Доброе утро добрым людям!
Вчера мне не повезло с погодой, но очень повезло с хорошими людьми!
Итак мы сдали анализы на биохимию и клинику (так это называется?) . На ПАРВО, Чумка, Лептоспироз мы сдадим анализ в следующий раз. Банально не хватило денег и врач предложил начать с общего состояния собаки, потому как ему она показалась "рахитичной особой" вполне себе здоровой. Под языком гематома, но чтобы подробно изучить ее, необходим наркоз. Хирург предложил поколоть какое то лекарство, но в силу возраста, решили подождать немного. Пока же посмотрим не мешает ли гематома есть ребенку и не причиняет ли ей неудобств, боли (выяснить на сколько это срочный вопрос). Это и результаты анализов я обсужу с врачом сегодня вечером. В целом девочка в порядке. Ей около 2,5 месяца и будет она средней дворняжкой (как сказал врач), но я сомневаюсь, уж больно она "высокая" для двухмесячной средней дворняжки:-) Я спала всю ночь с собакой. Кошки (2 штуки) вели ночной дозор. Собака их не испугалась, даже показалась им и "понюхалась". Мой любимый мужчина, увидев собачку, понял почему я не прошла мимо и всячески о нас заботился весь вечер и всю ночь. Так что девочка в заботливых руках. С ней в течении сегодняшнего дня будет он. У собаки совсем ни на что нет сил. Мы ставим ее поесть, полминуты стоит, потом садится, потом ложится. Хвостом хочет вилять, но вместо этого перебирает задними лапками и хвостом по кровати.
Еще одно беспокойство- мешает ей есть эта опухоль под языком или нет. Сухой корм она попыталась пожевать и видно было, что есть она очень хочет, но в итоге выпила весь мясной бульон и поела отварного мяса. НО мясо пришлось измельчить довольно мелко. И вот вопрос, она просто еще маленькая и только учится жевать или ей мешает опухоль? Будем наблюдать.
Также прошу рассказать мне (может есть хорошая ссылка или другой источник) о собаке 2 мес. возраста. Интересует кормление и выгул. Как приучить ее делать дела на улице, или еще рано?
Буду ли я ее пристраивать? Да. Но это будет тогда, когда эта особа наберет в весе и сможет вилять хвостом- точно не раньше

Вообщем пока что у нас реабилитация и адаптация.
Девочка на столько хороша, что ей даже корм в зоомагазине выдали бесплатно. Фотографии к сожалению не сделала, так как обе мы поели и упали спать. Сняла утром на мобильник, чтобы показать, что девочка в доме, в тепле, отдыхает. сейчас выложу фото