Начало темы здесь:
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=225991#225991
Когда-то давно один мой знакомый подобрал на улице двух кошек, потом кота. Кастрировать не стал. Раньше ему удавалось легко и быстро пристраивать котят, но потом ситуация вышла из-под контроля, и сейчас у него около 20 кошек. Его это устраивало.
Теперь ему все это надоело, и он готов чуть ли не разделываться с теми, кого сам развел. Многие котята погибли мучительной смертью: одних съел кот-каннибал, другие умерли от голода, так как мамы-кошки отказывались их кормить (в одном случае кошка рано загуляла снова, не докормив котенка-младенца, а почему это происходило с другими, я не в курсе). Этому типу ничего не стоило защитить котят от зверя и выкормить брошенных малышей - но он не захотел возиться.
Все это он мне рассказал вчера и позавчера, причем совершенно буднично и чуть ли не с юмором.
Одних кошек он планирует сдать на Ржевку, других вообще кому попало. Планирует оставить себе некоторых, самых любимых.
Кастрированных нет; у кошек блохи и глисты. Инфекций, как мне сказали, нет. Кошки на улицу не ходят.
Первым делом хорошо бы их кастрировать, но действовать надо хитростью - придется насочинять что-то про программу бесплатной стерилизации, просто так ничего не получится. В предыдущей теме дали хороший совет: заняться пока только самочками, с котами можно повременить.
Что тут можно сделать?
8(905)220-14-28 Аня