Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:29 Сообщений: 1309 Откуда: Спб,Ладожская
Тогда Профендер - Ваш вариант. Суспензию,мне кажется,ещё проще выплюнуть. Если это Дипилидиоз,то сначала избавиться от блох,а через 3 дня глистогонка,иначе замкнутый круг получится
У моего подобранца такие же черви. Мы пропили суспензию Празицид три дозы с перерывом в неделю. Но он продолжает какать с глистами. Врач сказала, что суспензии слабоваты, но так как он ещё совсем мал + инфекции+ лишай, то таблетки сразу давать , возможно, опасно . Теперь, когда их стало меньше буду давать Мельбимакс для котят, по рекомендации врача.
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:29 Сообщений: 1309 Откуда: Спб,Ладожская
Капли на холку применяются с 2 мес.возраста. И Профендер и Мильбемакс содержат Празиквантел,действующий на цестод. По сути нужен любой препарат его содержащий. А форму выпуска выбирайте сами,что вам проще дать Каниквантел тоже хорош,он есть в виде геля со вкусом рыбы
Nowaki писал(а):
Посоветуйте хорошую глистогонку.Желательно суспензия.Т.к таблетки выплевывает и пускает пузыри.
У подобрашки вместе с калом выходят черви.Похожи на цестод.(те что как рис)
это могут быть и нематоды - острицы (у человека вызывают энтеробиоз)
А таблетку, чтобы не выплевывала удобно давать таблеткодавалкой. За шкирку на задние лапы сажаете, у кошки инстинктивно нижняя челюсть немного расслабляется и открывается,и таблеткодавалкой таблетку просовываете на корень языка, потом сразу нижнюю челюсть закрываете и гладите по горлу движением сверху вниз, чтобы кошка таблетку проглотила.
chertovochka писал(а):
У моего подобранца такие же черви. Мы пропили суспензию Празицид три дозы с перерывом в неделю. Но он продолжает какать с глистами. Врач сказала, что суспензии слабоваты, но так как он ещё совсем мал + инфекции+ лишай, то таблетки сразу давать , возможно, опасно . Теперь, когда их стало меньше буду давать Мельбимакс для котят, по рекомендации врача.
Проконсультируйтесь у какого-нибудь еще врача по интервалу между приемами глистогонки. Я котятам с подобной "какой" (у них было три вида глистов одновременно) гнала с интервалом 10-11 дней мильбемаксом. ТТТ, успешно.
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11 Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже порекомендую мильбемакс, у меня живность ее сама есть неплохо... и второй раз вроде давать не надо, т.е. однократно, мне так сказали... плюс он действует не только на самих гельминтов но и на их яйца!!
Присмотритесь к каплям ИН-АП. Он от разных видов глистов. Моя вет одобрила. Он еще от блох, но кратковременного действия. Правда он стоит от 100 рублей
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:13 Сообщений: 226 Откуда: Большая Охта
Очень хороший препарат от всяких гельминтов - Каниквантел плюс. Одна таблетка расчитана на 10 кг веса кошки, то есть надо пол-таблетки. Я своих уже второй или третий год ими глистогоню. В виде профилактики давать однократно, если точно есть паразиты, то лучше через 2 недели дать вторую дозу. Перед утренним кормлением, потом не кормить 2 часа. вот: http://zooinformation.ru/veterinarnye-p ... ntel-plyus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2