
Впервые в такой ситуации, всегда шампуни и ошейники помогали от блох, собака у меня старая (7-10 лет), боюсь навредить.
Всегда использую только капли: Фронтлайн Комбо, Практик.Впервые в такой ситуации, всегда шампуни и ошейники помогали от блох, собака у меня старая (7-10 лет), боюсь навредить.
Обрабатываю пол и плинтуса парогенера.ом регулярно. Дома 2 собаки и 2 кошки, блохи только у кокера. Глистогонку я давала однократно, а планировала дважды, т.к. подозрения на глистов у этой собаки были (проблемы со стулом, ко.ые прекратились после глистогонки). Однократно дают для профилактики, если глисты есть, то желательно дважды. Поэтому и спрашиваю нужно ли и когда, если сделана прививка?znah писал(а):Всегда использую только капли: Фронтлайн Комбо, Практик.
Обрабатывается холка, в идеале должно пройти 3 дня после мытья (чтобы сформировался жировой слой).. и после обработки 3 дня не мыть.
Чем чаще вы моете собаку с шампунем, тем чаще должны наносить капли. Минимальный срок нанесения 1 месяц, при правильном использование капли работают 3-4 месяца.
Что касается ошейников то они защищают от пов.ного заражения, но не убивают паразитов.
При мытье шампуня блохи убегают с собаки, но остаются на подстилках, на полу и т.д.. Вы же не обрабатывали плинтуса и пол?! Вот отсюда и блохи.
Это не совсем так. Правильнее сказать - блохи поселяются на ослабленных животных, у моего есть хронические болячки, отсюда и слабый иммунитет.Гавс писал(а):Глистогон дается не чаще, чем раз в 3 месяца, но вполне достаточно делать профилактику 2 раза в год, весной и осенью. Если у собаки систематические проблемы с блохами, то надо обратить пристальное внимание на условия кормления и содержания. Блохи - не причина проблем, а следствие.
Согласна. Но, по идее, я так и сказала. Или нет?Sheila писал(а):Правильнее сказать - блохи поселяются на ослабленных животных