Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Мне говорили Марина (Марина и гончие) и веты в клинике, что после глистогонки молочным кормить не надо и через какое-то время дать уголь или его аналог.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
edge писал(а):
Мне говорили Марина (Марина и гончие) и веты в клинике, что после глистогонки молочным кормить не надо и через какое-то время дать уголь или его аналог.
Ну вот, как всегда - умные советы получаешь не от врачей, а на сайте! Никто нам в клинике не говорил, что нужно повременить с молочным, что надо давать уголь или т.п. Ох уж эти мне врачи, вечно они подразумевают, а прямо не говорят!
Мы сами додумались, что молоко лучше не давать, но об угле не догадались. А это обязательно или просто на всякий случай? И через сколько времени нужно сунуть животному активированный уголь, через час, через два, через пятнадцать минут - ?
Про сорбент - это если щенок сильно заглистован.
Сорбент соберет на себя токсины разлагающихся глистов, чтобы щенок не траванулся ими.
Взрослую собаку, думаю, можно глистогонить и без сорбента
Кормить можно сразу - даже можно глистогонку задать вместе с кормом (читайте инструкцию к препарату, там обычно об этом написано).
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Сорбент - это уголь?
У нас был щенок с огромным количеством глистов, но об этом факте мы узнали только после дачи глистогонки. Значит, лучше давать его на всякий случай?
Собакам лучше давать вет. сорбент лигнитин, если его нет - активированный уголь.
Можно дать на всякий случай, часа через полтора после дачи глистогонки.
А вообще празицид считается хорошим глистогонным или так себе? Мне, в принципе, нравится результат, но я в таких вопросах мало разбираюсь. Может, есть вариант получше?
Я вначале поняла, что его нужно давать натощак. Я запуталась, когда два разных врача говорят одно, а на аннотации к лекарству написано другое.
Раньше в глистогонных как раз и писали - натощак.
Теперь пишут - диета необязательна.
А врачи все по старинке говорят.
Или не читают инструкций к простым препаратам.
С вакцинами так же - в Вирионе (офиц. дилере Интервета, между прочим) очень удивились, что есть вакцина от бешенства, которую можно колоть с 2 месяцев. Читали по моей просьбе инструкцию и удивлялись.
Ну вот, как всегда - умные советы получаешь не от врачей, а на сайте! Никто нам в клинике не говорил, что нужно повременить с молочным, что надо давать уголь или т.п. Ох уж эти мне врачи, вечно они подразумевают, а прямо не говорят!
Мы сами додумались, что молоко лучше не давать, но об угле не догадались. А это обязательно или просто на всякий случай? И через сколько времени нужно сунуть животному активированный уголь, через час, через два, через пятнадцать минут - ?
Заголовок сообщения: Re: через сколько нужно кормить после глистогонки?
Добавлено: 22 ноя 2009, 01:12
Новичок
Заводчица (по йоркам) советовала давать Дронтал НА ПОЛНЫЙ желудок, чтоб избежать излишней нагрузки на организм (у одного йорка было плохо с сердцем) , откачали. Мы своему даем только на полный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1