Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто знает законы о содержании животных в квартире?
Добавлено: 27 июл 2012, 15:12
Новичок
Автор темы
Кто знает законы о содержании животных в квартире? Подскажите, где искать! У меня несколько собак на передержке. Соседи достают.. Я должна знать свои права, чтобы защищаться. Буду очень благодарна за советы и ссылки!!!
Увы, все законы защищают ваших соседей, а не собак.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Заголовок сообщения: Re: Кто знает законы о содержании животных в квартире?
Добавлено: 27 июл 2012, 15:22
Новичок
Автор темы
Надеюсь, не всё так мрачно. Есть же какие-то положения о проживании людей в многоквартирном доме.. Я тоже жилец и имею свои права.
Я исхожу из того, что идеальных соседей не бывает. У меня - собаки, у кого-то кошки, у кого-то - дети (от которых шума и мусора не меньше, а больше). Бывают ещё пианино, громкая музыка, ремонт... Несколько "гав" в день - это цветочки по сравнению, если я отдам ребёнка на музыку, и он будет учить гаммы по полдня.
Но вот знать бы законы, иметь нужную книжку с подчёркнутыми нужными мне местами....
Добавлено: 27 июл 2012, 15:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге п11. Запрещается содержание в жилых помещениях сельскохозяйственного продуктивного скота, а также организация в них приютов и питомников для любых видов животных.
Надеюсь, не всё так мрачно. Есть же какие-то положения о проживании людей в многоквартирном доме.. Я тоже жилец и имею свои права.
Я исхожу из того, что идеальных соседей не бывает. У меня - собаки, у кого-то кошки, у кого-то - дети (от которых шума и мусора не меньше, а больше). Бывают ещё пианино, громкая музыка, ремонт... Несколько "гав" в день - это цветочки по сравнению, если я отдам ребёнка на музыку, и он будет учить гаммы по полдня.
Но вот знать бы законы, иметь нужную книжку с подчёркнутыми нужными мне местами....
http://ozpp.ru/laws2/postan/pravila90746.html Вот, посмотрите вет-сан правила. Там все указано. И "обеспечение непричинения беспокойства", и 1 сопровождающий на прогулке с не более 2мя собаками и многое другое. Наша страна не готова защищать интересы животных. Соседи напишут жалобу участковому+подадут в суд= вас обязуют избавиться от собак в короткий срок.
С соседями лучше дружить. У меня большая собака, поэтому всех бабушек-старушек в подъезде я задабриваю подарками и вилянием собственным хвостом. По-другому никак.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 27 июл 2012, 15:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Rinna, tatiana_1981 Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга Внимание! Документ недействующий Статус: Недействующий Тип документа: Локальный нормативный акт Дата начала действия: 19.02.1998 Дата окончания действия: 13.03.2008 http://www.assembly.spb.ru/manage/page? ... 09630&nh=0
Добавлено: 27 июл 2012, 15:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
tatiana_1981 писал(а):
У меня большая собака, поэтому всех бабушек-старушек в подъезде я задабриваю подарками и вилянием собственным хвостом. По-другому никак.
Проживание в квартире собственной собаки и использование квартиры для передержки - все-таки разные вещи. Здесь еще и нарушение Жилищного Кодекса
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. 3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. 4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
Проживание в квартире собственной собаки и использование квартиры для передержки - все-таки разные вещи. Здесь еще и нарушение Жилищного Кодекса
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. 3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. 4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
А ведь и правда... Я не задумывалась об этом. Все-таки хорошо, что у нас не все законы исполняются. А то остались бы зверики без передержек...
Rinna, tatiana_1981 Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга Внимание! Документ недействующий Статус: Недействующий Тип документа: Локальный нормативный акт Дата начала действия: 19.02.1998 Дата окончания действия: 13.03.2008 http://www.assembly.spb.ru/manage/page? ... 09630&nh=0
Вы смеетесь? Это те же самые правила, буква в букву.
В общем, совет автору один: не доводить конфликт с соседями до войны и не брать на передержку больше 1 собаки.
А если хотите заниматься передержкой профессионально (зарабатывать на этом) - подумайте о получении лицензии (не знаю, правда, какой именно) и отдельном, пригодном с точки зрения закона и здравого смысла помещении.
http://ozpp.ru/laws2/postan/pravila90746.html Вот, посмотрите вет-сан правила. Там все указано. И "обеспечение непричинения беспокойства", и 1 сопровождающий на прогулке с не более 2мя собаками и многое другое. Наша страна не готова защищать интересы животных. Соседи напишут жалобу участковому+подадут в суд= вас обязуют избавиться от собак в короткий срок.
С соседями лучше дружить. У меня большая собака, поэтому всех бабушек-старушек в подъезде я задабриваю подарками и вилянием собственным хвостом. По-другому никак.
да ну что ВЫ? никто никого по суду не обяжет избавляться от животных...если конечно их не штук 30 огромных собак... конечно с соседями лучше дружить, и вообще лучше дружить, НО если у соседей какие-либо претензии.....все в сад! собаки не должны выть/лаять ночью...а днем...пожалуйста где-то уже была тема....там много об этом говорили...
Добавлено: 27 июл 2012, 15:47
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
8. Лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам и соблюдать требования ветеринарной и общественной безопасности.
А если хотите заниматься передержкой профессионально (зарабатывать на этом) - подумайте о получении лицензии (не знаю, правда, какой именно) и отдельном, пригодном с точки зрения закона и здравого смысла помещении.
зачем Вы даете советы в том вопросе, которым не владеете? ну какая лицензия на передержку
зачем Вы даете советы в том вопросе, которым не владеете? ну какая лицензия на передержку
Вы меня удивляете.
1. Лицензия нужна на любое предпринимательство. Все это юридически оформляется и платится налог. Передержка за деньги - это предпринимательство.
2. Вы когда-нибудь были в суде? В нашем реальном, российском? Коллективная жалоба соседей+ доказательства и свидетели = решение суда в их пользу. И по фигу, днем собака лает или ночью. Не ликвидируете в установленный законом срок собак - их ликвидируют за вас. Впрочем, разгневанные соседи могут их ликвидировать и без суда.
1. Лицензия нужна на любое предпринимательство. Все это юридически оформляется и платится налог. Передержка за деньги - это предпринимательство.
2. Вы когда-нибудь были в суде? В нашем реальном, российском? Коллективная жалоба соседей+ доказательства и свидетели = решение суда в их пользу. И по фигу, днем собака лает или ночью. Не ликвидируете в установленный законом срок собак - их ликвидируют за вас. Впрочем, разгневанные соседи могут их ликвидировать и без суда.
я Вас удивляю?? а где написано, что на любое предпринимательство нужна лицензия я в каких фирмах только ни работала-первый раз об этом слышу.... можно ссылку на закон? я бываю в судах уже почти каждый день! вот и сейчас кстати говоря я в суде так вот....можно мне хотя бы одно решение суда, где хозяина обязали избавиться от собак (если конечно они не гадят дома по полгода)... Вы всегда в России жили?
Добавлено: 27 июл 2012, 16:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
tatiana_1981 писал(а):
Ну-ну, если бы всё было так просто, то в городе не было бы огромного количества квартир с безумными бабками, у которых десятки кошек и собак, и никто ничего не может сделать, так как квартира - частная собственность и войти в неё без согласия собственника они не могут, а собаки - имущество.
Девочки, я не буду с вами спорить. Просто если кто-то задастся целью тряхнуть всю здешнюю деятельность, включая платный пиар, платные передержки и сбор средств на животных, плохо придется всем. Никакой "благотворительностью" не отделаться. И слава Богу, что у нас чиновники от налоговой заняты набиванием собственных карманов.
Просто сейчас об этом никто не задумывается. Но достаточно капли здравого смысла, чтобы все понять.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
На самом деле не все так страшно. Соседка снизу на меня пыталась писать заявления участковому.В нем она писала, что у нее моча течет с потолка без конца и ребенок гоняет по квартире на роликах. Он ко мне пришел. Ну и что? Я ему все показала: и кошек, и собак, и ребенка, который, якобы катается 24часа в сутки на роликах по квартире, а также документы на собак и кошек, а именно, паспорта с прививками. На момент его прихода, ну и вообще, мои чертяки спокойно себя ведут, собаки не орут (ну, гавкнут на дверь изредка), в квартире не пахнет. Пришел-посмотрел-ушел. Соседке отписал маляву, что мол проверка проведена, нарушений не выявлено. Главное, в такой ситуации не оставаться безучастной. После того, как он к нам приходил - я тоже навестила его со встречной заявой на соседку, где написала, что заманал ее сынок-нарик, бегающий от армии, и не пора ли этот притон прикрыть, а сынка сдать родине послужить. Участковый ,увидя мое заявление, заржал и мы с ним очень мило побеседовали на предмет ее заяв и моей (мою ,он, кстати, принял и тоже потом по ней отписался)На словах он мне сказал, что бывают такие клизменные люди и моя мадама из этой категории. Она перманентно куда-то что-то пишет, то на жек жалуется, то на соседей, то на арендаторов. Со мной она ничего не поделает, у меня все согласно нормам, он опросил других соседей, мы им не мешаем, собаки не орут, ребенок тоже никому не мешает. И еще сказал: "пусть пишет - ей же надо куда-то энергию девать" Когда эта глупая баба поняла, что участковым меня не напугаешь - отстала. А раньше мордовала и ремонт-то я ей должна была сделать и чего-то еще. А я однажды ей сказала при встрече на лестнице (когда она при виде меня начала что-то гундеть себе под нос): мол, Таня, ежели вас, пардон никто не е...., то это совсем не означает, что нужно е...ть меня. Хамство, конечно, но теперь она ко мне не пристает и мужика себе нашла чему я очень рада
вопрос не о налогах/и незаконном извлечении прибыли то... насколько я знаю (вот именно сейчас нет правовой базы под рукой) в данный момент много законопроектов о содержании животных в квартирах/городе и т.д., но на данный момент закона или другого нормативного акта о содержании животных в многоквартирном доме нет вообще.
вот недавно была тема...о тетеньке (еще приходила на программу Малахова)..так у нее в квартире 8-9 собак взрослых+примерно столько же котов....были суды и районные и городские .... все что ей пришлось сделать: всех привить, чипировать, оформить на себя...
факт передержки вообще сложно доказать....да, я дала объяву, что я передержка: мне привели собаку-я ее оставила себе. денег мне на ее содержание никто не дает. все.
не могу подобную тему найти (с телефона сложно)...в той теме...все пришли к выводу: собаки должны быть воспитаны, не гадить в местах общего пользования, и согласно относительно новым законам вне квартиры ходить на поводках и намордниках (особи свыше 40 см).
Вы меня конечно извините,но включайте голову иногда!!! Если у Вас 2,3 собаки которые не лают после 11,не сут соседям на голову и не кусаются, Вас никакой суд не обяжет от них избавится.И не надо подлизывать соседям зад,надо ставить их на место.У меня меньше 2х крупных псин не бывает в квартире и много кому это не нравится,только это их проблемы если собаки ведут себя адекватно. У нас собаки людей жрут и никто от них не избавляется!!! Квартиры сумасшедших бабок у которых по 20-30 несчастных псин,и несчастные соседи которым моча льется на голову,и которые устали бегать по судам,а бабкам хоть бы что.Ни один суд еще не заставил их избавиться от собак!!! А про предпринимательскую деятельность еще доказать надо!!! И так можно продолжать очень долго....
Ну-ну, если бы всё было так просто, то в городе не было бы огромного количества квартир с безумными бабками, у которых десятки кошек и собак, и никто ничего не может сделать, так как квартира - частная собственность и войти в неё без согласия собственника они не могут, а собаки - имущество.
Девочки, я не буду с вами спорить. Просто если кто-то задастся целью тряхнуть всю здешнюю деятельность, включая платный пиар, платные передержки и сбор средств на животных, плохо придется всем. Никакой "благотворительностью" не отделаться. И слава Богу, что у нас чиновники от налоговой заняты набиванием собственных карманов.
Просто сейчас об этом никто не задумывается. Но достаточно капли здравого смысла, чтобы все понять.
это же относится и к приютам, и другим благотворительным фондам и организациям
Вы меня конечно извините,но включайте голову иногда!!! Если у Вас 2,3 собаки которые не лают после 11,не сут соседям на голову и не кусаются, Вас никакой суд не обяжет от них избавится.И не надо подлизывать соседям зад,надо ставить их на место.У меня меньше 2х крупных псин не бывает в квартире и много кому это не нравится,только это их проблемы если собаки ведут себя адекватно. У нас собаки людей жрут и никто от них не избавляется!!! Квартиры сумасшедших бабок у которых по 20-30 несчастных псин,и несчастные соседи которым моча льется на голову,и которые устали бегать по судам,а бабкам хоть бы что.Ни один суд еще не заставил их избавиться от собак!!! А про предпринимательскую деятельность еще доказать надо!!! И так можно продолжать очень долго....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2