Здравствуйте. Нужны советы бывалых. Отдают нам через восьмые руки китайскую хохлатую, мальчика кастрированного 4 года. Умер человек, занимавшийся разведением, осталось несколько декорашек, вот предложили, а дочка хотела декорашку давно. Сразу - животных в доме много, все найденыши беспородные и еще на передержке иногда сидят гости. Так вот, в телефонном разговоре с женщиной, которая за зверьем сейчас ухаживает, а женщина пожилая, выяснилось, что собакин сушку не ел никогда, а - "акаши с мясом, любит капусту, яблоки, зеленый лук, черный хлеб со сметанкой..." а также - "он избалован у нас, иногда когда холодно забирается ко мне в постель из БУДКИ"... если что, это Тихвин. Слабо представляю себе китайца в будке, и внятно тетя не смогла сказать, голый он или нет. Ответила что-то вроде - его надо было брить а мне было жалко...))) так вот вопрос - аллергична ли порода,как разумно перевести на сушку и какую лучше, вообще особенности этой породы есть? В тырнете ничего особеного не нашла, диванная собачка... Может, по здоровью какие-то секреты... Буду благодарна за любую инфу.
Да, предваряя сомнения в породности - вроде действительно все так и есть, мои соседи взяли оттуда папийона бабочку.