Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка с хроническим поносом. Обследована, ничего особенного не найдено. ПОлучает терапию тилозил, гормоны, поддерживающая. Поносит с момента ее отлова - с зимы. Очень худая. Есть просит весьма активно, но практически ничего не ест. Помогает лишь разнообразие в еде ( сырое /вареное/мясо/рыба/творог) и консервы типа шебы - но не очень-то. В день в итоге съедает все равно очень мало. Отворачивается от мяса, курятины, рыбы, тех же консервов, мяукает, заглядывает в глаза, кидается нюхать то, что в руках.... Ест только если сижу рядом, поглаживаю по голову, или подсовываю в рот кусочки..но и таким макаром съедает крайне мало. Вет сказала, что ее доза 6-8 столовых ложек в день, у нас , наверное, и половина не собирается. Оставленную на ночь/день пищу игнорирует ( миски всегда дочиста вымываю).
Первый вопрос: Что это может быть с аппетитом? Я слышала, что животные, подсаженные на вискас потом ничего не едят. Но за полгода-то это точно должно было пройти.... Второй вопрос: кроме гормонов как можно положительно повлиять на аппетит животного?
19.08.2012 моя Хлоя умерла
Последний раз редактировалось Eelky 19 авг 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Я слышала, что животные, подсаженные на вискас потом ничего не едят.
Фигня. Она просто вот такая, какая есть. У меня дома похожий вариант имеется, будет орать благим матом, пока не подашь что-нибудь новое. Как вариант - онкология, но надеюсь, что это не так .
Заголовок сообщения: Re: Помогите с идеями...голодная кошь ничего не ест.
Добавлено: 03 авг 2012, 18:04
Новичок
Автор темы
Мальвина писал(а):
Фигня. Она просто вот такая, какая есть. У меня дома похожий вариант имеется, будет орать благим матом, пока не подашь что-нибудь новое. Как вариант - онкология, но надеюсь, что это не так .
Герцогиня что ли? Но у нее критичная масса тела, значит, буду калорийную смесь утром и вечером из шприца заливать
вариает давать 2 раза в день - даже не знаю, мечтается, чтобы она поправилась. Сегодня ночью у нее еды не было. Утром отварила, дала грудку - нетронута! Да 5 вечера лежала, пока я не уложила наконец-то ребенкуа спать и не смогла посидеть рядом с ней, отрывая и вкладывая в рот кусочки. Съели 3 кусочка, я в панике. Не ела всю ночь и полдня... А вет еще рекомендовала еду не тасовать - если курятина, то весь день, на следующий - только рыба. И так далее, иначе понос усугубиться.
Добавлено: 03 авг 2012, 18:08
Новичок
Автор темы
Мальвина писал(а):
От поноса помогают таблетки - ципровет, антибиотик+пробиотик.
Она уже получала несколько курсов антибиотиков и курс пробиотиков, и сейчас в данный момент курс антибиотика , пробиотик потом на месяц, после. Я уже смирилась с тем, что она так и будет всю жизнь по 8 раз в лоток пузырить. Меня волнует ее аппетит, потому что сейчас ее масса тела такова, что она даже не гулялась ни разу в этом году, хоть и не стерилизована. Фертильные функции угасли. Если она будет худеть дальше, может погибнуть.
Добавлено: 03 авг 2012, 18:11
Новичок
Автор темы
Рикардовна писал(а):
может что с зубами или деснами.. в рот заглядывали?
и глистов нет ли...
И по анализам чиста, и на всякий случай 2ды глистогонена на передержке. На простейшие у меня перед глазами ПЦР - чисто. Рот ей вет осмотрела очень внимательно неделю назад только. Без патологии. Я заметила еще, что у нее х-образные задние лапы. Сижу сейчас и думаю, это у всех кошачьих так или последствия рахита или родовой травмы? Уже всякая ерунда в голову лезет.
Есть у меня одна знакомая кошь. Ест ТОКО макароны. У миски с мясом может сдохнуть от голода. А если насильно впихнуть что-то кроме макарон - понос Ейная хозяйка остальных сушкой кормит, а этой вот голые макароны варит.
Добавлено: 03 авг 2012, 18:13
Новичок
Автор темы
Yulia Rauza писал(а):
А сухой корм пробовали или нельзя?
Нет, не пробовала. У нее был изначально прописан Екануба интестинальный, но она от него наотрез отказалась, вет не возражала против натуралки. Я думаю, если она шебо вяло ест, то сушняк тем более не одобрит. Или нет?
Добавлено: 03 авг 2012, 18:15
Новичок
Автор темы
Маркоша писал(а):
Есть у меня одна знакомая кошь. Ест ТОКО макароны. У миски с мясом может сдохнуть от голода. А если насильно впихнуть что-то кроме макарон - понос Ейная хозяйка остальных сушкой кормит, а этой вот голые макароны варит.
у меня с котом буквально вот... та же история. постоянно голодный, орет- ест хочет, поест- тут же в туалет поносом (а то и пеной), еду перебирает: хочу-не хочу и худеет-худеет-худеет... уже одни кости остались. и пробиотики и фигиотики.. "чего только я с ним не делала".. не помогает, хоть плачь. анализы глистов не показали. и так пока в какашках "рисовые зерна" не узрела. дала глистогонку, сделала еще раз узи бла-бла.. в итоге: ест нормально, какает- залюбуешься (тфу-ьфу), но лечим поджелудочную (плюс к тем болячкам, с которыми нашли), кстати (я конечно ни разу не ветеринар) где-то вычитала, что из-за длительной заглистованости может быть проблема с задними ножками...
Последний раз редактировалось Рикардовна 03 авг 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Может с антибиотиками перебор, если у нее анализы нормальные - зачем столько антибиотиков, и понос от них может быть. У нее,наверное, проблемы с желудочно-кишечным трактом от избытка лекарств. Вы ей давали хиллак-форте или еще что-нибудь подобное для сохранения флоры ?
Добавлено: 03 авг 2012, 18:22
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Мальвина писал(а):
Та же фигня - ходит по пятам и клянчит, орёт благим матом. На любую еду набрасывается с воплями, жадно съедает чайную ложку и уходит. Еда в мисках есть всегда, остальные коты просят что-то очень редко. Она не истощенная, конечно, но и упитанной не назовешь. Так уже 7 лет. На месте автора беспокоилась бы более всего о поносе. Если он постоянный, с зимы, у кошки уже не должно было остаться слизистой в кишечнике. Видимо, все-таки, не такой уж постоянный. Не знаю, у котов панкреатит бывает? Ферментная недостаточность, точно, бывает.
нашла вот... чтиво: ............. Признаки поражения гельминтами:
переменчивый аппетит (то его отсутствие, то, наоборот, повышенный аппетит) частые нарушения пищеварения (понос, запор, рвота) истощение бледность (иногда даже цианоз) слизистых оболочек судорожные припадки отставание в росте и развитии молодых животных слабость задних конечностей шаткость походки экземы тусклость шерстяного покрова .................. http://bethoven-vet.ru/glistnye-invazii
а в какую лабораторию вы сдаёте? ведь от лаборанта очень многое зависит. Не хочу никого обидеть, но бывает, что так надоело лаборанту это г..о нюхать, что просто взглянув через стекло, даже не раскрытой баночки, пишется ответ. Не видно глистов, значит их нет
Добавлено: 03 авг 2012, 18:28
Новичок
Автор темы
Лора писал(а):
Может с антибиотиками перебор, если у нее анализы нормальные - зачем столько антибиотиков, и понос от них может быть. У нее,наверное, проблемы с желудочно-кишечным трактом от избытка лекарств. Вы ей давали хиллак-форте или еще что-нибудь подобное для сохранения флоры ?
Животное живет у меня всего неделю, но у нее была хорошие куратор и передержка. Ее нашли уже с поносом, она получала курс БФЛ-3, кажется, последний раз совсем недавно, мне и остатки во флаконе дали.
Вторую кошку заведу позже, когда волнения по поводу этой улягутся. Боюсь, второе животное будет объедать мою тощую Хлою.
чипка: я была в Красном Лисе, вет - Озеркова, часть анализов сдавались в Павлово, часть в вет. клиниках...в каких, я уж и не знаю теперь. Но в Павлова был ПЦР, там не нужно в микроскоп смотреть )
Спросите у врача про капельницы,нужно организм поддержать! Возможно карсил для печени подавать, т.к. Кошь много антибиотиков получила (только с врачом посоветуйтесь). А пьет она мало?
Добавлено: 03 авг 2012, 18:59
Новичок
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Вес критичный
VIYO давать не пробовали? Из влажных кормов она какие-нибудь ест? Они кусочки в желе все любят, РК сенситивити очень хорошо едят
А что по анализу крови, почки, печень в норме?
Панкреатит у кошек еще как быает
Вот и я с ума схожу! НЕ пробовала, куплю сегодня. Пурина вроде в желе у нас продается, как он? ПО биохимиии немного завышена АЛТ, все остальные в норме. Попрошу вета взять анализы еще и на амилазу тогда.
Yulia Rauza, пьет хорошо, писает регулярно, помногу. Сахар в норме.
А отвар риса буду вливать...потому что каши она не ест и вет не советовала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3