Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомный котенок, панлейкопения, куда можно госпитализировать? Мы выздоравливаем!Нас в Хэппи, пожалуйста!
Добавлено: 13 июл 2012, 21:01
Частый гость
Автор темы
Пожалуйста, очень срочно! Позвонил сын из Питера, нашел очень больного котенка, отнес в ветклинику на Энгельса 131, диагноз панлейкопения, температура 32, 6, со слов сына сделали множество уколов в вену , сказали шансы маленькие на выживание. Сын в растерянности. На съемной квартире 2 непривитых, кот и кошка. Позвонил в Филмора по моему настоянию, чтобы положить в стационар, отказали, сказали нет мест(?!) Что можно сделать, как помочь и не погубить своих? Народ, я не могу ему помочь, я живу в области! Позвоните моему сыну, кто имеет опыт лечения и карантина с этим заболеванием. Пожалуйста! тел сына-+79046173214, Юрий
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Последний раз редактировалось Н.Н. 24 июл 2012, 21:34, всего редактировалось 3 раз(а).
за 5 минут диагноз смертельный вирус поставили? можно на Вязевую,14-9956943.правда там до 21 принимают,но врач дежурит круглосуточно.позвоните. на Софийской круглосуточно,предоплата 5 т.р. и звонить нужно Елене Геннадьевне,без её указюки могут не взять.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный котенок, панлейкопения, куда можно госпитализировать? В Филмора отказали ли
Добавлено: 13 июл 2012, 21:10
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 02:35 Сообщений: 844 Откуда: от верблюда
Если квартира отдельная, то кота и кошку необходимо изолировать в комнате, а котенка держать в кухне или ванной. Дверь в кухню должна быть постоянно закрыта, непривитые животные должны быть в комнате БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫХОДИТЬ В КОРИДОР. В коридоре должны быть несколько тряпок, пропитанных любым дезраствором (как вариант - экоцид). Непривитые животные должны быть проколоты сывороткой ("Витафел-С"). После общения и манипуляций с котенком надо тщательно мыть руки, а желательно еще при этом пользоваться фартуком, который снимать и оставлять там же в кухне.
Последний раз редактировалось nevermind 13 июл 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Энимал Центр но там не круглосуточно, но говорят лучше там...а если прямо сейчас то только Софийская 47, мы в свое время тоже искали ночью куда везти....отказали все...кроме них, но да, с предоплатой в 3000
за 5 минут диагноз смертельный вирус поставили? можно на Вязевую,14-9956943.правда там до 21 принимают,но врач дежурит круглосуточно.позвоните. на Софийской круглосуточно,предоплата 5 т.р. и звонить нужно Елене Геннадьевне,без её указюки могут не взять.
а что в этом такого? если там есть экспресс ПЦР то как раз 5 минут достаточно....
В Веге на Сиреневом д.18 к.1 появился инфекционный стационар - 350 р. сут + процедуры. +7 (812) 499-77-18, Доп.т.: +7 (812) 559-36-71 А в Энимале хороше ребята, но у нас из последнего поступления им погибло 100%. пока поостережемся туда отдавать, у них проблемы с переездом сейчас. Может из-за этого.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный котенок, панлейкопения, куда можно госпитализировать? В Филмора отказали ли
Добавлено: 13 июл 2012, 21:19
Частый гость
Автор темы
А нужна ли госпитализация, если помощь оказана? Какие еще клиники круглосуточные? Есть где нибудь скидки для бездомных, кроме Филмора? Завтра они уйдут на работу, лучше бы все же стационар.
Добавлено: 13 июл 2012, 21:22
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Н.Н. писал(а):
А нужна ли госпитализация, если помощь оказана? Какие еще клиники круглосуточные? Есть где нибудь скидки для бездомных, кроме Филмора? Завтра они уйдут на работу, лучше бы все же стационар.
если у котенка действительно панлейкопения, то от разовой помощи он здоровым не станет..., нужен курс лечения... На Софийской есть скидки для бездомышей, но нужно все оговаривать с Еленой Геннадьевной (гл.врач).
нас тогда на Жерновке не взяли... Энимал не круглосуточный... на мой взгляд при темпре 32 госпитализация необходима, его капать надо постоянно и противовирусную терапию проводить...
Добавлено: 13 июл 2012, 21:32
Частый гость
Автор темы
nevermind Большое спасибо, что позвонили сыну. Я сразу просила его обратиться в Филмора, но он пошел , где ближе к дому, к сожалению. Панлейкопения это чума, или инф. гастроэнтерит? У котенка твердый , оформленный стул, рвоты нет. (??) Или так может быть. Форумчане, кто может помочь делать инъекции дома котенку? Рядом с метро п. Просвещения, 5-7 минут от метро? Спасем котенка?
Добавлено: 13 июл 2012, 21:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Н.Н. писал(а):
nevermind Большое спасибо, что позвонили сыну. Я сразу просила его обратиться в Филмора, но он пошел , где ближе к дому, к сожалению. Панлейкопения это чума, или инф. гастроэнтерит? У котенка твердый , оформленный стул, рвоты нет. (??) Или так может быть. Форумчане, кто может помочь делать инъекции дома котенку? Рядом с метро п. Просвещения, 5-7 минут от метро? Спасем котенка?
А диагноз панлейко на основании экспресс-теста ставили или на глазок?
Заголовок сообщения: Re: Бездомный котенок, панлейкопения, куда можно госпитализировать? Кто может помочь делать инъекции на дому,
Добавлено: 13 июл 2012, 21:54
Частый гость
Автор темы
Звонила сыну, он никакой. Опыта выхаживания нет. Говорит, что у дома все уличные кошки живы, а 2 котенка погибли. Этого малыша вчера не удалось поймать. Очень расстроен. Похоже, что диагноз "на глазок". Не знаю, пропавильно ли, но сын по моему совету положил в коробку к котенку бутылку с горячей водой, котенок отреагировал, подполз, прижался. Сын говорит, что при осмотре котенка пасть была очень бледной, выражены катаральные явления, вокруг глаз гнойные корочки .Котенок на улице не лежал, а сидел.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный котенок, панлейкопения, куда можно госпитализировать? Кто может помочь делать инъекции на дому,
Добавлено: 13 июл 2012, 22:03
Частый гость
Автор темы
Сын сказал, что вводили через катетер в вену лекарств, кажется 8-10 инъекций. А поить из шприца нужно? В стационар был готов везти сразу, но теперь похоже не повезет , ищет кто уколы сможет делать. Никто не откликнулся....
Добавлено: 13 июл 2012, 22:05
Посетитель
Н.Н., панлейкопения - это чума. Но смертность не 100%, мне приходилось выхаживать, причём "оптовые" партии котят (один раз - 8 хвостов). Смертность примерно 75% в том возрасте, в котором находится котёнок Вашего сына. Но! Диагноз "панлейкопения" поставили на глаз. А по описанию Вашего сына я что-то не услышал ни про зловонный понос, ни про рвоту с фибриновыми волокнами. Что-то мне подсказывает, что это какая-то другая вирусная инфекция (что не намного легче). Как разместить котенка и обезопасить своих, я Юре рассказал, чем смогу, буду помогать. Главное - не раскисать и не опускать руки.
Добавлено: 13 июл 2012, 22:08
Посетитель
Н.Н., пусть тогда он в клинике попросит научить его простейшим манипуляциям. Делать все, что возможно, самостоятельно - получается намного дешевле, да и опыт всегда пригодится.
Добавлено: 13 июл 2012, 22:47
Частый гость
Автор темы
У котенка катетер поставлен.Так. Котенок был осмотрен врачом Никоновой, анализы не проводились . В листе назначений-Прогноз осторожный.Диета RC recavery Фронтлайн.в/в Рингер Лока10,0 Ронколейкин2,0 Эссенциале1,0 Метрогил1,5 в конце гепарин 0,2 Тимозин0,3 с 13-19 Анандин 0,7 в\м, п\к Дюфалайн(не разберу) 15,0 19,20 обработка от глистов празицид. Заплатил 800 руб со скидкой 50%, анализы не делались. А здесь есть антибиотики? Может некорректно обсуждать лечение, но все же, может еще что надо? Я живу в поселке, где нет ветврача, много раз удавалось выхаживать котят , просто делая антибиотики и выпаивая Рингер Лока раствор
Добавлено: 13 июл 2012, 23:07
Посетитель
Н.Н., давайте разберем назначения. Я, конечно, не вет, но кое с чем активно не соласен. Итак: 1) О Фронтлайне говорить рано, пусть котенок оправится. Максимум, что можно сделать - обработать Фронтлайном (в виде спрея) подстилку, на которой он спит, и то с обратной стороны; 2) Эссенциале 1 мл многовато, кроме того, его надо разводить в глюкозе или Рингере, и то пока непонтно, зачем так много. Я бы дозу уполовинил; 3) Дюфалайт ни в коем случае не вводить подкожно! Только внутривенно. Иначе почти гарантированно получим абсцесс; 4) Я бы Тилозин заменил на Цефтриаксон; 5) Ронколейкин я бы заменил на Фоспренил, получится бюджетнее при сходной эффективности; 6) Анандин - вообще "святая вода", толку от него никакого; 7) Обрабатывать от глистов ещё рано, все противоглистные препараты токсичны; Что-то мне очень хочется Вам посоветовать сменить врача. Особенно после п. 3.
Добавлено: 14 июл 2012, 02:33
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Как бы то ни было - противовирусный препарат! Уж от него-то вреда точно не будет.
Вреда котенку не будет, как и пользы. А панлейкопению лечить - занятие не из дешевых, так зачем тратить деньги на то, от чего пользы ноль целых и столько же десятых. К тому же уже прописан Ронколейкин.
Добавлено: 14 июл 2012, 07:54
Частый гость
Автор темы
Мне тоже показалось, что надо сменить клинику. Поедет в Филмора. Узнавать о котенке буду после 10 часов.Всем большое спасибо! Хорошо, что сегодня и завтра выходной! А во вторник и я подъеду! Только бы поправился.
Добавлено: 14 июл 2012, 14:42
Частый гость
Автор темы
У меня хорошие новости. Я , конечно, не ветврач,( я врач "скорой"), но не может котенок с лейкопенией, к тому же"Умирающий", есть! Да, он сегодня почувствовал запах какого-то кошачьего паштета от рук сына(кормят своих, фирму не спросила, да и неважно) , съел около чайной ложки. Рвоты, поноса нет. Я по скайпу его видела, мне же и пришлось по скайпу подсказывать, как провести процедуры( очень помогли советы nevermind) , да и хорошо, что язнала, как разводить цефтриаксон. Все сделали.В клинику не поехали. Да и не с чем, если честно.Но лекарства есть, корм есть- справятся!Лечение скорректированное будем продолжать. Котенок реагирует на все, чешется. Блох полно. Мяукал так громко, что мои кошки прибежали. Очень похоже на ринотрахеит, да и переохлаждение, глисты. конечно. Он так похож на Лунтика сына и на моего Тимошку!
Добавлено: 14 июл 2012, 15:50
Посетитель
Сыворотку все равно сделать надо. Котенку - троекратно с интервалом в сутки (три дня додряд по 1 ампуле подкожно в область холки), а домашним кошкам - хотя бы однократно, для профилактики. Сыворотка называется Витафел-С (Витафел без "с" - не то), из аптеки ее надо везти в холоде (например, в пакете с пельменями или мороженым).
Последний раз редактировалось nevermind 14 июл 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2