Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В российской ветеринарии могут легализовать кетамин

Аватара пользователя
Джанни
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:02

В российской ветеринарии могут легализовать кетамин

Сообщение Джанни »

Кетамин может вернуться

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что ограничения на применение кетамина в ветеринарии можно без проблем снять. По его словам, кетамин в настоящее время наркоманы не используют
Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – В Федеральной службе РФ по наркоконтролю в пятницу заявили, что не организовывали специальную кампанию против ветеринаров, ко.ые используют для лечения животных кетамин, а также готовы пойти навстречу зоозащитникам, инициировав корректировку законов о применении наркотиков в частной ветеринарии

"В настоящее время действия сотрудников наркоконтроля по реагированию на правонарушения в ветеринарии предпринимаются в рамках правового регулирования и осуществляются не в ходе какой-либо ведомственной кампании, а лишь в случаях, когда отдельные наркодельцы обогащаются, незаконно ввозя в Россию и сбывая наркопрепараты на "черном" рынке", - говорится в заявлении наркоконтроля, поступившем в "Интерфакс" в пятницу. Помимо этого ведомство указало, что полагает возможным проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ об использовании наркотических средств и психотропных веществ в частной ветеринарной практике.

"С 2011 по май 2012 года в производстве следователей ФСКН находилось девять уголовных дел о незаконном обороте кетамина, по трем из ко.ых вынесены обвинительные приговоры. При этом судебная практика не рассматривает в качестве криминальных случаи собственно применения кетамина для лечения животных. Все девять уголовных дел связаны с хищением, контрабандой либо с незаконным сбытом этого препарата", - заявили в наркоконтроле.

В ФСКН заявили, что кетамин является не лучшим для обезболивания животных. "Как в России, так и за рубежом, многие ветеринарные клиники и практикующие ветеринары используют ряд других препаратов, таких как золетил, пропофол и другие. Они оказывают сходное действие, но не являются ни наркотическими средствами, ни психотропными веществами", - сообщили в ведомстве.

В Наркоконтроле заявили, что кетамин является психотропным веществом списка II наркотических средств и психотропных веществ, оборот ко.ых в нашей стране ограничен и в отношении ко.ых устанавливаются меры контроля. Применять кетамин в ветеринарии могут только юридические лица и только при наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, соблюдая установленные правила, в том числе касающиеся порядка хранения психотропных веществ.

"Закон никогда не запрещал юридическим лицам пользоваться кетамином в ветеринарии. Кетамин совместным приказом Минсельхоза России и Минздрава России 2003 года включен в перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии. Вместе с тем до настоящего времени это средство в качестве лекарственного препарата для ветеринарного применения не зарегистрировано и не внесено Россельхознадзором в государственный реестр лекарственных средств для животных", - заявили в ФСКН. "Используемый не по медицинскому назначению кетамин - тяжелый наркотик, имеющий высокую цену на нелегальном наркорынке. Его немедицинское применение приводит к наркозависимости и последующей гибели человека", - сообщили в Наркоконтроле.

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, в свою очередь, заявил, что ограничения на использование кетамина в ветеринарии можно без проблем снять. "Если будет правильно организован контроль и механизм этого контроля в ветеринарии, то это будет нормальная практика. Никаких проблем быть не должно", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу. "Мы же используем наркотические средства в медицине. Это легальный оборот наркотиков. Никаких утечек нет, механизмы проработаны. Если по аналогии это будет сделано в ветеринарии, то все будет в порядке", - убежден он. "Кетамин в настоящее время не используется наркоманами", - заявил главный нарколог.

Ранее ветеринары и зоозащитники заявили, что наркоконтроль мешает применять кетамин в качестве обезболивающего средства при лечении животных.

В пятницу одна из ведущих российских общественных организаций по защите прав животных, центр "Вита", предложила снять все ограничения на применение кетамина для лечения животных. "Мы объясняли Наркоконтролю много раз: в ветеринарии в России кетамин не имеет аналогов. Все остальное - суррогатные наркозы, ко.ые не дают должного анальгезирующего эффекта, не снимают боль", - сказала "Интерфаксу" в пятницу президент центра "Вита" Ирина Новожилова. "Ограничения на кетамин должны быть сняты. Они совершенно необоснованны. В 2004 году правительство обещало легализовать кетамин, ввести его в правовое русло. Все это вылилось в постановление от 1 сентября 2004 года, ко.ое только заморозило проблему. Для того, чтобы использовать кетамин, нужно строить специальные бетонные стены, устанавливать сигнализацию, охрану. С кетамином получили возможность работать только юридические лица. А у нас 75% ветврачей в России - частнопрактикующие, особенно в мелких городах и деревнях", - сообщила глава "Виты"."Понимаете, что такое работа без наркоза - без анестезии не сделаешь операцию. Просто взяли и свернули всю ветеринарию. Облавы на ветврачей начались в 2003 году. Кто знал, что все это продлится до 2012 года", - сказала Новожилова. По ее словам, в большинстве стран ограничений на применение кетамина в ветеринарии нет. Новожилова сказала, что статистики, подтверждающей, что кетамин пользуется популярностью среди российских наркоманов, не существует.

Большой резонанс вызвал приговор в Петербурге ветеринару Александру Шпаку, ко.ого посадили на восемь лет за продажу кетамина. 24 июля в заявлении ФСКН назвала справедливым вызвавший возмущение ветеринаров и зоозащитников приговор ветеринару.

В марте 2012 года Выборгский районный суд Петербурга приговорил Шпака к 8,5 годам колонии строгого режима за продажу кетамина "коллеге" из Перми, ко.ым оказался сотрудником наркоконтроля.

14 июня городской суд Санкт-Петербурга снизил срок заключения ветеринару с 8,5 до 8 лет. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строго режима, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. Шпаку запрещено заниматься ветеринарной деятельности в течение 8 лет.

"В суде вина ветеринарного фельдшера была полностью доказана. Суд указал, что А.Шпак действовал с умыслом на получение материального вознаграждения, а не с целью оказания ветеринарной помощи животным", - говорилось в заявлении наркоконтроля, ко.ое поступило в "Интерфакс" во в.ник. Как утверждают в ведомстве, Шпак "являлся низовым звеном преступной группы, организовавшей канал контрабандных поставок кетамина в РФ".

Шпак служил ветеринарным фельдшером кинологического отделения "СИЗО-1" отделения ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, более известному как "Кресты". Защита Шпака назвала решение возмутительным и пообещала обжаловать его в Верховном суде, добиваясь условного наказания.

https://www.interfax.ru/society/txt.asp? ... 0&mp=2&p=1
М
Мальвина
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

В российской ветеринарии могут легализовать кетамин

Сообщение Мальвина »

Я непосредственно участвовала в нескольких акциях протеста, была на суде.
Но НА ЭТОМ ФОРУМЕ писать обо всем НЕ вижу смысла, вряд ли кому будет интересно.
Практичесуки вся информация за весь период подробно выложена на зоозащитном сайте "Вита":
https://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5080
https://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4940
https://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5052
https://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5160
и др.
М
Мальвина
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

В российской ветеринарии могут легализовать кетамин

Сообщение Мальвина »

Убедились, что здесь это мало кому интересно {haa} ?
Хотя вопрос касается ВСЕХ владельцев животных.
Ответить

Вернуться в «Разное»