Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У знакомой бывший муж уехал в Белоруссию, нужно разрешение на выезд от него заграницу с ребёнком, есть разрешение, сделанное в Белоруссии, есть копия его паспорта, но в России такое разрешение дают только на спец. бланке, номерном, белорусская бумажка не пройдёт. Куплены билеты, забронирован отель...
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Не нотариус и не юрист я. Но для вывоза ребенка за границу для моей дочери ее муж (иностранец) приезжал сюда и делал это разрешение сам в нотариате. Пусть она сама сходит со свои белорусским разрешением в нотариат и там все узнает. Или позвонит на таможню.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
А вообще то девушка не знала, что для вывоза ребенка за границу требуется разрешение отца? Кстати, при оформлении в нотариате должен присутствовать переводчик, если иностранец не понимает по-русски. И разрешение дается на 3 года. Это очень заморочно иметь мужа, подданного другого государства. Так что не представляю, как решить эту проблему.
А вообще то девушка не знала, что для вывоза ребенка за границу требуется разрешение отца? Кстати, при оформлении в нотариате должен присутствовать переводчик, если иностранец не понимает по-русски. И разрешение дается на 3 года. Это очень заморочно иметь мужа, подданного другого государства. Так что не представляю, как решить эту проблему.
в некоторые страны разрешение делается только на год, при том, что последнее время разрешение любят при прохождении границы забирать, поэтому все чаще делают разрешение разовое.
Ну тогда проще сделать на 3 года во все предполагаемые страны сразу. Выезжали, наше 3-х годичное разрешение не отбирали. Но, еще раз, я не юрист. Просто описала нашу ситуацию.
Ну тогда проще сделать на 3 года во все предполагаемые страны сразу. Выезжали, наше 3-х годичное разрешение не отбирали. Но, еще раз, я не юрист. Просто описала нашу ситуацию.
вообще забирают они его не совсем законно, но кто будет спорить на границе?
я юрист, и 7 лет отработала консультантом у нотариуса, поэтому как бы проблему эту знаю.
Придумала. А если сделать такой вариант: Это разрешение в нотариате перевести с белорусского на русский и там же поставить апостиль. Мы так делали с паспортом моего зятя. И документ тогда будет на русском бланке с апостилем. Так что узнайте, где переводят белорусские документы ( в каком нотариате) и вперед!
Почему не ставит? Нам в нотариате делали перевод и ставили апостиль на перевод (на бланке российском, выданном в нотариате). В том числе ставили апостиль и на копию с копии перевода паспорта. Это было в нотариате у м. Чернышевская.
Пусть делает новое Разрешение в консульстве РФ там в Беларуссии и пересылает сюда....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
Апостиль на белорусских документах ставит министерство юстиции Беларуссии. Но после этого. документ нужно перевести и заверить нотариально подпись переводчика. Лучше согласие на выезд ребенка оформлять в Консульстве РФ. Проблем с таким документом не будет. Отец может сделать согласие в любой стране, хоть и прописан в СПб. это 100 % (19 лет работаю в нотариате)
Согласие на три года нотариусы стараются не делать. Конечно по настоятельной просьбе клиента сделаем, но сразу говорим, что проблеммы на границы у него могут возникнуть. так как по правилам согласие делается на поездку. в нем должны быть оговорены сроки, страна и с кем ребенок едет. Максимальный беспроблемный срок один год.
Roza писал(а):
Согласие на три года нотариусы стараются не делать. Конечно по настоятельной просьбе клиента сделаем, но сразу говорим, что проблеммы на границы у него могут возникнуть. так как по правилам согласие делается на поездку. в нем должны быть оговорены сроки, страна и с кем ребенок едет. Максимальный беспроблемный срок один год.
Без папы у нас в конторе согласие исключено.
На одну поездку - это бумага-согласие русского отца. Но если отец-иностранец (как в нашем случае было, да белорус ныне тоже иностранец) и живет в другой стране, то разрешение было выдано на 3 года. Соответственно в нем были описаны страны выезда. Я просто описала нашу ситуацию.
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
На самом деле еще многое зависит от страны. Во францию наша сотрудница сделала на три года и вообще нет проблем, а вот в Украине и к году могут придраться.
Всё пробовали, все перечисленные варианты, нужен именно нотариус Но, всё равно, спасибо за советы....
Подождите! Гражданину РФ в консульстве РФ на территории другой страны отказала в выдачи разрешения (ну, считай доверенности)?? вот странно то.... я только такую доверенность-разрешение с ... Мадагаскара получила и проблем вообще не было!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 18 июл 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Доверенность и разрешение на выезд ребенка не одно и то же. Доверенность, насколько я знаю, гражданин РФ может сделать в любом посольстве-консульстве той страны, где в данный момент находится. По крайней мере, для ведения дел в суде, мне два раза присылала доверенность, выданную ей в Люксембурге, гражданка РФ, имеющая регистрацию в Санкт-Петербурге, а живущая с мужем-иностранцем в Люксембурге.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2