Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Далеко от места уйти не могла, тк собратья вернулись через несколько часов обратно и взрослый кобель, удравший с ними, тоже не ушел далеко и был найден в 1км от места передержки.
Макеты везде висят в округе. Несколько близлежащих садоводств в курсе. Ищем уже несколько дней.
Скорее всего, она где-то в кустах прячется, ослабленная. Кусты там густые и высокие на полях. Она где-то там, возможно.. Соседи видели их троих там при вечернем побеге. Но не поняли тогда , откуда эти щенки.
Собака-поисковик могла бы помочь поискать. Завтра собираемся прочесывать кустарники.
Будем очень благодарны за такую помощь !
Последний раз редактировалось еления 11 авг 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна Поисковая Собака завтра - для поиска раненого щенка в районе Грузино! Привезем-отвезем Вас. Помогите!
Добавлено: 07 авг 2012, 21:31
Активист
Автор темы
Со слов Кати-in fanta- у нее уже опыт в этом был..собака, почуя другую собаку, лежащую где-нибудь в канаве или в кустах может залаять и тд.. Мы же можем ее просто не заметить , если она где-то тихонько там лежит..
Возьмите с собой несколько своих собак , для поиска щенка необязательна поисковая собака ,любая собака среагирует на "чужака" и обозначит поведением или голосом.
Да. Поисковая собака в этом случае совершенно не нужна. А сам=- то щенок хочет быть найденным ?
И кстати....Может он от этой собаки еще дальше убежит...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Да. Поисковая собака в этом случае совершенно не нужна. А сам=- то щенок хочет быть найденным ?
И кстати....Может он от этой собаки еще дальше убежит...
не согласна с тем, что собака не поможет, собака ищет не человека - собака ищет запах, но вот сейчас дожди - это раз, а два, согласна с тем, что щен может удрать
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Народ! ну, не путайте "следака" (идущего\ищущего по следу или запаху) и "поисковика-спасателя"! Вы думаете после лавины или обвала дома собачке дают понюхать вещь того-не-знаю-кого и фото показывают кто там под завалом и собака ищет??? собака-спасатель ищет "живых", т.е. реагирует на движение\звук\тепло.
мой, конечно, ещё не асс, но можем попробывать... звоните
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Нужна просто собака. Которая может искать, это в идеале. Там поле, там канавки, кусты... Я уверена, что щенок где-то рядом. Два вернулись, взрослый тоже не далеко ушёл. Этот где-то есть... где-то прячется и ему плохо.
Надо использовать любой шанс для его поисков. Собака увидит то, что человек не увидит и услышит то, что человек не услышит. Сегодня мы с Алёной слышали тявканье детское. Слышали одновременно. Но сквозь кусты и траву... далеко, не пробраться... Может ошиблись, а может и нет. Там во дворе недалеко собаки цепные. Щенок мог к ним полезть. Он где-то рядом...
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
девушки ,простите что вклиниваюсь,но в отчаянии((( Валерия и Катя, скажите опытно,кошку ваши собы смогут обнаружить? у нас сегодня утром сбежала кошь после кастрации,05.08 была операция.кошь дворовая с др.района вообще.в стрессе. сегодня обрыскали огромную территорию,там дыр,щелей,труб полно,она забилась куда-то и тишина. там есть и др. кошки,но хоть понимать,где есть,где нет
не нашли... Пропахали всё от шоссе, по полю, ручью, до магазина и обратно по шоссе трава не то, что по пояс - выше головы, не пройти, мой пёса даже пару раз запутывался таааак, что приходилось его вытаскивать... в одном месте долго крутился - звал - показывал, там лёжка была, но кто там был - то ли самовыгульные, то ли щенка - сказать затруднительно если бы она там - в пределах 1 км от мета пропажи- была, мы бы нашли. Думаю, только УДАЧА поможет!
за то Лена с Ириной новенького хапнули
Enot я не знаю случаев, когда собака искала кота\кошку. мой - точно не найдет...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 08 авг 2012, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
девушки ,простите что вклиниваюсь,но в отчаянии((( Валерия и Катя, скажите опытно,кошку ваши собы смогут обнаружить? у нас сегодня утром сбежала кошь после кастрации,05.08 была операция.кошь дворовая с др.района вообще.в стрессе. сегодня обрыскали огромную территорию,там дыр,щелей,труб полно,она забилась куда-то и тишина. там есть и др. кошки,но хоть понимать,где есть,где нет
вам в подвал надо с хорошим фонарём. 100% ИЩИТЕ ДВОРНИКА, ЗНАКОМЬТЕСЬ И ВПЕРЁД.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
вам в подвал надо с хорошим фонарём. 100% ИЩИТЕ ДВОРНИКА, ЗНАКОМЬТЕСЬ И ВПЕРЁД.
там нет подвала,там территория больницы РАН. всякие строения,подземные коллекторы,кусты и куча закутков. была бы история в жилых домах,лазали бы с фонарём по подвалу,а тут может собака бы помогла сориентироваться на местности.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна Поисковая Собака завтра - для поиска раненого щенка в районе Грузино! Привезем-отвезем Вас. Помогите!
Добавлено: 09 авг 2012, 01:01
Активист
Автор темы
Цитирую с параллельной темы -
ivolca писал(а):
и еще, там есть лес? мог щенок ( не дай бог) попасть в капкан или силки . Я думаю лесничие и сейчас есть, с ними нельзя связаться? и еще , простите за советы, но пишу что в голову приходит , может выпустить 2-х рыжих щенков на длинных поводках и они "покажут" куда бегали, хоть направление возьмут , скорее всего то же, а может и укажут где их сестричка .
ну..щены еще на поводках не ходят пока..упираются. вряд ли они помогут
Добавлено: 11 авг 2012, 19:21
Активист
Автор темы
еления писал(а):
УРРРАААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАШЛАСЬ МАЛЯВКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО СЧАСТЬЕ !!! УРААА !!!!
Более того, что нашлась , эта хитрюга прекрасно выглядит и также себя чувствует !
Позвонила сегодня девушка Лиза, с вопросом - а нужна ли вам ваша собака? я спросила - нужна наверное, а какая из них? - ибо ищутся то сейчас там много собашек.
И она сказала - щенок с объявления с раной на попе ! Я аж подпрыгнула !
Щенка кормится у них в соседнем поселке уже 5 дней на участке ! и уже поселилась там у них, они ее кормили кашей с мясом и не знали куда ж ее девать, тк им скоро уезжать оттуда...а тут вдруг наш макетик на магазине ! Ест как слон, рана не большая , но есть сзади.
Носилась по их участку с 4х летним ребенком и вообще очень игривая-прыгучая деффка.
Мы надеялись на ЧУДО и ЧУДО как раз случилось !!!!
Какое счастье, что есть такие добрые люди ! Сасибо Лизе и ее маме за спасение наше малышки ! Сейчас наша малявка-кобылка уже едет на дачу к Алексею до завтрашнего дня, который ее забрал сейчас у Лизы. Он тоже ее искал с Ириной все эти дни и очень рад сейчас ! Лизе дали денежку в благодарность - она отказывалась, но Алексей был настойчив.
Боже мой, мы искали ее изможденной и живой или не живой...а она нашлась здоровенькая и упитанная ! ТТТТТ.
Катя In Fanta, Лера Девильбер, - спасибо за поиски , ваши труды - ВСЕ НЕ ЗРЯ !!! Кать - твои макеты творят чудеса
(Лен, так она напртив в садоводстве была? или в дали за магазином с псарней?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3