Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Гаврюша дома!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

19 августа Гаврюшу усыновили!!!! :thank you:
5 августа Гаврюшу взяли на передержку до пристройства
2 августа выписались из клиники
29 июля ПЦР положительный
Помогите пожалуйста финансово
25 июля у котёнка из этой темы viewtopic.php?f=2&t=85976&p=3166395#p3166395 утром началась рвота. Отказ от еды и воды. Во второй половине дня повезла его в Рувет. Температура нормальная, клеры бледные. Сделали рентген, пощупали - сказали инородное тело. Оставила на операцию.
В 21-00 позвонила (как договаривались), мне сообщили, что операция сделана, инородного тела нет, просто так кишечник вздулся или забился.... (в итоге оказалась инвагинация) - предположили панлейкопению.
29 июля панлейкопения подтвердилась :(
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение
ЯК 410011155897415
Расход:
- приём 390,00
- рентген 550,00
- операция+манипуляции+ПЦР+стационар+расходники 6423,00
- энтерофурил 340
- стационар+манипуляции+расходники 1846,00
- веракол 163,00
- БФ-15 биокомплекс 235,00
- деринат 279,00
- лоток с бортиком 230,00
- наполнитель 5 кг. 199,00
- фронтлайн 330,00

Еду не считаю
Приход:
100,00 Маргарита Алексеевна
200,00 на билайн от Ольги Гетьманцевой
2000,00 на ЯК от группы Бонус
95,20 31.07.2012 15:17
700,00 на ЯК от Натальи Павловской
372,00 02.08.2012 17:20
1 000,00 02.08.2012 15:05
188,20 02.08.2012 11:27
100,00 01.08.2012 20:13
100,00 01.08.2012 на телефон
500,00 02.08.2012 на телефон от Ирины Никитиной
350,00 02.08.2012 на телефон от Виктории Семигласовой
200,00 02.08.2012 на телефон
295,5 03.08.2012 10:01 от Анны Степановой
100 на билайн от Анастасии Шишковой
197,00 03.08.2012 15:58
100 на телефон
300 на телефон от Светланы Шиманович
470,00 04.08.2012 23:07 от Galina Shteiner
150,00 06.08.2012 на телефон Наталья Касерацкая
53,10 09.08.2012 на телефон
200,00 10.08.2012 15.01 на телефон
89,00 14.08.2012 14:38

Итого расход 10985,00
Итого приход 8155,5
долг за лечение 2829,5
Валерия Дебельбер

Гаврюша дома!

Сообщение Валерия Дебельбер »

:O
что то нее первый случай за неделю, когда инородку с панклейкой путают....

Вам пока - ждать анализы и... :help: :help: :help: финансами :(
GlaMur

Гаврюша дома!

Сообщение GlaMur »

:O :O :O
а прежде чем делать операцию, барием не предложили напоить котенка, сразу бы все проявилось

панлейко по одной рвоте не ставят, панлейко как правило с поноса начинается, а рвота это что угодно может быть, даже заглистованность, но анализ лучше сделать и еще хорошо бы проверить на простейших, вздутие тоже может об этом свидетельствовать
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

Барием напоить не предлагали.
Живот у котёнка совсем не вздутый был.
Мельбимакс я ему две недели назад давала.
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

Позвонила на Софийскую - мест в стационаре нет и не предвидится! :wall:
irin

Гаврюша дома!

Сообщение irin »

К сожалению, врачи очень часто путают инородку с вирусом. Это не вина врачей - это характер течения заболевания. И в том и в другом случае промедление ведет к смерти. Оперировать при вирусняке - очень плохо. Не прооперировать в течении суток-двух при инородке - некроз кишечника. Вот и выбирай. :(
Панлейко сплошь и рядом протекает без поноса, то есть вообще! Я уже несколько случаев таких видела за последнее время. А при инородке барий тоже не всегда спасает, особенно если не инородка, а инвагинация, например (это когда часть кишки как бы входит в другую, не знаю, как объяснить).
И лейкоциты в клин. крови при панлейке падают далеко не в первый-третий день от начала заболевания, а ПЦР делают все-равно долго и врут сплошь и рядом. Очень трудно диагностировать. :(
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

irin а у Вас клинике нет местечка в стационаре? :-[
irin

Гаврюша дома!

Сообщение irin »

Мария_Мария писал(а):irin а у Вас клинике нет местечка в стационаре? :-[
Позвоните. У нас есть инфекционный стационар на одну кошку. В понедельник он был свободен, сейчас не знаю. Завтра с десяти 355-78-85 или 356-29-24
Викторияал

Гаврюша дома!

Сообщение Викторияал »

Барий тоже, как оказалось, не всегда показывает инородку.... Мы с моим псом делали несколько рентгенов с барием на хороших аппаратах, один из них на Репищева.... ничего не показало, а инородка была и выходила полтора месяца разными путями.
А почему так решили, был запор?
Бедный котя.... зря разрезали :(
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

Викторияал диагноз поставили по рентгену и при пальпации что-то нащупали.
Котёнок вчера вечером ел, было всё в порядке. Утром он от еды отказался и началась рвота, не едой, желтоватой жидкостью слегка пенной. В туалет с 11 утра не ходил (может ходил раньше, я не видела. У меня в один туалет ходят четверо).
Причём в клинике он себя вёл очень активно (как всегда)
natella

Гаврюша дома!

Сообщение natella »

Маш,какой ужас,сочувствую
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

natella Наташ, ужас - не то слово! Я всё равно не могу понять, как такое могло произойти.... Бедный малыш Гаврюшенька!!! Только бы выкарабкался!!!!
Не время конечно истерить, но я даже сидеть не могу. Брожу по квартире и рыдаю....
Викторияал

Гаврюша дома!

Сообщение Викторияал »

Мария_Мария, даа.... поведение то с инородкой и не меняется сразу, это понятно.... и один, два дня ничего не решают при обычном поведении, это я уже, как опытная хозяйка глотальщика, поняла ;)
Мы делали операцию с этим же псом раньше, мячик вытаскивали, знаю как долго и трудно идёт востановление....капельницы, антибиотики, диета строжайшая :( Сочувствую.....
Baileys

Гаврюша дома!

Сообщение Baileys »

Бедный котенок :cry: Несите его домой. Если он был у вас на передержке, то уже все равно поздно "пить боржоми". Но практика показывает, что диагнозы Рувета не подтверждаются, так что шанс у ваших остаться здоровыми еще есть.
Что будет с котенком, хз. Не носите больше в Рувет, дайте ему шанс на жизнь.

Что-то мне эта ситуация напоминает. Лекари :wall:
Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария »

Домой? А лечить то как?Его же капать надо?
У котенка же рвота и отказ от еды.
Назначений то нет(((
Baileys

Гаврюша дома!

Сообщение Baileys »

От чего капать-то? Считайте, что диагноза у котенка тоже нет. Панлейко поставлена от балды, как и инородка.
Начинайте антибиотик и дексаметазон. Если после дексаметазона есть не начнет, то глюкозу. Не помешает смекта. Если рвота частая и обильная, то еще противорвотное, название не помню.

Пока будете искать место в зараженных инфекцией стационарах, он у вас того... Найдете быстро, так он там того... После операции на ослабленный организм всю дрянь клиническую соберет. Я уж не говорю о том, что на "повышенное внимание" к его персоне в стационаре расчитывать, мягко говоря, не стоит.

Сейчас для него все смерти подобно, шансов не так много, но попытаться надо. Могу дать дозировку. У меня от этого лечения никто ни разу не умер, но я предварительно никого и не резала.
Gatita

Гаврюша дома!

Сообщение Gatita »

Маш, есть новости?

Просто я всегда считала, что если не уверен, что надо резать - не режь...хотя все врачи люди и могут ошибаться :(
Валерия Дебельбер

Гаврюша дома!

Сообщение Валерия Дебельбер »

irin
Ир, так я же не в укор кому – либо, просто меня как-то приучили врачи, что перед операцией всегда нужно анализы сделать, хоть минимальные (понимаю, что смывы минимум сутки…)

Держись, Котейка! скорей бы результаты анализов узнать…
Gatita

Гаврюша дома!

Сообщение Gatita »

+ если не делать барий, то хотя бы УЗИ.
Еще и 5500 выставили ;)
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

Отзвонилась в клинику. Чувствует себя Гаврюша удовлетворительно. Остаётся в стационаре в Рувете. Вечером везу ему еду.
По поводу панлейко сказали, что всё-таки вряд ли.
Для меня всё происходящее так и остаётся за пределами понимания :?
Викторияал

Гаврюша дома!

Сообщение Викторияал »

Baileys писал(а):От чего капать-то? Считайте, что диагноза у котенка тоже нет. Панлейко поставлена от балды, как и инородка.
Начинайте антибиотик и дексаметазон. Если после дексаметазона есть не начнет, то глюкозу. Не помешает смекта. Если рвота частая и обильная, то еще противорвотное, название не помню.

. У меня от этого лечения никто ни разу не умер, но я предварительно никого и не резала.
Капать надо после операции,т.к. внутрь еду ещё нельзя, несколько дней должен питаться через капельницу, всё-таки желудок резали..... лекарства вовнутрь, тоже НЕЛЬЗЯ !!!! Но согласна, забирать оттуда надо....
Я после операции(такой же) забрала на след. утро, капельницы дома делала сама, но он крупный кобель, а с маленьким котёнком как :?
Конечно врачи поторопились!!!! Лишь бы резать :angry:
Викторияал

Гаврюша дома!

Сообщение Викторияал »

Мария_Мария
Хорошо :) А есть ему уже можно, раз еду везёте?
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

Викторияал сказали есть уже можно.
Gatita

Гаврюша дома!

Сообщение Gatita »

@@@@@@@@@@@@@@
irin

Гаврюша дома!

Сообщение irin »

Викторияал писал(а):Капать надо после операции,т.к. внутрь еду ещё нельзя, несколько дней должен питаться через капельницу, всё-таки желудок резали..... лекарства вовнутрь, тоже НЕЛЬЗЯ !!!! Но согласна, забирать оттуда надо....
Я после операции(такой же) забрала на след. утро, капельницы дома делала сама, но он крупный кобель, а с маленьким котёнком как :?
Конечно врачи поторопились!!!! Лишь бы резать :angry:
Вика, раз говорят, что ничего не нашли, значит не резали. Точнее резали только брюшину, вошли в полость, прощупали кишки и зашили. Внутри же все видно, никто кишечник и желудок не вскрывает, чтобы "посмотреть". Так что по сути, не так все страшно и есть ему можно, конечно.
Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. У нас в клинике Варвара так один раз нашла кусок полиэтилена, который ни один рентген не показывал, только ее чутье. А у Никиного собакевича так по молодости искали капроновые колготки - их тоже не видно было. А еще бывают нитки или резинки, которые перекручивают кишечник узлом, а на рентгене их даже самый опытный рентгенолог не увидит, только при пальпации врач может заподозрить. В таких случаях некроз начинается уже на третьи сутки. :(
Вот ценник удручает, конечно. По сути - диагностическая лапоротомия, т.е. 2000-2500 максимум, без скидки на бездомность.
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

Про ценник мне сказали перед операцией. Надеюсь, сейчас он изменится.
natella

Гаврюша дома!

Сообщение natella »

Что с Гаврюшей?
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

В стационаре.
Вчера навещала, просидела с ним около двух часов. Обнимались - мурлыкали - целовались.
Есть до сих пор отказывается :(
Мария_Мария

Гаврюша дома!

Сообщение Мария_Мария »

Изображение вот мы вчера
natella

Гаврюша дома!

Сообщение natella »

Мария_Мария
А что с инфекциями?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»