Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли отдавать? Прошу совета
Добавлено: 27 окт 2008, 12:52
Новичок
Автор темы
Посоветуйте неопытному пристройщику, прошу вас.
По объявлению насчет котенка обратилась девушка, живущая в студенческом общежитии. С ее слов, администрация разрешает держать в комнатах кошек, у соседей по этажу есть кошка. Девушка приятная, с котенком (я их познакомила, конечно) обращалась очень ласково. Собирается стерилизовать, записала советы по кормлению и прочему, попросила координаты хорошего ветеринара. В комнате живет с двумя соседками, одна очень рада, что появится котенок, другая не против, если не будет резкого запаха.
Можно отдавать или нет?
Поинтересуйтесь, куда девушка будет девать котенка на каникулах, а потом, когда закончит учебу, что будет с малышом? Хотя, не хороший это вариант для мелочи. Опыт просто был неудачный (сама жила в общаге, соседи завели котейку, а потом уехали, и я пристраивала его - первый опыт)
Со слов девушки, когда закончит учебу, планирует оставаться в Петербурге, работать и снимать квартиру, кошку с собой. Уточняла у меня про прививки, потому что планирует на каникулы возить домой на поезде. Раньше в семье была собака, такса, ее именно так и возили, сейчас у родителей животных нет.
Не знаю, волнуюсь. хотя девушка понравилась, и подход понравился ее.
Моя подруга тоже снимает в таком общежитии, она взяла на передержку котенка у Юли Дуськи и в итоге оставила себе, после того, как лечила от лишая. Спросите Юлю, она скажет ,что лучшей хозяйки для котявки и желать нельзя и скорее небо рухнет на землю, чем Женя оставит Дашку!!! За людей обидно, не у всех есть свое жилье, но это не значит, что люди безответственные, можно подумать у нас тут все с личными апартаментами. Пообщайтесь подольше с человеком, поговорите. Такие хозяева, приехавшие и безквартирные очень ценят, что рядом есть свое живое существо, а бросить могут и хозяева стокомнатных хором. Это не показатель.
Кать, да права ты, раз на раз не приходится. А когда снимать жилье будет... ведь сложнее найти вариант, чтобы животинку разрешили держать. Как правило, много таких на форуме объяв, что просят забрать животину, т.к. хозяева жилья не разрешает кого-нить держать.
На 100% быть уверенным в надёжности ручек невозможно. Сколько ситуаций, когда животных берут в семью, любят, заботятся, а потом, в случае каких-то обстоятельств в лучшем случае отдают, а в худшем - либо выбрасывают, либо усыпляют. Если просчитывать каждый возможный вариант, то достойного хозяина найти вообще не возможно. Если девушка понравилась, почему бы не дать ей шанс. Тем более, что она планирует на каникулы забирать котёнка к родителям (любителям животных). Что помешает ей в случае форсмажора оставить его у тех же родителей?
мы первого кота взяли когда жили с мужем в студенческой (!!!) общаге. не бросили и не отдали никому. сейчас я живу в сьемной квартире - у меня два кота + кошка + сильно немаленькая собака. вы думаете что когда я буду переезжать на другую квартиру я их брошу??? да фигушки, не дождетесь такого!!!
так что общага это не критерий "не отдавать".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1