Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шестнадцать лет беззаветной любви...личная счастьеприносящая кошка...беги, Котя
Добавлено: 10 авг 2012, 00:04
Участник
Автор темы
Ловила себя на мысли, что заранее сочиняла Коте эпитафию, она еще была живая, но я знала, что нам с ней недолго оставалось быть вместе. Почти шестнадцать лет назад крохотным котенком ее подбросили мужу в цех, она очень живенько подбежала к его ногам и по брюкам вскарабкалась к нему на колени, чем навсегда покорила его сердце. Котя была его кошка, она смотрела на него с обожанием, всегда стараясь пристроиться рядышком.Первое время в моменты, когда мы ссорились или просто громко разговаривали, она начинала нервничать, бегала от одного к другому и легонько покусывала, как будто просила не кричать. Домой к нам она переехала случайно-были праздники, на работе никого не было и муж привез ее типа на несколько дней. Ну вот эти несколько дней вылились в целую жизнь. Маленькая, аккуратная, она обладала властным характером и до последнего дня в нашем доме никто никогда ее не обижал, так она себя поставила. Приехав в дом к уже имеющемуся взрослому коту тут же указала ему его место, не позволяла даже подходить к ее миске, с рычанием била крохотной лапкой. Кеша был в шоке, но подчинился. Она была полноправной хозяйкой в нашем доме, умело расставляя приоритеты и обьясняя новичкам, как им себя вести. Очень долго боялись ее стерилизовать, она была такая малышка, и дотянули до начавшегося воспаления. Ей дали лошадиную дозу наркоза, из которого она очень долго и тяжело выходила, причем впала в состояние озверения, шипела, выла и дралась по-настоящему.Муж мой испуганно спросил-она что, теперь такая и останется? Потом мрачно жила неделю на кровати, в попоне ходить отказывалась, а мы как прислуга прыгали рядом и угождали ей во всем. Слава Богу, она стала снова ласковой и милой, как была. Она была необыкновенно терпелива-проблемы с почками, частые походы в клинику-вела себя там безупречно, врач на Репищева заметил-ей очень страшно, но она держит себя с ТАКИМ достоинством! Терпела, когда я своими неумелыми руками ставила ей капельницы, делала бесчисленные уколы. Отказывалась есть прописанный ренал, я кормила ее с ложечки, и это она тоже терпеливо сносила, только старалась всегда спрятаться. У них с Дашей была такая игра- Котя пряталась, а та ее находила и садилась рядом. Больше мне не надо вставать пораньше, чтобы успеть ее покормить, но я еще до конца этого не поняла. Невозможно понять, что больше ее нет с нами, она ушла ...навсегда.А в столе стоит этот чертов ренал, который уже не понадобится ей никогда. И никогда она не прибежит ко мне вечером в постель, не заберется на грудь, не запоет песенку.Она любила спать со мной, зверски держась когтями-с возрастом все крепче, как будто теряла уверенность в себе. Мы похоронили ее сегодня...а я этого еще не поняла до конца... Прости меня, моя любимая девочка -я была не очень хорошей хозяйкой, не так много времени тебе уделяла, наверно, и проблемы твои со здоровьем просмотрела, прости...мне уже сегодня так тебя не хватает!!! Уходя утром на работу, я попросила ее меня дождаться, но она не смогла. Она умерла без меня, на руках у мужа.Я не видела ее мертвой, и для меня она как будто живая.
Моя трехцветная счастьеприносящая кошка.
воспитывает молодое поколение
строит домашних уработалась
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Последний раз редактировалось Ефимова Майя 10 авг 2012, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Невероятно трогательно пишете о своей Куколке... Держитесь... Мои соболезнования...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: Шестнадцать лет беззаветной любви...личная счастьеприносящая кошка...беги, Котя
Добавлено: 10 авг 2012, 00:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Соболезную. Это всегда невыносимо тяжело...
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Если долго смотреть на небо, Ты увидишь, как звезды падают. Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯЙКА, Их бросаю с Радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо, Облака ты увидишь белые. Это я и мои товарищи Друг за другом по Радуге бегаем!
Ну, а если из облачка серого, Вдруг дождинки на землю закапали, Это я и мои товарищи- Мы соскучились...и заплакали...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
16 лет вместе - это хороший срок. вы подарили ей целых 16 лет счастливой жизни в любящей семье. теперь она вам будет помогать из своего кошачьего рая. будем вашим ангелом-хранителем.
держитесь, сил вам много-много. пока еще вы в шоке, вот первый шок отойдет тогда будет невыносимо больно. в такой ситуации меня спас только новый питомец, которого тоже надо было спасать - операции и т.п. переключилась на него и боль от потери хоть и не прошла, но стала не такой жгучей.
Заголовок сообщения: Re: Шестнадцать лет беззаветной любви...личная счастьеприносящая кошка...беги, Котя
Добавлено: 10 авг 2012, 00:42
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Майечка, держитесь, Вы и муж, невыносимо больно терять питомцев, сколько бы они не прожили... Беги, девочка, мудрая Котя с удивительными глазами, ты забрала кусочек сердца хозяйки с собой, пусть он тебя ТАМ согревает!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
так всегда, даже когда они становятся большими, кажутся нам маленькими и беззащитными.....
беги, маленькая Котя, беги по чистому небу, роняя струи радуги на землю.....
держитесь, Майя, это уже случилось, просто держитесь......
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 10 авг 2012, 00:51
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Ефимова Майя очень многие тут понимают, как вам больно но в такие моменты кажется, что никто на знает, что такое "терять" ....... Ужасно, что век наших маленьких членов семьи гораздо короче человеческого… больно терять их, таких любимых... держись! вспомнила свою Катюшечку ... поплакала вместе с вами
В такие моменты думаешь - болше низачто никого себе не возьму, чтобы еще раз пережить такое. А спустя время понимаешь, что взять кого-то - единственное лекарство. Соболезную потери Друга.
Добавлено: 10 авг 2012, 01:24
Новичок
Держитесь. Ей теперь хорошо. Вам сейчас будет тяжело, но, думаю, она бы наверняка хотела, чтобы Вы не были в горе. Простите, я Вас совсем не знаю, но я знаю, как это тяжело, терять любимое существо. Это здесь плохо, а ей теперь хорошо, и ничего не болит.
Добавлено: 10 авг 2012, 02:22
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Соболезную... Хорошо, что Котя была не одна в последние минуты. Беги, девочка, тебя очень любили, и эта любовь с тобой...мягкой тебе травки и теплого солнышка...
Добавлено: 10 авг 2012, 02:33
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Соболезную. Моему Коте (он тёзка Вашей девочке) уже 12 лет. С беспокойством наблюдаю, как он, потихонечку, "сдаёт". Ещё играет с другими, но может не допрыгнуть до сиденья стула, начал "промахиваться" в горшок, уже не так тщательно вымывает шкурку - не везде теперь может дотянуться. Он самый ласковый из всех моих кошачьих, не знаю, как буду без него, когда настанет его срок.
Я читаю, а на глазах слезы.... Моментально в моем воображении нарисовались все те, кто когда-то умер у меня на руках... Не уберегла... Я очень Вам соболезную - к сожалению, больше я для Вас ничего не могу сделать.... Я знаю, как это больно... Когда я потеряла кошь, с которой ВЫРОСЛА, плакала не меньше месяца, при виде каких-либо других животных... Такая любовь не забывается... Она всегда будет жить в Вашем сердце! И, конечно, остается утешать себя тем, что она "в лучшем месте"......... Когда-нибудь, вы еще обязательно встретитесь.
_________________ Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак. (с) Абрахам Линкольн ____________________ http://vk.com/id35783009 +79063170509, +79173218044, +79522172692 - звоните.
Искренне сопереживаю Вашему горю! Читаю историю Коти и ее появления в Вашем доме - точно так же обзавелись и мы трехцветкой Симбой, и характер такой же. Одним словом, " Черепашки"! 16 лет счастливой жизни кошки - это много. 16 лет любви в жизни человека- это мало. Майя, держитесь!
Добавлено: 10 авг 2012, 08:26
Участник
Автор темы
Девочки, спасибо большое вам за сочувствие и поддержку. Просто я еще как-то не совсем поняла, что Коти больше нет.Так и кажется, то она где-то спит в уголочке. На кухне лежит ее мисочка и маленькая ложечка...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 10 авг 2012, 08:56
Посетитель
Плачу вместе с Вами.... Так тяжело их терять... Все кажется, что что-то недосмотрела, когда-то недоласкала... Котя жила с Вами счастливой жизнью 16 лет, в любви и заботе. Не Ваша вина, что кошачий срок короче нашего... Держитесь! Котя теперь Ваш Ангел Хранитель, Вы это почувствуете...
А Котины мисочки.. ложечки просто уберите пока с глаз. Не травите себя.. любое напоминание будет сильно ранить сердце..
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4