Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgIMG_3866.jpg1-2.jpg1.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
01-11-2015.jpgzBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
0~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgVqzd8NruMA0.jpgAKYmIo6jgHk.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
0~1.jpgchu11~0.jpgDSC_3361.jpgR0J9zgmKo00.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
HD7_6652.jpgbatterknayf_3.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgDSC_0910.jpg
mikro~12.jpg
mikro~11.jpg4_1.jpgHD9_8511.jpgaapap.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
niZ279iI38M.jpg
555~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg18.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 дек 2024, 06:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:16 
Свой на форуме

Автор темы

Я не против стерилизации.
Я против стерилизации без какого-то ни было подхода к животному, как к живому существу.!
Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать ( в устах некоторых форумчан звучит "истребить") всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..."
я уже написала, на что это похоже.
Не надо забывать, что мы находимся на проекте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.

тема создана без моего согласия модератором Busca.
viewtopic.php?p=3201157#p3201157 стр.2
так как в мои планы не входила отдельное обсуждение обозначенного в заглавии вопроса ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.

Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:35 
Участник

missmara писал(а):
Я не против стерилизации. Нет.
Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..."

Миссмара, а я против бездомных животных со всеми вытекающими последствиями такого рода:

viewtopic.php?f=2&t=87084

viewtopic.php?f=2&t=85473

Домашним животным на улице не место.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:40 
Свой на форуме

Автор темы

... удивительно, вроде говорим на одном языке, а не понимаем друг друга !
Неужели вы не понимаете, что не вам решать кому жить на этой планете, а кому нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:54 
Свой на форуме

missmara писал(а):
Я не против стерилизации. Нет. И знаю как наркозить дичков.
Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..."

Марина, ты абсолютно права. А дальше хоть потоп. :(
Стерилизуют кошек, выкидывают их там, а дальше никого не интересует, что с ними.
Я сейчас в очередной раз убедилась, что мои дикие уличные кошки после операции стали трусливыми. Они боятся людей, боятся других кошек. Если бы они не жили в доме, я не знаю, как бы они выжили на каком-нибудь чердаке или в подвале. Они совершенно не способны достать себе пищу.
А здесь кастрируют кошек, выкинут их и все на каких-то мифических бабушек надеются, у которых мизерная пенсия и которым самим есть нечего.
Конечно, чтобы пристроить кошку, надо посидеть у компа ни один месяц. А так никаких проблем. Проблемы возникают только у кошек. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:03 
Свой на форуме

Вы действительно считаете, что реально пристроить 80-90 дичков одновременно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:06 
Участник

missmara писал(а):
... удивительно, вроде говорим на одном языке, а не понимаем друг друга !
Неужели вы не понимаете, что не вам решать кому жить на этой планете, а кому нет.

Даже не смешно. Речь идет всего лишь о стерилизации, а не об усыплении. Может мне еще и своих не надо было стерилизовать? Вот было бы весело, у меня 1 кот и 3 кошки ;). Вот уж я лишила жизни уже ХЗ сколько потенциальных котят, блин 3 кошки 2 раза в год, все, блин, удалено модератором, гореть мне в аду...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:13 
Участник

Марта писал(а):
Марина, ты абсолютно права. А дальше хоть потоп. :(
Стерилизуют кошек, выкидывают их там, а дальше никого не интересует, что с ними.
Я сейчас в очередной раз убедилась, что мои дикие уличные кошки после операции стали трусливыми. Они боятся людей, боятся других кошек. Если бы они не жили в доме, я не знаю, как бы они выжили на каком-нибудь чердаке или в подвале. Они совершенно не способны достать себе пищу.
А здесь кастрируют кошек, выкинут их и все на каких-то мифических бабушек надеются, у которых мизерная пенсия и которым самим есть нечего.
Конечно, чтобы пристроить кошку, надо посидеть у компа ни один месяц. А так никаких проблем. Проблемы возникают только у кошек. :(

Марта, а о котах речь и не идет, их как раз не надо кастрировать, а кошки у меня во дворе живут шикарно.
Совсем не обязательно этих всех "выкидывать", можно привезти их всех Вам. Вы найдете им передержки с адаптацией, и будете их пристраивать. А про посидеть у компам, так ведь многие работают, им не до компа, но я помню, в таком случае нельзя "вмешиваться в жизнь кошки", надо смотреть на все это молча, отводить глаза и ждать, когда придет ЖЭК с крысиным ядом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:20 
Свой на форуме

Автор темы

Mauri_vic, мы уже поняли... Вы желаете истребить всех бездомных " домашних" животных. {yee} Они все равно умрут, так пусть они умрут стерилизованными !
Ура !

Последний раз редактировалось missmara 10 июл 2012, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:21 
Свой на форуме

missmara писал(а):
Mauri_vic, мы уже поняли... Вы желаете истребить всех бездомных " домашних" животных. {yee}

Что за странный вывод? На основании чего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:27 
Участник

missmara писал(а):
Mauri_vic, мы уже поняли... Вы желаете истребить всех бездомных " домашних" животных. {yee}

Нет, истреблять кошек это точно не мое призвание, у меня живут четверо, все с улицы. С чего бы это я начала их истреблять? Или этих я тоже для этого подбирала? Странные у Вас выводы :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:34 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):
кошки у меня во дворе живут шикарно.
Совсем не обязательно этих всех "выкидывать", можно привезти их всех Вам. Вы найдете им передержки с адаптацией, и будете их пристраивать. А про посидеть у компам, так ведь многие работают, им не до компа, но я помню, в таком случае нельзя "вмешиваться в жизнь кошки", надо смотреть на все это молча, отводить глаза и ждать, когда придет ЖЭК с крысиным ядом.

удалено модератором, оффтопик
А вы хоть раз поинтересовались, как живут кошки, которых вы кастрировали и выкинули обратно в подвал? Уверена, что нет.
Не думайте, что только вы одна работаете, а остальные здесь тунеядцы. К сожалению, приходится и работать, и кошек пиарить.
Вы не мне их везите, а сами попробуйте найти передержку, адаптировать и пристроить. Это немножко потруднее, чем кастрировать и оставить в подвале. ;)
А ЖЭК с крысиным ядом и так придет в подвал. Голодная кошка погонится за отравленной мышью или крысой и сама подохнет. Проходили уже это, к сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:35 
Частый гость

Мы стерилизовали и кошек и котов.Нифига трусливыми не стали,наш главкот в колонии как побивал сиама(некастрированного) на самовыгуле,так и продолжает гонять.
И специально интересовалась у друзей-кошатников о поведении кошек-котов после кастрации(речь идёт о приблизительно 200 кошках),никаких изменений в поведении не замечали.Об этом говорили люди,кот.кормят колонии из года в год каждый день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:43 
Свой на форуме

Mummi писал(а):
Мы стерилизовали и кошек и котов.Нифига трусливыми не стали,.

Mummi, я уже не в том возрасте чтобы заниматься враньем или что-то выдумывать. Единственный адекватный кастрированный кот, которого мы купили на Кондрашке в возрасте 2 мес. До 7 лет жил один. Сейчас ему скоро будет 13. Он встречается с местными котами, но не дерется. Они орут, он молчит. Раньше на помощь бежала собака и пугала чужого кота, сейчас мчимся мы. Остальные кошки подобраны. Были дикими. Все кастрированные. При малейшей опасности все несутся домой.
Может причина в том, что они уже живут в квартире и отвыкли от улицы? Но, никто из них сейчас точно на улице не выжил бы. Характер и привычки после кастрации очень меняются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:44 
Свой на форуме

Автор темы

Ну Mummi , тут вы ошибаетесь. И где это вы видели колонии в 200 кошек ?? удалено модератором, оффтопик :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:45 
Участник

Марта писал(а):
удалено модератором, оффтопик
А вы хоть раз поинтересовались, как живут кошки, которых вы кастрировали и выкинули обратно в подвал? Уверена, что нет.
Не думайте, что только вы одна работаете, а остальные здесь тунеядцы. К сожалению, приходится и работать, и кошек пиарить.
Вы не мне их везите, а сами попробуйте найти передержку, адаптировать и пристроить. Это немножко потруднее, чем кастрировать и оставить в подвале. ;)
А ЖЭК с крысиным ядом и так придет в подвал. Голодная кошка погонится за отравленной мышью или крысой и сама подохнет. Проходили уже это, к сожалению.

удалено модератором, оффтопик Эти кошки, про которых я написала, живут в России и очень даже неплохо, насколько это позволяет жизнь в подвале (одна кошка, если бы ее не стерилизовали, умерла бы в подвале, у нее была матка в ужасном состоянии и дохлые разлогающиеся котята в матке, ее тоже не надо было стерилизовать?) и я ими очень даже интересуюсь, мне о них регулярно рассказывают. удалено модератором, оффтопик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 03:18 
Участник

И вообще Марта и Миссмара, вот сколько уже льется из пустого в порожнее из темы в тему:

1. Котов лично я не стерилизую, только тех, которые идут на пристройство. Это спорный момент, да и смысла в этом особого нет.

2. Усыплять я никого не собираюсь.

3. Кошек после стерилизации передерживаю неделю, а то и больше, перед тем, как выпустить их в подвал.

4. Дальнейшей судьбой интересуюсь, те кошки, которых возила на стерилизацию лично я, живут рядом, я их регулярно вижу и регулярно про них спрашиваю.

Какие у вас ко мне претензии? Что я их не пристраиваю? ВСЕХ?? Это даже не обсуждается, здесь не о чем говорить. Может у вас другие ресурсы, я обхожусь теми, что есть, и постройка приюта на 10 тыс кошачьих в мои ресурсы ну никак не вписывается, как ни крути, и на мой взгляд если идеальное решение проблемы невозможно, это еще не повод ее вообще не решать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 03:35 
Частый гость

missmara писал(а):
Ну Mummi , тут вы ошибаетесь. И где это вы видели колонии в 200 кошек ?? удалено модератором, оффтопик :)

удалено модератором, оффтопик Я написала не об одной колонии из 200 кошек,а об общем кол-ве животных,о кот.заботятся мои друзья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:28 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):
Ну вот опять, Вы в чем-то там уверены, чего не знаете, как много нового можно о себе узнать практически на каждом шагу. Может уже хватит писать что-то о ком-то, кого Вы совершенно не знаете? Это называется клевета.

А может уже хватит писать в таком тоне? Каждый человек имеет право на свою точку зрения и если мы думаем не так, как вы, то это не значит, что кто-то здесь занимается клеветой. Вы здесь, конечно, самая умная, но и мы ведь не дураки.
Кошколовки разбросаны по всему городу и вы отслеживаете жизнь всех кастрированных кошек? Свежо предание!
Вы цитируете мой пост, но ничего не поняли из того, что я написала. Дисскутировать не считаю нужным. Продолжайте спасать город от котят и портить жизнь кошкам. Я останусь при своем мнении, а вы равняйтесь на Германию, до которой нам еще очень далеко. :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:34 
Свой на форуме

Mummi писал(а):
Мы стерилизовали и кошек и котов.Нифига трусливыми не стали,наш главкот в колонии как побивал сиама(некастрированного) на самовыгуле,так и продолжает гонять.
И специально интересовалась у друзей-кошатников о поведении кошек-котов после кастрации(речь идёт о приблизительно 200 кошках),никаких изменений в поведении не замечали.Об этом говорили люди,кот.кормят колонии из года в год каждый день.

+1000 ! мой котик кастрированный на даче всех пришлых гоняет ,некаср. естествено. Но дело то не в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:36 
Свой на форуме

Марта ,вы давно уже на форуме против кастрации выступаете.воду в ступе толчёте,если честно..так смешно ;) нфига ваша деятельность вообще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:40 
Свой на форуме

missmara писал(а):
Mauri_vic - вы себя слышите??
Что значит "таким лучше еще в кошколовке делать первый укол..." :O
Прошу прощения - но чем-то смахивает на концлагерь !
Из вас " льется " раздражение и ненависть к животным. Не только в этой теме.
Вы наверное помните - что "благими намерениями...."

missmara, что вас так напугало в том,чтоб сделать укол в кошколовке?? При чём тут концлагерь? вот уж точно,"всё смешалось" у кого то в головах..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:11 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
Марта ,вы давно уже на форуме против кастрации выступаете.воду в ступе толчёте,если честно..так смешно ;) нфига ваша деятельность вообще...

Gelsamina, дам вам хороший совет. Прежде, чем писать незнакомому человеку такие слова, загляните в его профиль, чтобы хоть иметь представление о человеке и его деятельности. Покажите мне хоть одну кошку, из пристроенных мною, которую я отдала ручкам не кастрируя?
Я бы на вашем месте, имея 5 тем, одна из которых о платной передержке, помолчала в сторонке. Думаю, что от моей деятельности пользы побольше, чем от вашей. Во всяком случае, я не только куратор, но и бесплатная передержка, и бесплатный пиарщик и не зарабатываю деньги на животных. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:37 
Свой на форуме

И ещё, МАртА, Я не имела ввиду не то , (и вы это прекрасно поняли,) что вы отдаёте ручкам некастрированных кошек, а то,что вы против кастрации и выпуска обратно в среду диких животных.
вы не можете предложить никакого лучшего варианта(вариант адаптировть их всех и пристроить естественно не подходит,это нереально), и тем не менее вы против. Следовательно, вы предлагаете плодить и плодить безнадзорных животных, что ведёт не только к их последующей неминуемой гибели но и к антисанитарии и полному хаосу в городе .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:43 
Посетитель

Я очень уважаю деятельность людей, которые пристроли сотни животных и которые курируют сотни животных и у которых есть возможность передерживать десятки до пристройства. :flower:
Но у нас (простых смертных), которые видят единственную возможность остановить неконтролируемое размножение с последующим уничтожением всего прайда недовольными ТСЖ или жильцами лишь в том, чтобы стерилизовать животное и выпустить обратно в его привычный и с детства любимый двор, тоже есть какое-то право на существование, не правда ли? :-[

Скажу больше, я не имею материальной возможности и временного ресурса для того, чтобы оплачивать передержки для пристройства и кормить передержечных кошек эканубой, так же, не имею времени пиарить и отвечать на звонки. Так же, не имею моральной силы просить деньги на форуме и вести бухгалтерию и отчетность.
Я имею возможность самостоятельно стерилизовать кошку в месяц и остальных кормить вискасом (в группе других подкармливающих).

Если у кого-то есть возможность как-то по другому решить проблему кошек моего двора, милости прошу. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:43 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):

Фигасе заявочки

Gelsamina
Если вы считаете, что зоозащита-это исключительно тоальная кастрация всего, что на момент кастрации еще шевелится, а все остальное никому не нужная деятельность, то тогда полфорума надо нафиг разогнать, вместо клиник создать побольше передвижных абортариев и будет всем счастье

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:47 
Свой на форуме

TOFSLA писал(а):
Фигасе заявочки

Gelsamina
Если вы считаете, что зоозащита-это исключительно тоальная кастрация всего, что на момент кастрации еще шевелится, а все остальное никому не нужная деятельность, то тогда полфорума надо нафиг разогнать, вместо клиник создать побольше передвижных абортариев и будет всем счастье

Неа ,я так не считаю,остыньте)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 13:07 
Участник

TOFSLA писал(а):
Фигасе заявочки

Gelsamina

А что такое зоозащита на Ваш взгляд? (Вот теперь и правда очень интересно) И в каком случае деятельность нужна, а в каком нет?

Последний раз редактировалось Mauri_vic 10 июл 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 13:33 
Участник

Марта писал(а):
А может уже хватит писать в таком тоне? Каждый человек имеет право на свою точку зрения и если мы думаем не так, как вы, то это не значит, что кто-то здесь занимается клеветой. Вы здесь, конечно, самая умная, но и мы ведь не дураки.
Кошколовки разбросаны по всему городу и вы отслеживаете жизнь всех кастрированных кошек? Свежо предание!
Вы цитируете мой пост, но ничего не поняли из того, что я написала. Дисскутировать не считаю нужным. Продолжайте спасать город от котят и портить жизнь кошкам. Я останусь при своем мнении, а вы равняйтесь на Германию, до которой нам еще очень далеко. :bye:

Про тон: Вы то, что Вы пишете, хоть иногда перечитываете?

1. Это не точка зрения, Марта, это клевета. Вы можете иметь свою точку зрения обо мне, но не имеете права ее публиковать на общественном ресурсе, когда она не соответствует истине. Я слежу за теми кошками, которыми занималась я лично, и они замечательно себя чувствуют, и вообще обстановка в микрорайоне замечательная, а так бы уже отравили, разговоры об этом уже были, а одна просто умерла бы в подвале, никто и не знал бы, а сейчас живет и прекрасно себя чувствует, ее тоже не надо было стерилизовать?

2. За другими кошками следят те люди, которые их отлавливают и относят на стерилизацию, они их в дальнейшем и кормят, как правило люди отлавливают кошек у себя во дворе, и все эти люди любят животных не меньше, чем Вы. Просто они понимают, что в России не та обстановка, когда можно только пристраивать отдельных животных, надо делать что-то более глобальное, чтобы прекратить размножение. Неужели Вы не хотите, чтобы бездомных животных не было?

Ответьте, пожалуйста на мои вопросы, Вы всегда уходите от ответа, пишете вместо этого свои домыслы, которые не соответствуют действительности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 14:02 
Посетитель

Mauri_vic , я поддерживаю Вашу точку зрения.
К тому же...про "испорченные кошачьи жизни".
Я понимаю сердобольных людей, которые тащат в свою однокомнатную квартиру всех котов и они живут там друг у друга на голове годами, в вонище и количестве 50 штук. Они считают, что они делают благое дело, в ущерб себе.

Но вот это - неправда? Это писал идиот?

Следующая зона для кошки - это ее дом. Кошка считает, что эта область принадлежит ей и только ей одной. Она будет прогонять всех незваных гостей, охранять свою собственность и всячески стремиться оградить ее от посягательств. Размеры этой зоны могут широко варьировать в зависимости от численности популяции кошек, обитающих в ней, а также от количества пищи. Кошки могут приучиться выносить тесное соседство друг с другом, если пища имеется в изобилии. Обратите внимание, если много кошек живут в одной квартире, им необходимо минимум 4 кв. м. на одну кошку. Если же пищи недостаточно, это означает более напряженную борьбу за более обширные территории.

Неужели хоть одна кошка скажет мне спасибо, если я ее поймаю в родном дворе, где у нее есть место для отдыха, ежедневные прогулки в скверике и привычные друзья, и засуну в приют, где она будет сидеть в клетке, в ожидании мифических хозяев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 14:19 
Частый гость

Марта писал(а):
Mummi, я уже не в том возрасте чтобы заниматься враньем или что-то выдумывать. Единственный адекватный кастрированный кот, которого мы купили на Кондрашке в возрасте 2 мес. До 7 лет жил один. Сейчас ему скоро будет 13. Он встречается с местными котами, но не дерется. Они орут, он молчит. Раньше на помощь бежала собака и пугала чужого кота, сейчас мчимся мы. Остальные кошки подобраны. Были дикими. Все кастрированные. При малейшей опасности все несутся домой.
Может причина в том, что они уже живут в квартире и отвыкли от улицы? Но, никто из них сейчас точно на улице не выжил бы. Характер и привычки после кастрации очень меняются.

Марта,мне тоже уже давно не 18.У нас в семье всегда жило по 3-4 кошки,все подобранные.Единственным трусишкой был котик,кот.мы достали из заколоченного подвала дома на шоссе Рев.,мама и братик были уже мертвы;не думаю,что его особенность характера была следствием кастрации.Остальные были бодры и драчливы,на даче доставалось всем приходящим в гости соседским котам.Т.е. не замечала никаких изменений в характере после стерилизации.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]