но вряд ли кто-то именно из нотариусов сидит на этом сайтеАня66 писал(а):нотариусов в городе до фига...
в некоторые страны разрешение делается только на год, при том, что последнее время разрешение любят при прохождении границы забирать, поэтому все чаще делают разрешение разовое.ума писал(а):А вообще то девушка не знала, что для вывоза ребенка за границу
требуется разрешение отца? Кстати, при оформлении в нотариате должен присутствовать переводчик, если иностранец не понимает по-русски. И разрешение дается на 3 года.
Это очень заморочно иметь мужа, подданного другого государства. Так что не представляю, как решить эту проблему.
вообще забирают они его не совсем законно, но кто будет спорить на границе?ума писал(а):Ну тогда проще сделать на 3 года во все предполагаемые страны сразу. Выезжали, наше 3-х годичное разрешение не отбирали.
Но, еще раз, я не юрист. Просто описала нашу ситуацию.
На одну поездку - это бумага-согласие русского отца. Но если отец-иностранец (как в нашем случае было, да белорус ныне тоже иностранец) и живет в другой стране, то разрешение было выдано на 3 года. Соответственно в нем были описаны страны выезда. Я просто описала нашу ситуацию.Roza писал(а):Согласие на три года нотариусы стараются не делать. Конечно по настоятельной просьбе клиента сделаем, но сразу говорим, что проблеммы на границы у него могут возникнуть. так как по правилам согласие делается на поездку. в нем должны быть оговорены сроки, страна и с кем ребенок едет. Максимальный беспроблемный срок один год.
Без папы у нас в конторе согласие исключено.
Подождите!Юлёк писал(а):Всё пробовали, все перечисленные варианты, нужен именно нотариус
Но, всё равно, спасибо за советы....