Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать с полуслепым спаниелем?
Добавлено: 26 июл 2012, 14:57
Новичок
Автор темы
Помогите советом. Вчера забрала полуслепого американского спаниеля. Мальчик прехорошенький, НО писает и какает в квартре, а также всех мучает своими приставаниями сексуального характера. Мальчику уже 10,5 лет. Иеще мне кажется, что он не слышит, так как не реагирует на звуки. вчера мы гуляли на улице с 20 до 22,40. Но прийдя домой он пописал на детский стульчик, и еще на кресло, и потом на ножку стола. Я его глядя на это повела опять на улицу, но он там ни разу ножку не поднял. А утром сегодня после прогулки пришел домой и через 5 минут угромоздился в зале на ковре какать. Ну что мне делать? Дома еще есть маленький ребенок, кошка и собака. Муж в бесяках. Ему это не нравиться. И еще эти приставания. Вчера он начал домагаться ребенка, поцарапал ему лицо, я понимаю, что неосторожно, нно что делать. Хозяин песика умер, а мне собаку отдала бывшая жена этого мужчины. Она сегодня леглда в больницу. ЧТО ДЕЛАТЬ??
1) свадите спаника к врачу, возможно у него цистит 2) стерелизация в таком возрасте возможно 3) не слышит - может включать "белочку", у меня спаник 19, 5 лет, слышит только когда ему надо 4) слепота не мешает им жить. у них это возрастное.
Заголовок сообщения: Re: Что делать с полуслепым спаниелем?
Добавлено: 26 июл 2012, 15:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Автор,узнайте у хозяйки: Как у него было с туалетом? Кастрируйте его/если он озабрчен/ И дома за пописы надо наказывать. И можно ещё фотографию попросить.Какого он окраса? Где Вы живёте?
А я смирилась. Полтора года назад отсюда старую, глухую и слепую на один глаз, и полуслепую на другой глаз спаниельку взяла, тоже все дела дома делаем. Но и на улице тоже делаем... Была бы она молодая, я бы стала переучивать, а старую уже не буду.
Девушки! да он просто же МЕТИТ территорию новую! ведь это почти что... естественно в его положении! Надо подождать бы недельку... если не перестанет (а скорее всего - перестанет!) то тогда уже кастрировать надо! ничего что 10 лет, главное договориться, чтобы наркоз - полегче дали... и все пройдет хорошо!
Добавлено: 26 июл 2012, 16:38
Новичок
Автор темы
Позвонила бывшей хозяйке. Она очень расстроилась, что он пакостит. Сказала, что надо его наказывать. Он был приучен на улице все дела делать. Что ж, будем бороться с вредностями. Как мне его наказывать, просто шлепать когда он готовиться напакостить?
Добавлено: 26 июл 2012, 16:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
radchenko77 писал(а):
Позвонила бывшей хозяйке. Она очень расстроилась, что он пакостит. Сказала, что надо его наказывать. Он был приучен на улице все дела делать. Что ж, будем бороться с вредностями. Как мне его наказывать, просто шлепать когда он готовиться напакостить?
А Вы его себе хотите оставить? И Вы писали,что у Вас есть собака,Вы свою первую,никогда не наказывали?
Добавлено: 26 июл 2012, 17:02
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
не надо его наказывать, будет только хуже. Да и не за что пока : он Ваших правил не знает, ведь он на новом месте + у Вас кобель: естесственно, новенький перемечает территорию. гуляйте больше(дольше), если пометил(накакал) дома - убирайте без эмоций(иначе возможен вариант, что будет делать уже ради эмоций ваших). спокойно можно сказать, что так делать нельзя, но - не наказывать. стерилизовать если будете - имхо, лучше у Клявина: у них наркоз для пожилых собак очень щадящий. все попытки вязать пресекайте спокойно - на поводок и на место. если знает команды,хотя б "сидеть" - кормите только после выполнения команды, это покажет ему, от кого зависит еда, и кого ему слушаться. наладте контакт с ним, объясните, как ему жить в новом доме - и всё будет хорошо.
Добавлено: 27 июл 2012, 11:31
Новичок
Автор темы
Вчера пришла домой, в коридоре небольшая кучка. Мролча убрала. Когда начинал приставалки устраивать - легонько отталкивала и шлепала по попе - тут же прекращал. Зато у нас прогресс - сегодня утром писули и какули сделал на улице. Правда вчера гуляли не только вечером, но и в пол первого ночи выходили пискнуть. Уже радость преагромаднейшая. Скорее всего он от стресса пакостил. Не знаю, конечно, что ожидает сегодня вечером, но все равно я считаю прогресс есть. И Бимка оказался не только полуслепой, но еще и глухой. Так что весь воспитательный процесс сводиться к наказательным шлепкам по попе, по другому - никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0