Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На утренней прогулке нашла маленького крысёныша. Лежал неподвижно на собачьей тропе. Я решила, что он мёртв и ааккуратно периенесла его под куст. На дневном гулянии решила зайти и присыпать земелькой. Приподняла лопушок, а ОН шевельнул лапками. Внимательно обследовав близлежащую территорию, обнаружила ещё одного малыша, но более подвижного. Дальше по тропе лежало уже холодное тельце третьего. Двоих малюток посадила в ведерко. Но что делать дальше не знаю. Звонок ветеринару пресек на корню мой спасательный порыв. Врач категорически запретил мне приносить малышей в дом. Конечно я понимаю, опасность инфекционного или вирусного заболевания у крыс очень велика. Но, может быть у нас есть специалисты по грызунам ? И возможно ли взять у малышей анализы ?
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 14 дек 2012, 09:28, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Л.В., у Вас огромная и добрейшая душа
всех живых существ жалко, но если честно, я бы не рисковала приносить в дом нездоровых уличных крысят. С ними явно что-то не то, или инфекция или отравление, может не стоит подвергать опасности своих домашних звериков? Я бы отнесла крысят туда, откуда взяли. Как ни жаль, но своих зверей жальче. (Ловлю тапки и помидоры.)
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
адрес клиники: ул. Сестрорецкая, д.8 (вход с ул. Ак.Шиманского) станция метро: "Черная речка" запись по телефону: (812) 430-18-78 1 остановка от метро __________________________________________________ _______
Захарина Татьяна (хирург, терапевт)
ул. Ораниенбаумская, д. 3-Б (812) 927-55-92 или 232-55-92 Проезд: http://www.invetbio.spb.ru/coords.html ----------------------------------------------------------------------------- ВНИМАНИЕ! Для записи к врачу в ветклинику по адресу Санкт-Петербург, ул. Ольминского, д. 21а запись производится только по телефону (812) 327-29-73. круглосуточно, без обеда и выходных График работы врачей
клиника на Ольминского
ул. Ольминского д.21-а (м.Елизаровская), т. 327-29-73 с 10.00 до 21.00 без обеда и выходных
А как Вы узнали, что они уличные? У меня как то были крысята от моей домашней крысы и соседского крыса, тоже домашнего, некоторые получились обычные, серо-черные по цвету, как обычные уличные.
Мать крыса просто так своих детей не бросит. У меня когда были крысы, они практически детсад устраивали где и чьи дети было не понять , А в зоомагазине когда работала, у нас дети принесли коробку с песчанками , на помойке нашли, мамки там не было был папка и детки. Так вот крыса их усыновила и кормила. Крысы очень организованы и разумны. Скорей всего где то их травили или же просто кто то "добрый" помог. Но диких уличных брать в дом действительно страшно.. лептоспироз и всякое такое....
Так может их туда выбросили, щенков и котят выбрасывают же. Я помню, когда у меня крыса родила 8 крысят, мама моя жутко ругалась, я в школе училась, дело было на даче. Говорила, что надо их выкинуть, или утопить, или еще что, т к 8 крысят - это караул. Когда вечером приехал папа, мама возложила на него миссию по избавлению от крысят, он их взял, сначала пошел топить - не смог, потом решил выбросить в лес или закопать - тож не смог. В итоге походил с ними и принес обратно крысе, так они у нас и жили, потом отдали в зоомагазин.
адрес клиники: ул. Сестрорецкая, д.8 (вход с ул. Ак.Шиманского)
Запись только на субботу. Помрут до субботы-то. __________________________________________________ _______
Захарина Татьяна (хирург, терапевт)
ул. Ораниенбаумская, д. 3-Б
В августе только будет врач. ------------------------------------------------------------------ ул. Ольминского д.21-а (м.Елизаровская), т. 327-29-73 с 10.00 до 21.00 без обеда и выходных[/quote] Категорически не возьмут уличных.
...С ними явно что-то не то, или инфекция или отравление, может не стоит подвергать опасности своих домашних звериков? Я бы отнесла крысят туда, откуда взяли. Как ни жаль, но своих зверей жальче.
Танюша, всё это мне и сказал наш врач. Только в более доходчивой форме.
Ну, чего вы все сразу «мать их бросила»??? Может чей пёса гнездо разрыл… родители погибли… (сама так мышей спасала – копали огород, лопатой – в гнездо попали, папа или мама на месте погиб, второй родитель через час скончался, детей 6 шт. выкармливали…)
По теме: может на Лиговском возьмут анализы? раз уж все спецврачи по отпускам?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Не вздумайте выкидывать их!Не слушайте никого-они ведь тоже ДЕТИ!!!Только крысиные... Если все-таки надумаете выкинуть-несите тогда мне!Только ума не приложу,КАК и ЧЕМ их выкармливать...
Ну что с крысятами?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1