Миссмара, а я против бездомных животных со всеми вытекающими последствиями такого рода:missmara писал(а):Я не против стерилизации. Нет.
Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..."
я уже написала, на что это похоже.
Марина, ты абсолютно права. А дальше хоть потоп.missmara писал(а):Я не против стерилизации. Нет. И знаю как наркозить дичков.
Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..."
я уже написала, на что это похоже.
Даже не смешно. Речь идет всего лишь о стерилизации, а не об усыплении. Может мне еще и своих не надо было стерилизовать? Вот было бы весело, у меня 1 кот и 3 кошкиmissmara писал(а):... удивительно, вроде говорим на одном языке, а не понимаем друг друга !
Неужели вы не понимаете, что не вам решать кому жить на этой планете, а кому нет.
Марта, а о котах речь и не идет, их как раз не надо кастрировать, а кошки у меня во дворе живут шикарно.Марта писал(а):Марина, ты абсолютно права. А дальше хоть потоп.![]()
Стерилизуют кошек, выкидывают их там, а дальше никого не интересует, что с ними.
Я сейчас в очередной раз убедилась, что мои дикие уличные кошки после операции стали трусливыми. Они боятся людей, боятся других кошек. Если бы они не жили в доме, я не знаю, как бы они выжили на каком-нибудь чердаке или в подвале. Они совершенно не способны достать себе пищу.
А здесь кастрируют кошек, выкинут их и все на каких-то мифических бабушек надеются, у которых мизерная пенсия и которым самим есть нечего.
Конечно, чтобы пристроить кошку, надо посидеть у компа ни один месяц. А так никаких проблем. Проблемы возникают только у кошек.
Что за странный вывод? На основании чего?missmara писал(а):Mauri_vic, мы уже поняли... Вы желаете истребить всех бездомных " домашних" животных.
Нет, истреблять кошек это точно не мое призвание, у меня живут четверо, все с улицы. С чего бы это я начала их истреблять? Или этих я тоже для этого подбирала? Странные у Вас выводыmissmara писал(а):Mauri_vic, мы уже поняли... Вы желаете истребить всех бездомных " домашних" животных.
удалено модератором, оффтопикMauri_vic писал(а): кошки у меня во дворе живут шикарно.
Совсем не обязательно этих всех "выкидывать", можно привезти их всех Вам. Вы найдете им передержки с адаптацией, и будете их пристраивать. А про посидеть у компам, так ведь многие работают, им не до компа, но я помню, в таком случае нельзя "вмешиваться в жизнь кошки", надо смотреть на все это молча, отводить глаза и ждать, когда придет ЖЭК с крысиным ядом.
Mummi, я уже не в том возрасте чтобы заниматься враньем или что-то выдумывать. Единственный адекватный кастрированный кот, которого мы купили на Кондрашке в возрасте 2 мес. До 7 лет жил один. Сейчас ему скоро будет 13. Он встречается с местными котами, но не дерется. Они орут, он молчит. Раньше на помощь бежала собака и пугала чужого кота, сейчас мчимся мы. Остальные кошки подобраны. Были дикими. Все кастрированные. При малейшей опасности все несутся домой.Mummi писал(а):Мы стерилизовали и кошек и котов.Нифига трусливыми не стали,.
удалено модератором, оффтопик Эти кошки, про которых я написала, живут в России и очень даже неплохо, насколько это позволяет жизнь в подвале (одна кошка, если бы ее не стерилизовали, умерла бы в подвале, у нее была матка в ужасном состоянии и дохлые разлогающиеся котята в матке, ее тоже не надо было стерилизовать?) и я ими очень даже интересуюсь, мне о них регулярно рассказывают. удалено модератором, оффтопикМарта писал(а):удалено модератором, оффтопик
А вы хоть раз поинтересовались, как живут кошки, которых вы кастрировали и выкинули обратно в подвал? Уверена, что нет.
Не думайте, что только вы одна работаете, а остальные здесь тунеядцы. К сожалению, приходится и работать, и кошек пиарить.
Вы не мне их везите, а сами попробуйте найти передержку, адаптировать и пристроить. Это немножко потруднее, чем кастрировать и оставить в подвале.![]()
А ЖЭК с крысиным ядом и так придет в подвал. Голодная кошка погонится за отравленной мышью или крысой и сама подохнет. Проходили уже это, к сожалению.
missmara писал(а):Ну Mummi , тут вы ошибаетесь. И где это вы видели колонии в 200 кошек ?? удалено модератором, оффтопик
А может уже хватит писать в таком тоне? Каждый человек имеет право на свою точку зрения и если мы думаем не так, как вы, то это не значит, что кто-то здесь занимается клеветой. Вы здесь, конечно, самая умная, но и мы ведь не дураки.Mauri_vic писал(а):Ну вот опять, Вы в чем-то там уверены, чего не знаете, как много нового можно о себе узнать практически на каждом шагу. Может уже хватит писать что-то о ком-то, кого Вы совершенно не знаете? Это называется клевета.
+1000 ! мой котик кастрированный на даче всех пришлых гоняет ,некаср. естествено. Но дело то не в этом.Mummi писал(а):Мы стерилизовали и кошек и котов.Нифига трусливыми не стали,наш главкот в колонии как побивал сиама(некастрированного) на самовыгуле,так и продолжает гонять.
И специально интересовалась у друзей-кошатников о поведении кошек-котов после кастрации(речь идёт о приблизительно 200 кошках),никаких изменений в поведении не замечали.Об этом говорили люди,кот.кормят колонии из года в год каждый день.
missmara, что вас так напугало в том,чтоб сделать укол в кошколовке?? При чём тут концлагерь? вот уж точно,"всё смешалось" у кого то в головах..missmara писал(а):Mauri_vic - вы себя слышите??
Что значит "таким лучше еще в кошколовке делать первый укол..."![]()
Прошу прощения - но чем-то смахивает на концлагерь !
Из вас " льется " раздражение и ненависть к животным. Не только в этой теме.
Вы наверное помните - что "благими намерениями...."
Gelsamina, дам вам хороший совет. Прежде, чем писать незнакомому человеку такие слова, загляните в его профиль, чтобы хоть иметь представление о человеке и его деятельности. Покажите мне хоть одну кошку, из пристроенных мною, которую я отдала ручкам не кастрируя?Gelsamina писал(а):Марта ,вы давно уже на форуме против кастрации выступаете.воду в ступе толчёте,если честно..так смешнонфига ваша деятельность вообще...
Фигасе заявочкиGelsamina писал(а):Марта ,вы давно уже на форуме против кастрации выступаете.воду в ступе толчёте,если честно..так смешнонфига ваша деятельность вообще...
Неа ,я так не считаю,остыньте)))TOFSLA писал(а):Фигасе заявочки
Gelsamina
Если вы считаете, что зоозащита-это исключительно тоальная кастрация всего, что на момент кастрации еще шевелится, а все остальное никому не нужная деятельность, то тогда полфорума надо нафиг разогнать, вместо клиник создать побольше передвижных абортариев и будет всем счастье
А что такое зоозащита на Ваш взгляд? (Вот теперь и правда очень интересно) И в каком случае деятельность нужна, а в каком нет?TOFSLA писал(а):Фигасе заявочки
Gelsamina
Если вы считаете, что зоозащита-это исключительно тоальная кастрация всего, что на момент кастрации еще шевелится, а все остальное никому не нужная деятельность, то тогда полфорума надо нафиг разогнать, вместо клиник создать побольше передвижных абортариев и будет всем счастье
Про тон: Вы то, что Вы пишете, хоть иногда перечитываете?Марта писал(а):А может уже хватит писать в таком тоне? Каждый человек имеет право на свою точку зрения и если мы думаем не так, как вы, то это не значит, что кто-то здесь занимается клеветой. Вы здесь, конечно, самая умная, но и мы ведь не дураки.
Кошколовки разбросаны по всему городу и вы отслеживаете жизнь всех кастрированных кошек? Свежо предание!
Вы цитируете мой пост, но ничего не поняли из того, что я написала. Дисскутировать не считаю нужным. Продолжайте спасать город от котят и портить жизнь кошкам. Я останусь при своем мнении, а вы равняйтесь на Германию, до которой нам еще очень далеко.
Марта,мне тоже уже давно не 18.У нас в семье всегда жило по 3-4 кошки,все подобранные.Единственным трусишкой был котик,кот.мы достали из заколоченного подвала дома на шоссе Рев.,мама и братик были уже мертвы;не думаю,что его особенность характера была следствием кастрации.Остальные были бодры и драчливы,на даче доставалось всем приходящим в гости соседским котам.Т.е. не замечала никаких изменений в характере после стерилизации.Марта писал(а):Mummi, я уже не в том возрасте чтобы заниматься враньем или что-то выдумывать. Единственный адекватный кастрированный кот, которого мы купили на Кондрашке в возрасте 2 мес. До 7 лет жил один. Сейчас ему скоро будет 13. Он встречается с местными котами, но не дерется. Они орут, он молчит. Раньше на помощь бежала собака и пугала чужого кота, сейчас мчимся мы. Остальные кошки подобраны. Были дикими. Все кастрированные. При малейшей опасности все несутся домой.
Может причина в том, что они уже живут в квартире и отвыкли от улицы? Но, никто из них сейчас точно на улице не выжил бы. Характер и привычки после кастрации очень меняются.