Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
расстрелять
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
белка зачем сразу в ЧС? Может быть поговорить с человеком,убедить...осмотреть условия,познакомиться,написать про всякие страшилки? Скоро всех в ЧС отправите,уже отдавать будет не кому
иногда (уже имея опыт пристройства и общения с людьми) действительно бывает сразу понятно - что это туполобая упрямая позиция ручек и ничто ее не изменит.
natella писал(а):
белка зачем сразу в ЧС? Может быть поговорить с человеком,убедить...осмотреть условия,познакомиться,написать про всякие страшилки? Скоро всех в ЧС отправите,уже отдавать будет не кому
так позвоните и убедите))) и отдавайте своих.
я своих не отдам. убеждать и воспитывать не собираюсь. не дет сад. ЧС!
а хорошие люди всегда будут. и не надо тут всех пугать!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Разговаривайте,уговаривайте,отдавайте кому хотите,а потом собирайте по улице бездомных котят и опять уговаривайте,разговаривайте,отдавайте кому хотите... Для меня чс.
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Для меня - однозначно ЧС. ИНОГДА можно ПОПЫТАТЬСЯ заняться котоликбезом, но по моему опыту - мало кто хочет узнать и понять что-то новое. Все лучше знают, как им воспитывать детей и как содержать животных
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
белка писал(а):
А какое объяснение считается приемлемым для того чтоб не кастрировать беспородного кота??
Ща напишу Он (котик) будет метаться и стонать: вах, где мои яйца, ААААААААА я не мужык!!! Он будет СТРАДАТЬ и чувствовать себя неполноценным, как вам не стыдно такое предлагать?!
Иногда люди меняют мнение в процессе общения и получения другой информации. А даже если не меняют - у меня, например, мой предыдущий кот был некастрирован. И у подруги кошка нестерильная. Так что можете и меня в ЧС... - хотя котят не было ни у моего кота, ни у кошки подруги... т.е. по улицам мы от них котят не собирали....
И еще бывает, что люди приобретают опыт, иногда очень печальный. И меняются под воздействием этого опыта, достигнутого подчас дорогой ценой. - Я в прошлом году отдала кошку людям, чья предыдущая киса погибла на самовыгуле. Гибель той кисы их потрясла, не думали до этого люди об опасностях самовыгула. Теперь думают - и пристроенную кошку уже не подпускают даже близко к двери, а их дочка сразу же зарегистрировалась на нашем форуме и отписывалась про кошечку, шлют фото.
И, например, про вискас - иногда удается донести до людей информацию о вреде такого питания. И даже если я им не отдаю кошку, все равно просят совета: "подскажите тогда - чем лучше кормить". Говорят: "мы как-то не задумывались, есть же реклама и вискас везде продается". Ну не было у них другой информации, и я рада, если она появится и свою будущую кошку они будут кормить уже "не вискасом"...
Всегда стараюсь говорить с людьми чуть подольше. Из этого не следует, что отдаю животных всем подряд или, упаси боже, уговариваю их взять хвостик (вот это - никогда). Напротив - при достаточном количестве звонков пристраиваю не по одному месяцу, больше доверяя интуиции и отказывая иногда "на ровном месте" (на обычную серую кошку, правда с необычной историей - у меня год назад было по 5 звонков в день, а пристраивала я ее месяца 3). При всем при том кастинг у меня достаточно жесткий...
Лично мне нравятся ручки - "думающие". Конечно, если разговариваю с "непробиваемым" человеком и меня не устраивают его условия - мое право хвостик ему не отдавать, что я и делаю...
Иногда люди меняют мнение в процессе общения и получения другой информации. А даже если не меняют - у меня, например, мой предыдущий кот был некастрирован. И у подруги кошка нестерильная. Так что можете и меня в ЧС... - хотя котят не было ни у моего кота, ни у кошки подруги... т.е. по улицам мы от них котят не собирали....
И еще бывает, что люди приобретают опыт, иногда очень печальный. И меняются под воздействием этого опыта, достигнутого подчас дорогой ценой. - Я в прошлом году отдала кошку людям, чья предыдущая киса погибла на самовыгуле. Гибель той кисы их потрясла, не думали до этого люди об опасностях самовыгула. Теперь думают - и пристроенную кошку уже не подпускают даже близко к двери, а их дочка сразу же зарегистрировалась на нашем форуме и отписывалась про кошечку, шлют фото.
И, например, про вискас - иногда удается донести до людей информацию о вреде такого питания. И даже если я им не отдаю кошку, все равно просят совета: "подскажите тогда - чем лучше кормить". Говорят: "мы как-то не задумывались, есть же реклама и вискас везде продается". Ну не было у них другой информации, и я рада, если она появится и свою будущую кошку они будут кормить уже "не вискасом"...
Всегда стараюсь говорить с людьми чуть подольше. Из этого не следует, что отдаю животных всем подряд или, упаси боже, уговариваю их взять хвостик (вот это - никогда). Напротив - при достаточном количестве звонков пристраиваю не по одному месяцу, больше доверяя интуиции и отказывая иногда "на ровном месте" (на обычную серую кошку, правда с необычной историей - у меня год назад было по 5 звонков в день, а пристраивала я ее месяца 3). При всем при том кастинг у меня достаточно жесткий...
Лично мне нравятся ручки - "думающие". Конечно, если разговариваю с "непробиваемым" человеком и меня не устраивают его условия - мое право хвостик ему не отдавать, что я и делаю...
Для меня и Вы ЧС! Я не приемлю не кастрированных беспородных животных! Я не вижу мотивации не кастрировать беспородное животное! Зачем? Чтоб оно гадило мимо,метило,орало?? ЗАЧЕМ??? Я молчу про болезни не кастрированных кошек.И я не поверю что не кастрированный кот не метит и не воняет!!!! Я в последнее время часто с ними сталкиваюсь ,и они воняют так что в парадной нос зажимать можно!!! И я не хочу чтоб с моими животными был "печальный опыт!" Если для Вас это нормально флаг Вам в руки!!!Вам руки никто не связывает отдавайте кому хотите!!! Я своих животных не отдаю идиотам которые не кастрируют животных!
белка, мой пост не об этом... (впрочем, многие читают то, что заранее хотят видеть)
- Я не пристраиваю некастрированных взрослых животных.
Но стерилизую только у "своих" двух врачей в ветклинике, так как за много лет я сталкивалась с некоторыми очень печальными последствиями стерилизации, когда животные болели или умирали: - у сотрудницы сиамский кот уже 6 лет живет в воротнике, так как заработал жуткую неизлечимую аллергию после кастрации в ветклинике Цирка; - у знакомых 2,5 года назад умерла при стерилизации молодая такса 1,5 лет, выставочная, с документами (в городской ветклинике на Жерновского). Из наркоза не вышла... - и еще были печальные косяки...
Малышей и подростков (месяцев до 7-8) отдаю без стерилизации, потом хозяева занимаются этим сами, и чаще всего я с ними езжу на кастрацию в свою ветклинику, или ее рекомендую для дальнейшего сопровождения, т.к. там уже хвостик был осмотрен и на него есть карточка. Стерилизация качественная (наркоз, как для людей), а стоимость - гораздо дешевле.
Кстати, породистых тоже стерилизую: в июне так отдавала молоденькую британочку скоттиш-страйта хорошего разведения и необычного о...са (у нее была только 1-я течка). Звонков на нее было очень много.
С некастрированными котами, я слава богу, редко сталкиваюсь, т.к. всех бездомных кошек/котов нашего двора уже лет 6 как отстерилизовала, а всех новых - сразу в ветклинику.
Согласна. Проще всего сразу послать неподходящие ручки и "не тратить своё время". Но ведь всё равно найдётся человек, который отдаст животное в забракованные Вами руки. Мы не можем на 100% это предотвратить, но можем попытаться изменить ручки. Да, не все нормально воспринимают информацию, но "вода камень точит". Если несознательные ручки будут раз за разом получать отказ с указанием на ошибки, то может быть человек задумается, может он неправ?
Заголовок сообщения: Re: чс 89516846288; 89523595888
Добавлено: 16 июл 2012, 18:16
Участник
Автор темы
Мне есть на что потратить свое время с пользой.Если у Вас много свободного времени то перевоспитывайте и объясняйте,точите. Я устала объяснять что белое это белое,а черное это черное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3