Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Финляндия-Швеция-Норвегия с собакой.
Добавлено: 18 июл 2012, 19:14
Новичок
Автор темы
Собираемся всей семьей в путешествие по маршруту Финляндия-Швеция-Норвегия. Может быть, кто-то так ездил? Интересуют правила ввоза собаки в эти страны, особенно в Норвегию.
_________________ 8 911 819 36 67
"Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом..."
"Все будет х..."
Последний раз редактировалось Morgenstern 18 июл 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Финляндия-Швеция-Норвегия с собакой.
Добавлено: 19 июл 2012, 00:37
Новичок
Автор темы
Спасибо, но меня более всего беспокоит Норвегия, а именно титр на бешенство, т.к. сталкивалась уже с этими проблемами, отправляя другую собаку в Израиль...
Добавлено: 26 сен 2012, 22:58
Новичок
Автор темы
Ежели кому-то пригодится информация, то проблем с перевозкой собаки по данным странам обнаружено не было. Я сделала справку Формы №1, которую обменяла на международный сертификат на Финляндском вокзале. Документы потребовались только на границе с Финляндией. Я активно всем их показывала, но никто так и не посмотрел=). При покупке билетов на паром было указано наличие животного, но документов там не спросили. На границе между Швецией и Норвегией даже у нас документы не проверили. Отношение к собачьим в этих странах очень положительное. Все путешествуют с собаками, никаких проблем нет ВООБЩЕ!!!!!
Добавлено: 27 сен 2012, 13:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
С этого года в Норвегии наконец-то отменили тест на антитела к бешенству, поэтому правила такие же, как для Финляндии и Швеции. Нас также проверяли только на границе с Финляндией, а на пароме в Швецию и далее никто не проверял. Но все равно надо иметь в порядке все документы, прививки, микрочип, т.к. проверить все равно могут. Особенно если машина не с норвежскими номерами. Если что-то не в порядке, то в лучшем случае не пустят и придется ехать обратно, в худшем - просто усыпят животное. Я не пугаю - такие случаи действительно были. Отношение к животным доброжелательное, да, но если нарушены какие-то правила, никто церемониться не будет - усыпят и все, и никакие уговоры или тем более взятки не помогут. (Живу в Норвегии, поэтому знаю ситуацию)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2