Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Миша, Мишенька, Мишаня, рыжий наш кот
Добавлено: 19 мар 2008, 19:40
Новичок
Автор темы
Всегда будем любить и помнить тебя, наш суровый боец и ласковый, родной кот. Неагрессивный к людям - дрался только с котами на даче, котят, кошек и подростков не обижал. Никогда не вредничал, понимал слова, прекращал конфликты, стоически принимал лечение. Прости, что не смогли спасти. Пусто без тебя дома и на душе.
Родился 24 февраля 2001. Умер в клинике Сотникова 18 марта 2008 в 9:30, в реанимации.
Вставила бы портрет, да что-то не получается.
Лечились вместе с Цветиком в соседних клеточках с 2 марта у Сотникова. Там узнала об этом форуме. Радовались, когда Цветика выписали, и горевали, когда она вернулась в тяжёлом состоянии. Мишу временно отпустили домой 14 марта, думали, что на неделю или около - он был стабилен, хотя болезнь неизлечимая. Не вышло - в 4 утра 18 марта пришлось его срочно везти в клинику с дыхательной недостаточностью. Все равно три дня счастья и домашнего житья у него было - мурлыкал, разговаривал, ел, ходил в туалет, вылизывал себя - мы надеялись на чудо.
Уже дома узнали, что Цветик в субботу скончалась, увы.
К лечению и отношению к зверям в клинике у меня претензий нет, хоть я и не специалист - особенно резкий контраст с детской больницей, где недавно лечилась дочка.
Спасибо врачам, особенно Албулу А.В., доктору Гиршову, Ане, врачу стационара, фамилии не знаю.
Благодарю всех, кто устроил этот форум и поддерживает его.
Светлая память Мишеньке... Беги, малыш
Хотелось посмотреть фотографии, но ссылки не работают. Попробуйте через foto.radikal.ru
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Потрясающий мальчик. Ужасно несправедливо, у нас тоже в марте ушел Васенька в таком же возрасте. Сочувствую Вам.
Беги, малыш
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Я как увидела тему про рыжего Мишеньку, сразу подумала, что это сосед Цветика. Как жаль. Мы тоже надеялись, что он еще поживет.
Может Миша там вместе с Цветиком и им теперь хорошо и не больно?
Света, держитесь. Я знаю какое это горе, хоть Цветик и не была сначала моей родной кошкой, но за эти три недели стала.
Беги, Мишенька
Огромное спасибо за сочувствие всем. Действительно помогает и поддерживает.
Не ожидала, что будет настолько тяжело, работать почти не могу, а надо. Миша был особенный, очень умный и деликатный. Или я наконец научилась общаться с котами, понимать их.
Уже два месяца прошло, и взяли беленького голубчика - он трогательный и замечательный, а все не отпускает. Всё кажется, что могли бы еще что-нибудь сделать для Мишани. Одна надежда - что со смертью не всё кончается, и наши любимые с нами встретятся потом. Чем старше становлюсь, тем крепче вера в это. Прости, Мишатка, меня и всех нас.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Света, это еще долго не отпустит. Ведь мы их так любим. Обязательно встретимся с ними, они нас ждут. И радуются, что мы не закрываем свои сердца, помогаем еще кому-то.
Я о Цветике до сих пор думать не могу - реву как белуга Дочка на меня ругается, что я душу себе травлю. А ведь Цветик изначально не была моей кошкой, но так залезла в душу
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Ох, Цветик. Маленькая девочка. Я ведь ее видела в ее последний день. Очень угнетает собственное бессилие - хочется помочь, а непонятно как. Так же и с Мишей. Единственный выход - помощь тому, кому еще не поздно помогать. Звучит подозрительно, но это так.
liza_mona, а я уже 7 мая взяла котейку - Белого Кота с Авиаконструкторов (от Александры, тоже с этого форума), звать Борюсиком. Он в хэппи. Чудный парень, хотя и приболел немного (абсцесс на плече, прокололи а/б, левомеколем обрабатываем до сих пор, третья неделя пошла как). Очень тихий ласковый мальчик, довольно робкий, ест прекрасно. Пока долечим - потом выгоню глистов и привью.
Про Плюшу знаю, но пока двух нам с дочкой не потянуть - ей уход нужен, а нас с ней нет целыми днями - уходим с 8 до 9, приходим с 9 до 11. Когда с работой/учебой будет поспокойнее - может быть возьмем еще зверей, но это даже не в этом году, м.б. в следующем. Если буду брать кого, то только на этом форуме.
От Миши корм остался лечебный - и Хилс, и Роял Канин (разных типов, сушки и банки), у него было много диагнозов в последние полгода, ел плохо, вот подбирали корм. Перепишу - что есть, и отдам так. Наверняка кому-нибудь пригодится.
Еще все хотела спросить: если деньги сдавать, в смысле мат.помощь на усмотрение актива форума (я бы всем хотела помочь, выбрать невозможно - лучше пусть активисты выбирают, кому нужнее) - то как это происходит? Готова была бы помогать, даже регулярно, но времени развозить у меня нет при моем графике. Могу перечислять куда-нибудь. Яндекс деньгами не пользовалась пока никогда - м.б., посоветуете, как это сделать? Чувствую, что тут могла бы быть полезна.
Все равно Мишу не забыть никогда, каждый день его вспоминаю. Выплакала 10-летний запас слез, я вообще не плачу пр-ски никогда, а тут стала реветь регулярно, как дура.
Простите и спасибо. Вы молодцы.
Света, с деньгами лучше все-таки самой решать - они ведь нужны всегда, есть темы горящие, есть темы, куда дают больше, есть - куда меньше, от случая зависит. Я тоже думала о каком-то фонде, да, наверное, многие думали еще и до меня, но, наверное, нереально это - кто сможет взять на себя ответственность решать, кому нужнее, кому нет? Нужнее всем... Если Вы выезжать не можете, напишите в теме, которую выбрали - найдется возможность передать, м.б., на телефон можно будет бросить. Яндекс-деньги я сама не люблю, но когда уже не было выхода, перечислила, ничего. Автоматы стоят в метро, там следуете инструкци, главное - правильно номер кошелька ввести.
Мишу не забыть, и это правильно, наверное. И дело вовсе не в сантиментах. Моя первая кошура ушла молодой 12 лет назад, и тогда я думала, что я ненормальная. Мне было страшнее и тяжелее, чем когда я теряла родных и друзей. Было просто невыносимо. Потом мне одна кошатница-психолог сказала - они связаны с нами гораздо более прочными нитями, они зависят от нас, и мы отвечаем за них перед Богом, перед природой. И так повторяется каждый раз. Я горюю о ней до сих пор, как и обо всех ушедших. Конечно, острота потери со временем проходит. Когда мне что-нибудь удается сделать для животных, я думаю о своих ушедших звериках - это и для них тоже.
Но как хорошо, что у Вас появился Боря - вот, пропустила такую тему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2