Маришка писал(а):я медик.
Сколько раз мы там переливали - всегда проверяют, и по нормальной методике (то есть сначала на планшетах, потом биопроба). Можете позвонить и спросить, 931-21-95. Это на Балтийской, правда, как в новой клинике не знаю.elvis писал(а):Действительно у Ефимова проверяют?
Не знаю, Марина...мне было сказано так, причем подчеркнули, что это - единственное, что ее спасет. ПОка донора не нашлось, надеюсь все-таки завтра найдется на 2е переливание...Маришка писал(а):Если состояние критическое, то совместимость уже не проверяют, если это последний шанс. Другой вопрос, что переливать много раз тоже не понятно зачем..Три дня действуют чужие форменные элементы, если потом свои работать не начинают, то смысл в чем?