Страница 1 из 1
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 00:33
Тушканчик
Погода нас в этом году, конечно, не радует, но на природу все-равно выезжаем. Девушки, поделитесь рецептами вкусного маринада для шашлыка. Последний раз мой шашлык меня совсем не порадовал...как-то не очень вкусно получилось. В общем делитесь, хочется послушать.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 00:35
a_morph
не дразните веганов
щазз налетят

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 00:43
Ник 49742
самый вкусный шашлык это свиной на кефире!!))
или крылышки на барбекю приготовленные!!))
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 00:43
Тушканчик
Что-то я не подумала...
Но не все же не едят мясо...
Ну если совсем не в тему, то удалю, конечно...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 00:44
Тушканчик
OnutaMua писал(а):самый вкусный шашлык это свиной на кефире!!))
или крылышки на барбекю приготовленные!!))
А вот можно на кефире поподробнее.
А крылышки-это я умею.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 00:46
a_morph
не удаляйте. вопрос то не в этом..
просто корректно ли на таком разношерстном форуме спрашивать про шашлыки.
хотя у многих есть свои любимые рецепты..
в кефире я делаю только куриные грудки. и в кефир добавляю горчицу и чеснок с зеленью..
и под настроение очень люблю шашлык из печени с салом.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 00:52
Валерия Дебельбер
a_morph
а где ты вообще про мясо увидела??

паронаидальная ты наша
вопрос про шашлык!!!!!
в том числе и из рыбки, овощей, птички
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 00:55
Тушканчик
Да я просто не подумала, о том, что у нас тут многие не едят мясо, т.к. не приемлют убийство животных, но я никого не хотела обидеть.
Просто порылась в рецептах, но там ведь не пишут, что из этого вкуснее.
Да и шашлычки можно и из овощей, тоже с удовольствием послушаю.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 00:56
a_morph
чо Вы сказали, дама?
эта хто тута мне диагнозы ставит? ты закон о клевете в новой редакции видала?
из овощных - баклажаны на шпажке. и щука или семга. но это ж НЕ маринуется.
а маринад идет ТОЛЬКО в мясные блюда. и то не во все.. я вот печень в сале не мариную. ибо не нужно это...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 01:00
Тушканчик
Дааа, баклажанчики очень вкусно!
Я пробовала, но не в курсе мариновали их или просто на мангале сделали.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 01:02
Валерия Дебельбер
a_morph писал(а):из овощных - баклажаны на шпажке. и щука или семга. но это ж НЕ маринуется.
а маринад идет ТОЛЬКО в мясные блюда. и то не во все.. я вот печень в сале не мариную. ибо не нужно это...
это кто ж сказал то??
ВСЁ можно и нужно мариновать!

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 01:10
Musich
я много лет делаю минимально вредный шашлык-свинина режется, как обычно, все солится, перчится (лучше крупным помолом) потом выкладывается слоями лук, мясо, лук и тд, сверху луку и заливается светлым пивом. Настаивается от 1,5 до... НЕ пожалеете.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 01:14
Тушканчик
Musich
Спасибо!!! В следующий раз попробую! Только вот молодой человек за рулем, а там пиво...

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 01:27
глюк 2
Тушканчик писал(а):Musich
Спасибо!!! В следующий раз попробую! Только вот молодой человек за рулем, а там пиво...

после тепловой обработки градусы испарятся

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 01:47
Тушканчик
глюк
Спасибо, тогда значит так и сделаем.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 01:51
Ник 20064
А что скажете про маринад в минералке? Подруга постоянно делает,говорит лучше,чем в кефире,мясо нежнее получается
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 01:57
LoMpir
a_morph писал(а):не дразните веганов
щазз налетят

Уже здесь!
Самый вкусный шашлык-соевый!!!!И без трупов!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:01
LoMpir
Эх...ну не могу я промолчать!
"Если любишь животных-не ешь их!Если ешь-не говори,что любишь!"
Все,ухожу пока сапогами не закидали!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:03
Валерия Дебельбер
Варь, погодь! рецепт оставь и уходи

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:04
Тушканчик
LoMpir
К сожалению не могу отказаться от мяса и уважаю тех, кто смог это сделать.
Вот мех я не ношу, но на большее не способна.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:04
rap-ira
НадА Бенджи позвать.
Она столько рецептов знает...

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:05
Astra
Мне кажется, что многое еще зависит от мяса. Иногда вроде и замаринуешь хорошо, а все равно не очень, а иногда на скорую руку вроде маринад приготовишь, и долго не вымачиваешь, и вкусно получается. Последний раз делали так на скорую руку, свинину порезали, немного уксуса, соль, перец и чеснок маленькими дольками, лука не нашлось. Всего час постоял, а получилось очень даже ничего.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:20
LoMpir
Валерия Дебельбер писал(а):Варь, погодь! рецепт оставь и уходи

Ингредиенты для рецепта Маринад для шашлыка из грибов
на один килограмм крупных шампиньонов:
растительное масло - три столовых ложки
белый молотый перец - одна чайная ложка
соль - одна столовая ложка
тмин - одна чайная ложка
соевый соус - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Маринад для шашлыка из грибов
Растительное масло смешайте с солью, соевым соусом, белым молотым перцем и тмином до однородного состояния. После этого перемешайте подготовленные грибы с маринадом и переложите в полиэтиленовый кулек. Положите грибы в маринаде в холодильник и оставьте на 2 часа для маринования.
Для соевого тоже самое!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:26
Пиня
А если пиво светлое, то добавляем майонез в пропорции 1:1. Я только так и делаю.. Ооочень вкусно

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:31
Musich
а еще я знаю бараний шашлык-вкусноооооооооо, но не буду выкладывать, а то Варя меня убьет

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:33
Musich
Тушканчик писал(а):Musich
Спасибо!!! В следующий раз попробую! Только вот молодой человек за рулем, а там пиво...

Извольте, я даже детям даю, градусов там быть не может.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:38
просто Карина
Попробуйте так; тан, перец, соль, лук мясо подержать минимум 30минут максимум сутки, мясо получается очень нежным!!

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:39
obodenko
Самый вкусный шашлык делают армяне.Меня научила подруга.Парное или охлаждённое мясо(свинина) режется на куски,обильно посыпается луком(лука нужно много),соль,красный перец по вкусу.Ставим на 4-6 часов в холодильник.Вся фишка в том,что нельзя никаких уксусов,который сушит мясо и прочего кефира,майонеза)))Шашлык получается золотистого цвета,сочный и очень вкусный.После этого рецепта больше никогда не сможете покупать готовый шашлык.Только один нюанс-мясо должно быть без воды,если используется охлаждённая свинина.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:40
a_morph
не надо про баранов...
я сразу жареные... тестикулы вспомнила...

ммм!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного шашлыка.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:43
Boga
Действительно СВЕЖЕЕ мясо отлично маринуется только луком.
Кстати, буду благодарна за рецепт шашлыка из овощей - армянского шашлыка. Помню, ЧТО жарится, не помню, КАК и ЧЕМ шпигуется перед жаркой и что добавляется после в блюдо. Только про баклажаны помню, что шпигуются салом, которое потом выбрасывается.