Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стерилизация дворовых кошек(заголовок исправлен)

kraken

Стерилизация дворовых кошек(заголовок исправлен)

Сообщение kraken »

Имеет место следующая ситуация.

Во дворе дома живут кошки. Их достаточно много. Их кормят несколько человек. Кошки плодятся, стая растет. По ночам на кошек охотится стая собак с соседней стройки(а может, и не только оттуда). Со слов кормителей кошек, за сезон потеря 6-8 голов, которых кормители кошек закапывают в нескольких метрах от места кормежки. Таким образом имеет место некоторый баланс дворовой популяции. О состоянии здоровья животных судить не берусь, вроде явных признаков нет, но это только визуально и со стороны. Со слов других жильцов, блохи имеют место быть. Сам к кошкам отношусь с симпатией, одна живет у меня дома. Увеличить нагрузку своей квартиры живоными более не могу, по ряду причин. У теток, кормящих кошек, тоже "всякой твари по паре". Обращаюсь за советом к тем, кто уже имел опыт таких ситуаций. С одной стороны, животных можно попытаться пристроить по рукам. С другой стороны, у теток уже четко сформировалась психозависимость от процесса скармливания кошакам помоев, поэтому место пристроенных пусто не будет. Процесс может приобрести хронический характер, при том, что сами кошатницы готовы только скармливать кошкам бурду, но никак не пристраивать их, не говоря уже о ветеринаре. В принципе, их эта ситуация устраивает. Имеет ли смысл вмешиваться?
Последний раз редактировалось kraken 30 окт 2008, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Vassa

Сообщение Vassa »

Хотя бы попытаться стерилизовать. Это можно сделать недорого или бесплатно, главное - время потратить придется.
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста,оставьте телефон.

Сделайте заголовок информативным.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
irin

Сообщение irin »

Стерилизовать, несомненно имеет смысл. Можно пригласить ветеринара с форума, очень милая девушка. Стерилизовала у меня на кухне моих подвальных кис. Все очень быстро, очень чисто, кошек можно на след. день, как от наркоза отойдут, выпустить обрано, швы снимать не надо. По деньгам надо с ней разговаривать. Чем больше кошек, тем дешевле каждая.

На кухне не остается никаких следов от этой деятельности, абсолютно, нужен небольшой стол и доступ к теплой воде, плита - прокипятить инструмент и ведро для мусора, все. Есть вопросы, звоните. :)
Жужа

Сообщение Жужа »

Да, согласна, лучший выход - стерилизовать. Я тоже сталкивалась с ситуацией, когда такие бабки-кормильщицы напрочь отказывались что-то делать: и пристраивать плохо, стерилизовать плохо, а десятки бездомных несчастных котят-смертников - это нормально.

А есть среди этит тетенек кто-то более-менее вменяемый, с кем можно проблему обсудить?

Это можно сделать, только потрубует много времени и усилий. У нас были форумчане, которые занимались стерилизацией кошачьих прайдов. Надеюсь, они подскажут.

Только, может быть, нужно, действительно, подправить заголовок, например "Старилизация кошачьего прайда" или "Стери-ция дворовых кошек", а то тем много, люди не успевают все просматривать, лучше поточнее написать.
irin

Сообщение irin »

И телефон нужен в теме, а то модератор удалит - правила. ;)
irin

Сообщение irin »

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=228936#228936 Сюда загляните, можно укучниться, чем кучнее, тем дешевле ;)
Ната

Сообщение Ната »

Обязательно надо стерилизовать. И пусть себе кормят, что уж тут поделать...
vini

Сообщение vini »

Поймать их невозможно,они реально дикие. Бабки,их кормящие ,никогда не помогают,независимо от степени нормальности. В моём случае,напр.даже не хотели помочь их прокапать от блох на холку, какая стерилизация, даже не смешно ваще . Пока по подвалам кошки-будут и блохи,а травят их,как правило вместе...
Ната

Сообщение Ната »

Зато крыс не будет. Уж наверное лучше с блохами и кошками, чем с крысами :( Среди бабок должны быть одна-две относительно вменяемых и убеждаемых. С ними и надо беседы вести. Они и поймать могут- кошки к ним привыкли, знают их и идут к ним. Надо это делать и для того, чтобы в ЖЭКе поняли, что кошками занимаются, плодится им не дают и смысла их травить никакого нет. Я вот не успела, так теперь в подвале ни одной кошки нет :( }:)
Alex Spb

Сообщение Alex Spb »

если они дикие хрен их поймаешь а если и поймаешь все лицо расцарапают,по себе знаю.
vini

Сообщение vini »

Ната писал(а):Зато крыс не будет. Уж наверное лучше с блохами и кошками, чем с крысами :( Среди бабок должны быть одна-две относительно вменяемых и убеждаемых. С ними и надо беседы вести. Они и поймать могут- кошки к ним привыкли, знают их и идут к ним. Надо это делать и для того, чтобы в ЖЭКе поняли, что кошками занимаются, плодится им не дают и смысла их травить никакого нет. Я вот не успела, так теперь в подвале ни одной кошки нет :( }:)

Лучше с крысами,чем с блохами, хотя дело вкуса. Кошки ещё,как правило,поголовно лишайные и со многими прочими болезнями. Если можете вести беседы с " относительно вменяемыми" хотелось бы Вас пригласить на беседу к нашим активисткам- они Вас быстро распропагандируют :( Могу скинуть адоес в личку,чего зря таланту пропадать :P
kraken

Сообщение kraken »

Жужа писал(а):Да, согласна, лучший выход - стерилизовать. Я тоже сталкивалась с ситуацией, когда такие бабки-кормильщицы напрочь отказывались что-то делать: и пристраивать плохо, стерилизовать плохо, а десятки бездомных несчастных котят-смертников - это нормально.

Вот! Как раз мой случай.

Жужа писал(а):

А есть среди этит тетенек кто-то более-менее вменяемый, с кем можно проблему обсудить?

Я достаточно ясно обрисовал ситуацию: кормление кошек стало у бабок-теток своего рода психологической зависимостью. На трезвый подход к делу рассчитывать не приходится. Разве что поймать помогут, и то вряд ли.

Жужа писал(а):

Это можно сделать, только потрубует много времени и усилий. У нас были форумчане, которые занимались стерилизацией кошачьих прайдов. Надеюсь, они подскажут.

Только, может быть, нужно, действительно, подправить заголовок, например "Старилизация кошачьего прайда" или "Стери-ция дворовых кошек", а то тем много, люди не успевают все просматривать, лучше поточнее написать.

Еще раз спасибо за совет.

Собственно, тема для меня в данном ее виде пока исчерпана, далее действовать надобно. Спасибо всем форумчанам за советы. Вначале попробую к местным(московский я) айболитам обратиться, если вопросы появятся, тогда постучусь еще раз.

irin писал(а):И телефон нужен в теме, а то модератор удалит - правила. ;)

Ну если удалит, значит удалит. Спасибо форуму, советы я получил. ;)

А если серьезно, то я не зоозащитник в смысле того, чтобы иметь это в качестве рода занятий или увлечения. Но тут на глазах такая ситуация, что лужайка перед домом скоро превратится усилиями бабок в "братскую могилу".

Еще раз спасибо всем ответившим.
kraken

Сообщение kraken »

vini писал(а): Если можете вести беседы с " относительно вменяемыми" хотелось бы Вас пригласить на беседу к нашим активисткам- они Вас быстро распропагандируют :( Могу скинуть адоес в личку,чего зря таланту пропадать :P

Да какой тут талант! Идешь, как по минному полю. Главное, бабку под благовидным предлогом разговорить. А дальше - всегда неизвестность. :D
Ответить

Вернуться в «Архив»