Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто удалял у кошек камни из мочевого пузыря операционно? У меня много вопросов.

Тива

Сообщение Тива »

Кошка экзот почти 6 лет, мочекаменная болезнь уже года три, был камень в почке, но на последнем узи его не обнаружили, зато в мае с непонятными судорогами и сильной болью провели пол дня в клинике....что то мне подсказывает что вышел камень из почки в мочевой, есть ещё пиелонефрит хронический и поликистоз начинается, печень хреново работает.

На сегодняшний день состояние камней в количестве штук шести семи, 4-5 мил вот уже две недели не дают нам жить спокойно....цистит постоянный. Искололи кошку всю, лечебный корм, куча лекарств утром и вечером с плясками и песнями в рот. После узи совет врачей прооперировать и вытащить камни из мочевого пузыря, что то я психую...

Кто делал такую операцию напишите пожалуйста отзывы и меня очень настораживает послеоперационный перерод, я вообще не знаю что и как...
Тива

Сообщение Тива »

Никто не делал кошкам такой операции :O
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Я делала неоднократно. Пока камни в мочевом, никакая противовоспалительная терапия не поможет, цистит будет хронический из-за постоянного механического травматического воздействия на слизистую МП. Лечебный корм и препараты дадут эффект только после удаления камней. Операция несложная, если не сказать простейшая. Результат того стоит.
Тива

Сообщение Тива »

Что значит не сложная :-[ поподробней расскажите :-[ самое главное что после операции нужно будет делать :jawdrop:
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Несложная - это значит минимальное хирургическое вмешательство. Небольшой разрез на брюшной стенке, разрез на МП (размер зависит от величины камней), ушивается рассасывающимся материалом. После операции - антибиотик, преднизолон, этамзилат, солкосерил, мочегонное (стандартно, возможно индивидуальное дополнение схемы). Если животное оперируется не в критическом состоянии, капельницы не требуются. Обязателный контрольный анализ мочи не реже раза в неделю в течение месяца (затем желательно раз в квартал), лечебный корм в зависимости от типа МКБ.
Ответить

Вернуться в «Разное»