Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона с вывернутой лапой - нужен совет.
Добавлено: 18 июл 2012, 14:23
Новичок
Автор темы
Дорогие все! Спустя эн времени я возвращаюсь на фор и как всегда с вопросом. У меня теперь есть ворона. В возрасте слетка ее подобрал наш знакомый. У птицы была травмирована лапа. Выглядит вот так:
Сейчас птица уже подросла, ей, наверное, несколько месяцев. Я забрала ее к себе неделю назад. На больную лапу опирается по-прежнему как на костыль, то есть она все еще вывернута. На тыльной стороне, куда ворона наступает - мозоль. Пальцы шевелятся. Ворона этой лапой иногда чешется.
Вопрос: что это такое? можно ли лапу поставить на место своими силами? (с орнитологами, которые согласны работать с дикой птицей не по телефону, в Питере беда).
Если нет, как лучше оборудовать клетку для вороны? Особенно меня волнуют жердочки.
Мы стелим на пол резиновый коврик, чтобы лапа не скользила, и ворона стала гораздо лучше ходить. Пытается подлетать - раскрывает крылья, взлетает, шлепается на землю. Очень хочет сесть на жердь, но не может за нее уцепиться. Я беспокоюсь, сможет ли она цепляться за жердочку одной ногой, и не причиняет ли ей боль опора на больную лапу.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с вывернутой лапой - нужен совет.
Добавлено: 18 июл 2012, 14:30
Посетитель
У нас жила такая-же ворона, выкормилм, выходили, научилась летать, жила на улице но видимо из-за этой особенности оказалась не приспособленой к диким условиям...было жаль до слез. И эта травма не от улицы, это у них в гнезде так выворачивается иногда, уж не знаю почему. Боюсь таким только клетка, а на ветках наша сидела нормально, но на толстеньких или еще сидела на машине. Неудобств ей это не доставляло совсем.
_________________ 8-963-324-69-19 Оля На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают...... Вилли и Лавр дома!!! ) Никогда! Ни за что! Не сдавайся!!!
Добавлено: 18 июл 2012, 14:35
Новичок
Автор темы
Olgaivanova, мы ее не на выпуск готовим, будем дома содержать, хотелось бы в основном предотвратить неприятности, связанные с ее травмой, и если не наладить ногу как надо, то хотя бы обеспечить возможность сидеть на ветках.
А то она скачет по клетке и пачкается, сколько ни убирай помет.
Добавлено: 18 июл 2012, 14:40
Посетитель
"А то она скачет по клетке и пачкается, сколько ни убирай помет." а у вас клетка без решетки на полу? Ну чтоб все вниз в поддон проваливалось? И Вы ей палочки с улицы в клетку поставьте, толстенькие, чтоб удобно здоровой лапкой было хватать и с корой, они не скользкие и она одной лапкой вполне нормально будет держаться.
_________________ 8-963-324-69-19 Оля На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают...... Вилли и Лавр дома!!! ) Никогда! Ни за что! Не сдавайся!!!
Добавлено: 18 июл 2012, 14:41
Посетитель
Наша так и делала, и бегала потом вполне прилично, помогая себе крыльями:) Думаю ваша то-же быстро освоится.
Добавлено: 18 июл 2012, 15:05
Посетитель
Здоровья малявке вы в поисковике посмотрите, тут несколько хороших орнитологов девочки советовали.
Попробуйте обратиться в клинику Синий Крест к Лукашиной,она и птицами занимается . Ехать сразу не надо,просто позвонить и попросить её к телефону . Рассказать всё ,как есть,а там она уже сама скажет,справиться она с таким или нет. В клинике она бывает вроде только по пятницам. Только разговаривайте обязательно с ней, другие врачи по телефону Вам ответят,что бы Вы обратились в другую клинику. Нас она всё время спасала.
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2042 Я эту технику применяла на сороке,она стала сидеть на присаде.Но деформация была значительно меньше.Массаж и фиксация,попытка не пытка. В перспективе если не встанет все на место скорее всего пальцы начнут ей мешать чесаться.Так может быть лучше будет грамотно часть искривленных пальцев ампутировать.Но это надо смотреть ,наблюдать и только потом принимать решение.Пока пробуйте фиксировать.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 19 июл 2012, 01:45
Новичок
Автор темы
спасибо, очень дельная тема, там лапы у ворон прям как наши. Вообще у птица лапа выглядит здоровой, просто вывернутой, и хотелось бы по максимуму сохранить конечности.
Добавлено: 19 июл 2012, 11:40
Посетитель
Не надо ничего ампутировать, еще раз говорю, им это не мешает нормально передвигаться, только коготки подрезать придется, т.к. стачиваться самостоятельно они не могут. Я недавно видела дикую ВЗРОСЛУЮ! ворону с точно такой лапкой, может наша и не из-за лапки погибла, а от болезни какой-нибудь. Не режте ей ничего! Она вырастет и не будет совсем замечать, что у нее что-то не так.
Добавлено: 20 июл 2012, 14:11
Посетитель
Нашу, мама просила из гнезда мужика за деньги вытащить, т.к. лапа была выгнута и зацеплена за само гнездо, и птенец из него не мог вылезти сам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1